Опубликовано: 28 авг 2015 У подростка позвоночные протрузии 3.5 мм. Тяжело сидеть. Кто с опытом подобного? Сейчас суматошно вырабатываем план действий, 9 класс и необходимость наличия времени для ЛФК, массажей и т.д. Как стукнутая пыльным мешком, извините, если сумбурно написала.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 Мешок ваш пыльный отложите..) У врача-невролога были? острая ситуация снимается медикаментами, а по жизни мальчика нужно приучать к басейну (с подныриванием), качанию пресса, упражнению "планка" во всех вариациях. Ну или йоге.Главное - найти хорошего врача. И не паниковать: у меня спинальные грыжи активизируются исключительно на фоне стресса.А парень к этому будет относиться ровно так же, как и Вы.При правильно нарощенном мышечном корсете и регулярном его поддержании размер протрузий расти не будет, и качество жизни ухудшаться тоже не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2015 +1000 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2015 Вы абсолютно правы! Но проблема не столько в том, что я паникую и не знаю, что делать а в том, что времени на дополнительные занятия спортом просто нет. Сын и так неплохо накачан, врач удивляется, как при такой физической форме могла появиться подобная проблема. Но, видимо, все таки чего-то не хватило.Хочу оформить ему на полгода индивидуальное обучение, но знаю, что руководство школы для старшеклассников не любит такую практику. При той нагрузке, какая есть, о бассейне, массаже и прочем речь идти просто не может. Я как-то писала на сайте, что сын ложится спать после 12 ночи:(, искала школу на смену после 9 класса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2015 О! спортивный ребенок с проблемами позвоночника! Могу очень много рассказывать на эту тему, писать тут трактаты лень и некогда. Давайте обменяемся телефонами тут natashilo собак гмейл 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2015 накачан? Так в этом и проблема. у нас очень часто тренировки просто неправильно построены. И мало кто заморачивается укреплением спины. А это первое, чему нужно уделить внимание, прежде, чем приступить к накачиванию форм.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2015 Тяжести он не поднимал, настращали заранее. Врачи объясняют совокупностью следующих факторов: наследственность (у отца грыжи), резкий рост (вся спина в растяжках) и повышенная "прыгучесть" (постоянно скачет как козел , и прыгает, и на велике трамплинит) Так это или нет сейчас второстепенно, необходимо это остановить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2015 А кто-то делал подводное вытяжение ИМЕННО ДЕТЯМ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2015 странно, что врачи удивляются грыжам при накаченности, Можно подумать, что профессиональные спортсмены избавлены от такого диагноза. Наоборот профессиональных спортсменов имеет смысл учить профилактике остехондрозов и беречь позвоночник для спортивной карьеры и жизни после карьеры. В бассейне тоже надо плавать умеючи, неправильное плавание только усугубляет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2015 " и прыгает, и на велике трамплинит" - при протрузиях это категорически запрещено даже бег не рекомендуют[+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2015 как раз спину качать НУЖНО, что бы мышечный корсет все позвонки держал только правильно это делать нужно[+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2015 так и я об этом до приобретения правильного мышечного корсета и постоянного его поддержания альтернативные физ.нагрузки запрещаются. Если уже есть протрузии (остеоходроз 3 степени), то кое-какие нагрузки крайне нежелательны пожизненно. Есть мнения(например, йога или Евминов), что откат до первых стадий вполне реален, но обычно традиционные специалисты говорят, что это анатомически невозможно, остается только качественная профилактика, т.е. компенсация состояния. Надо сказать что в такой компенсации живет почти 100%, и усердные сильных проблем не знают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2015 попробуйте, прежде всего, отойти от навязчивых стереотипов и откровенной галиматни, и посмотреть на проблему с другого ракурса- на самом деле в мировой медицине на сегодняшний день НЕТ внятной, понятной и единой концепции межпозвоночных грыж, поэтому все разговоры про "наследственность", "неправильный" образ жизни, "нездоровое" питание, "мышечные корсеты" следует воспринимать как жалкую попытку объяснить пациенту пока еще необъяснимое.- другой ракурс: очень раннее начало, наличие выраженных стрий, прогрессирование патологии может свидетельствовать о наличии Выраженных психологических проблем (о которых вы можете и не догадываться) у сына (и у мужа так же)- отсюда вывод... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2015 Так в том-то и дело:( Узнали о проблеме 5 дней назад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2015 Ваш адрес мне указывается как не верный.В конце gmail? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2015 Я понимаю о чем Вы. Сын действительно очень перегружен. Только не поняла почему Вы стрии считаете признаком проблемы? Это просто кожа не успевает за ростом, так же как у остальных при наборе-сбросе веса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2015 Какая такая нагрузка может быть, пусть даже у старшеклассника, чтобы раза 3 в неделю по часу поплавать?С точки зрения психосоматики, такие проблемы с позвоночником - результат непосильной взваленной на себя ноши: физической, психологической.Если школа вынуждает до середны ночи сидеть за учебниками - плохая школа. Где каждый учитель труда и пения считает свой предмет самым главным и задаёт за день выучить наизусть по пять биографий композиторов..или кулибиных каких-нибудь..))Просто сместите некоторые акценты в жизни парня - сообща. Запускать это дело нельзя. Но и психологию инвалида культивировать (индивидуальным обучением, например) тоже не дело.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2015 и плюс точка ком ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2015 Не совсем. Это может говорить о гормональных нарушениях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах