Обменные нарушения в миокарде

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Обменные нарушения в миокарде Помогите, пожалуйста, понять могут ли быть опасны обменные нарушения в миокарде.Проблема в том, что подросток за 4 месяца более 10 раз терял сознание. Врачи советуют только наблюдать, исключить стресс и нагрузки. Больше ничем помочь не могут. А нужно же в школу ходить...Не могу определиться: продолжать искать врачей, которые смогут помочь, или переводить ребёнка на домашнее обучение?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И то, и другое (( [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такое. Я не могу судить об обучении, но это вопрос смены приоритетов в жизни (причём не столько ограничений, сколько наоборот, расширения перечня удовольствий).Например, я, каждый день гуляю минимум 1,5 часа, я хожу по набережной, пью свой какао, подставляю морду солнышку, думаю о хорошем, этому же учу своего ребёнка (который в 3 классе перенёс острую нейросенсорную тугоухость, после чего я многое изменила в своих взглядах). Вот я сейчас заберу её из школы, она дома покушает и мы пойдём гулять. Ходить, дышать воздухом, говорить о приятном, когда есть уточки, кормим уточек, может взять с собой что-то из дз (обычно чтение или слова выучить английские). Соблюдение режима дня. Самое важное это чередование нагрузки/отдыха. Сон в достаточном количестве. Я бы не ограничивала ребёнка (домашним обучением). Тахикардия снимается медикаментозно (кораксаном), это очень улучшает самочувствие, появляются силы, пропадают обмороки. Второе, нет ли одновременно ишемии? Это тоже надо корректировать. Третье, для давления подбираются препараты даже в очень сложный случаях. Плюс обязательно идут добавки типа Омеги 3, 6. Четвёртое, хорошо обследовать эндокринологию, чаще всего это идёт оттуда. У меня началось после гормональных стимуляций при ЭКО. Летом надо выезжать на свежий воздух, у меня за 1.5 месяца в Миргороде потребность в кораксане почти отпала, можно попробовать кардиологический санаторий (Полтава, например). Сходите в Институт Сердца на Братиславскую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большое спасибо за развёрнутый ответ. Вы не подскажите ещё по Институту сердца?+ Записалась на следующую неделю. Есть смысл делать какие-то обследования для консультации (рентген, ЭКГ)? И, я так поняла, нужно покупать карточку самостоятельно, или что это за "обменная карта"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там все обследование свои и на очень высоком уровне, ничего не надо. Я сразу пошла и сделала рентген (его и описали быстро, что бы я вернулась на консультацию). Про обменную карту не знаю, там заводят свою карточку. Платите за всё (узи, экг, консультация) 300 грн, доп обследования платно, но цены низкие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Просто эта "обменная карта" была озвучена в перечне с бахилами, пеленками :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого)), бахилы там на входе слева автомат, можно купить, пелёнки? может они решили что у Вас младенчик?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно, так сказали из-за того, что Вы уже обследовались. Вообще, по направлению участкового кардиолога можно бесплатно там все проходить Заключения старые с собой возьмите.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не могли они так решить - сначала узнали возраст :)) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. В нашем случае направление от участкового кардиолога - это очень долго и дорого. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В ЦС все равно запись недели за 2-3, если есть диагноз - то можно и взять направление Почему дорого? [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пеленка - чтобы постелить на топчан, я 6-летке стелила + Надо обязательно взять Ваш паспорт (смотрят киевскую прописку) и свидетельство о рождении ребенка.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама по себе эта фраза означает только одно: на ЭКГ были зафиксированы изменения со стороны зубца Т, + но не настолько значительные, чтобы конкретизировать заключение. Например, этот зубец мог быть слегка уплощен.