Опубликовано: 11 сен 2015 Диабет у ребенка и у меня? Всем здравствуйте. У ребенка (почти 4 года) повышенный сахар натощак (5,7-6,4), через 2 часа после еды был в норме.. Обратились к эндокринологу на Вышгородской, сдали анализы из вены, в общем с-пептид очень понижен, глюкоза на верхней границе нормы, инсулин на нижней. Доктор сказал, возможно развивается диабет 1 типа.. и уже ничего не поделаешь, только наблюдать. Я настолько перенервничала, постоянно плачу, что стала себя плохо чувствовать. Когда померяла сахар себе, оказалось и у меня повышенный, прилично (натощак - 6,7-6,8, через 2 ч.после еды 9,8-11,1). Показатели вроде преддиабета, но проблема вся в том, что у меня нет лишнего веса и мне 30, начиталась, что по таким категориям развивается 1-й тип((. Скажите, может ли при моей комплекции 170 см и 60 кг быть 2 тип? Или мне готовиться к худшему. Очень боюсь, у меня 3 маленьких детей. Понимаю, что нужно успокоиться, но не получается. 2-й день на диете, почти ничего не ем, овсянка и гречка на воде, делаю зарядку, пробежки, но сахар ниже 6 не падает, а утром опять был 6,5. Кто сталкивался, может подскажете, что это. Может врача грамотного посоветуете, вообще не знаю, куда идти и что делать. Очень страшно.Спасибо за любую помощь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 Вам надо обратиться к врачу и обследоваться, советую Вам сходить в Эндокринологический центр на Рейтерской -http://www.kmkec.com.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 у меня на нервной почве всегда повышается и держится пару недель так точно, диабета нет, хотя предрасположенность по наследству ого-го какая..++ повышается на нервах аж до 7.5-9 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 это натощак? и что Вы делаете, сам потом снижается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 Успокойтесь. Это тоже помогает. Моя подруга врач + когда узнала что у ее мужа 13 сахар вначале впала в отчаяние. ему сразу сказали колоть инсулин. Но она решила попробовать другие методы. Диета была строгая. Точно не помню сколько он так питался, но все прошло. Еще травы пил.Не могу утверждать что это всем помогает. Но вдруг.В Киеве есть хороший центр, который занимается этими проблемами. Если надо, то узнаю контакты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 это у вас на глюкометре? может врать, сдайте утром на тощак в лаб.+гликозелированный гемоглабин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 это вам врач сказал, что его нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 Ни в коем случае не хочу Вас запутать, а + не болели вирусным за неделю до этого? В конце августа какая-то волна заболевания началась с темп., тошнотой, рвотой- у кого как. Тут ниже была тема, и реактивный панкреатит, как следствие. Вы не паникуйте в любой случае, нервы сейчас только добавят всяких симптомов. Выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 Буду Вам благодарна за контакты! Если это 2 тип, то да, можно диеты, травы. Просто я боюсь 1 тип, когда только инсулин, этот тип гораздо опаснее и протекает тяжелее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 Неа, ничем таким не болела.. Стараюсь не паниковать. Спасибо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сен 2015 Стресс- одна из причин диабета. Нервничать не надо,+ готовится к худшему тем более. Есть надо нормально, от того что вы сидите впроголодь лучше вам не станет, скорей наоборот. У вас паника, вы за два дня хотите каких- то изменений. А вообще мой родственник- диабетик 6- 6.5 утром считает за круть:). Сказал, что повышение у вас незначительное, что можно перемерять на другом приборе, а лучше сдать анализы. Вообще сбалансированное питание, плюс ходьба быстрым шагом (после еды) километров так 5 и недельки через две посмотрите результаты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сен 2015 Спасибо большое за рекомендации! Да, самое главное сейчас не нервничать. Даже не знаю, как с 3 детьми..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сен 2015 нужно проконсултирваться с эндокринологом. Вам назначат анализы чтобы увидеть уровень сахара в динамике, так сказать, за последние 3 месяца - Ц-пептид и гликированный гемоглобин. По результатам определят какой тип диабета. Если 1й - инсулин, если 2й - достаточно диеты. При 2м типе достаточнонизкоуглеводно диеты, в приницпе кроме сахара, хлеба и картошки и еще пару исключений - можно есть все.Впроголодь не сидите, особенно опасны состояния гипокликемии, - может упасть сердцебиение. Поэтому на всякий случай носить с собой еду, если знаете, что будете, к примеру, физ нагрузками заниматьсяОбратите внимание на то, как заживают раны и не допуйскайте нагноений[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах