А если киста маленькая?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А если киста маленькая? Неужели её тоже нужно удалять?На УЗИ нашли две параовариальных кисты: 15 мм и 16 мм. Гинеколог на приёме сказала, что если в следующем месяце их снова найдут, надо удалять. Перспектива операции меня как-то совершенно не впечатляет. Думала, только большие кисты оперируют, а маленькие наблюдают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проконсультируйтесь ещё с другим специалистом у меня была больше; тоже рекомендовали срочную операцию; но через месяц ее уже не было и я рада; что не побежала срочно оперироваться[+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем взращивать в себе эту бомбу замедленного действия? Нафиг выкинуть и забыть через день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мене мєлочь сама пройшла на ОК. А от велику дермоїдну таки видаляли[+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проконсультируйтесь ещё с другим врачом а если удалять, то можна лапароскопически
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще паровариальные кисты не перерождаются в злокачественные в принципе, при небольших размерах их просто наблюдают. При больших удаляют. Сами они не рассасываются.Но я не врач.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне не надо, спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не врач и могу об эндометриоидной сказать. До 2 см ее наблюдали у меня 7 лет. С ней я забеременела первый раз, и второй. Во время беременности она пропала() й[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я автору писала :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Повезло! У меня выроста до 7 см и лопнула в родах (((( вот, где жесть была (((((([+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Агаааа, операция - это же не ерунда. Наркоз, будут рэзать, манипуляторами там шарить. Страаашно :( И опять антибиотики пить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Параовариальная сама пропала? Интересно. Я вычитала, что они не пропадают, но и не перерождаются в злокачественные опухоли. Повезло вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вроде параовариальные сами не проходят :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я врачу заикнулась, что она же маааленькая. А врач мне: "А вы хотите, чтобы она стала большая?" Не хочу, но ищу варианты :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Повезло вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Операция лапара, не страшно совсем, но именно паровариальные кисты удаляют когда они становятся большими, есть риск перекрута их ножки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно, то я з едометріоїдною переплутала() [+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, 4 разных гинеколога говорили , что можно наблюдать...но второй раз я 2 года забеременеть не могла.Почему-не знаю() [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. [+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign]
0

Поделиться сообщением