Если врач не написал в эпикризе д-з "кардиомиопатия" (мог по старинке и "миокардиодистрофия") - значит, других данных за нее он не нашел.Вообще как сформулирован диагноз?Проблема, как по мне, не в зубце Т, а в том, что не откорректировали АД (до каких цифр оно повышено, кстати?) и тахикардию (ЧСС?).Вот с этим надо разбираться. Это не обязательно первичная гипертензия, можно думать и в сторону эндокринологически обусловленной (например, при тиреотоксикозе), и в сторону почечной гипертензии. В любом случае, необходимо выяснить причину изменений АД и ЧСС и откорректировать их. Так что вы верно делаете, что записались в Институт сердца. В качестве небольшого утешения скажу вам, что лично мне ставили кардиомиопатию на основании частых обмороков + нарушений со стороны зубца Т на ЭКГ лет примерно с 6-7. Я на физ-ру в жизни ни разу не ходила. Сейчас мне 37, меня (ттт) не беспокоит сердце, я без кардиальных осложнений выносила и родила двоих детей, беру большой вес на тренажерах, но, правда, склонность к обморокам у меня прошла только после первых родов. Переросла :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит мне повезло - на следующую неделю записалась сегодня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как заключение из ЦС может быть признано недействительным, что за бред? Поликлиника любая отлично принимает заключения частных врачей, а уж ЦС - гос./коммунальная структура На ВКК в поликлинике отлично подавала заключения частных врачей, они со штампом, печатью, какие могут быть основания не принять их во внимание?За свой счет, конечно, проще и быстрее, просто, возможно ведь, все не ограничится УЗИ и ЭКГ. Я младшему своему взяла 1 раз направление, 2 года подряд бесплатно обследовались.Вам повезло, видимо, кто-то отказался, мы и до 4-х недель однажды ждали. Но, правда, в зависимости от озвученного диагноза, могут найти местечко пораньше.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо :) А Вы только на физ-ру не ходили, т.е. лечения никакого не было?+ Официально: ВСД по гипотензивному типу, ПМК.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никогда в нашей поликлинике не признавали не только заключения, а и обследования, и анализы,+ проведенные в частных лабораториях и клиниках. Мало того, консультации по договоренности с врачами из гос.мед.учреждений тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы дообследовала таки в Институте сердца, пускай дадут вам четкие рекомендации + ВСД по какому же гипотензивному, с повышением-то до 135? И ПМК без уточнений о состоянии гемодинамики...Насчет ВСД: уже не одно десятилетие неврологи бьются над тем, чтобы этот д-з вообще исключить из оборота, в МКБ он не шифруется, буржуи не пользуются в таком контексте им. Лично я признаю за ним право на существование, хоть его обзови соматоформной вегетативной дисфункцией, хоть как.Но д-з этот ставится методом исключения. Если проявления есть, а субстрата для них не выявлено, пишут СВД. Вот пускай вам еще Институт сердца исключит - и будете с чистой совестью заниматься своей вегетатикой, включая прогулки на свежем воздухе, ночной сон 9-10 часов, эмоциональное и интеллектуальное щажение и пр.Я с детства два раза в год проходила обследование по поводу этой кардиомиопатии (нет ли прогресса + состояние клапанов + ревматолог из-за хр. тонзиллита) и курсы лечения такими препаратами, которые сейчас признаны бездоказательными и неэффективными :)) Витамины группы В инъекционно, АТФ и прочие советские методы улучшить трофику миокарда. Не думаю, что они могли хоть как-то повлиять принципиально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По гипотензивному, потому что врач в условиях стационара+ убедился в том, что ребёнок чувствует себя хорошо при "пониженном" давлении. Так мне врач объяснил. Витамины группы B - наше всё :))Спасибо огромное!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это бред, я бы жаловалась в МОЗ, они не имеют права не принимать должным образом оформленное заключение Мы постоянно ходим к частным врачам, это совершенно не мешает оформлять все офиц. мед документы (справки, заключения ВКК, формы в школу и сад и т.д.) в поликлинике по месту жительства.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не за что, будьте здоровы! )) ()
0

Поделиться сообщением