Аденома, нужен совет

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Аденома, нужен совет Добрый день, хочу посоветоваться по щекотливому вопросу. У отца (61 год) неделю назад нашли аденому. Врач в больнице сразу отправил на операцию, отец уперся, "им бы только резать, под нож не пойду". Я тоже не хочу, чтобы он на операцию шел, может кто-то знает как помочь без операций?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если она будет расти+ будут дикие боли, и нарушено мочеиспускание. Тогда сами побежите на операцию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а никак... если врач сразу рекомендует операцию -ему виднее, думаю. Если аденома однозначно, то она будет расти и очень сильно влиять на качество жизни.Попробуйте еще у других врачей проконсультироваться - может кто-то усомнится в необходимости операции, там уже будете решать...[+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит, не сильно припекло еще отцу... когда человек не может самостоятельно пописать из-за разросшейся аденомы или встает в туалет 10-20 раз за ночь, тогда решение об операции принимается очень быстро. Поинтересуйтесь у своего врача методом ТУР. Сейчас возможны и операции лазером. Если размеры аденомы подходят для этих методов, то можно подобрать альтернативу открытой операции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мойт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой свекр доходился так до того, что вообще перекрыл мочеиспускание+ сходить вообще в туалет не мог - боль адская, 1,5 литра мочи через катетер спустили потом, можете представить. Пока нормальный возраст пациента и размер аденомы советую проконсультироваться ещё у пары врачей, узнать о методах операций и принять волевое решение сейчас и не затягивать. Чем старше мужчина и больше аденома, тем выше риски осложнений
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообщето, если мочеиспускание нормальное, то не оперируют... у меня дед уже лет 10 носится со своей аденомой. Об операции даже речь не идет. Раз в полгода контролирует показатель ПСА и пьет масло каких-то семечек, биодобавку и какой-то препарат. Чухает себя отлично, но мозг всем выносит:)Из последнего: яйки стали усыхать. Караул. Оказалось это побочка препарата от аденомы, таки усыхают. Вот не все ли ему равно в 86 лет есть они вообще или нет??? Но мама день убила по жаре, чтоб получить консультации нескольких независимых специалистов!!!Недавно один доктор сказал, что если бы у мужчин не было других болячек, то они все умирали бы от аденомы в глубоком старческом возрасте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моему деду 89 лет. Уже лет 20 он с аденомой. Тоже предлагали вырезать. Ну а как иначе? Смотрите по состоянию. Бывает действительно надо. Если уж совсем выросла аденома.Узнавайте различные методы лечения. Может ему подойдет более щадящий метод.Да, продолжу. В Израиле через знакомых нашли препарат на травах от простатита. Дед пропил при острой форме те капсулки и все гут стало. Ну почти гут, в такой степени что жить можно и без операции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы мне название не посмотрите? мой бы радостно начал изучать вопрос, а это снятие на некоторое время головняка "что-то я совсем здоровьем не занимаюсь и всем все равно".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нашему 75... уже года 3 с аденомой без операции Очень знакомая история... нашего деда тоже хотели оперировать, благо дело нашли нормального врача, говорит куда ж оперировать, когда в старческом возрасте дольше все востанавливается, предложил попробовать безоперационный метод. Дед начал принимать простамол, говорит, чувствует себя хорошо. Почитайте про него, посмотрите показания - возможно, вам тоже подойдет. Единственный недостаток - эффект немгновенный, но это лучше чем операция и потом востановительный период. А вообще попробуйте найти другого доктора, чтобы быть уверенным наверняка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не вижу ничего щекотливого. Свекру 73 - операция, рак 2 стадии, облучения, хотите такого своему папе или он хочет? 61 не 73, мог бы и пойти к врачу Глупо рассуждать так о врачах, очень глупо[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут связь не так однозначна, с аденомой посылают на оперецию не из-за канцерофобии, онко/не онко решают диагностикой ПСА. Как раз с раком простаты не спешат согласно современным протоколам оперативно решать вопрос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как теперь? а теперь что пьет?может знаете кто на территории Украины такое практикует? дорого по нынешнему курсу в Израиль кататься(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дотянули до 2 стадии, не понимаю почему на 1 это нельзя было сделать [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот у нашего папы просто проблем помимо этой хватает, там и сердце и лёгкие... вот и не хотим резать.... на самом деле если-бы не плановые осмотры у уролога без которых его сейчас ни в один кабинет не пускают, то еще пару лет никто-бы и не знал что у него что-то там выросло....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будем пробовать! Спасибо за совет, врачей вот по находили через знакомых, будем лечить, и про этот препарат спросим!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно вас попросить спросить деда какие семечки и какие добавки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой папа пьет предзарен, уже год говорит, что помогает http://dostavka-med.com/menus/view/181/ . Вы можете туда сходить на консультацию, может, вам еще что-то пропишут
0

Поделиться сообщением