реактивный пакреатит (

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

реактивный пакреатит ( рвота и температура у дочки (однократная рвота и два дня тем-ра) дала в анализах диастазу 64 единицырекомендуют сделать УЗИ чтоб подтвердить реактивный пакреатит , креон 5 дней диета дней и пересдать мочуЯ вычитала что диастаза повышается только в первые дни, потом она падает а воспаление поджелудочной остается (то есть непонятно что даст пересдача)А что делать дальше? к гастроэнтерологу? как сделать так чтоб реактивный панкреатит не перешел в хронический ? помимо диеты и креона
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

курорты мин вод в ремиссии Поляна Квасова например
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

курорты нам не светят в период кризиса( может покупную попить?((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

крайне низка вероятность того, что реактивный панкреатит хронизуется + уйдет причинный фактор - за небольшое время восстановится поджелудочная железа. Когда в следующий раз пойдете к педиатру, уточните, есть ли смысл привлекать специалиста. Обычно в таком случае в этом нужды нет.Ну здоровое питание педиатр, конечно, порекомендует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? вы меня успокоили немного. а то я уже про сахарный диабет читаю(((( + проблема с питанием у нас последние два. года,школа полного дня, дешевые йогурты и оладьи горелые. сосиски (((до этого я блюла питание как зеницу ока с 4-х ребенкиных лет, с тех пор как мы дома год просидели дома из-за аллергии..и вот...(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю на вас, какой диабет, упаси Боже! + это вы, наверное, какого-то копипаста начитались в интернете, врач ничего подобного сказать не мог.У вашего ребенка диастаза мочи 64 - это верхняя граница нормы (при остром панкреатите это число выражается в тысячах единиц). Незачем вам паниковать, я считаю.А с питанием как-то нужно поразмыслить, какие есть варианты. Уже скоро в школу, и начать кормить со следующей недели сосисками - это не очень хорошая идея.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. в интернете вычитала ,да. врач говорил мало, в поликлинике дурдом перед школой. а есть ли смысл бежать нам завтра на УЗИ или пропить креон сначала?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет смысла бежать на УЗИ + спокойно пейте Креон, соблюдайте диету.Что вы хотите увидеть на УЗИ сейчас?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подтверждение или наоборот, диагноза
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. + стресса не было. была кола вечером и за сутки детский др питание- мы долгие годы так питались но школа портит и последний год стали отпускать тормоза- шашлык, конфеты иногда, мороженое, майонез иногда в салатах ... эх((((
0

Поделиться сообщением