Вазомоторный ринит с аллергическим компонентом - радиоволновая вазотомия?

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вазомоторный ринит с аллергическим компонентом - радиоволновая вазотомия? У дочки 12 лет ставят такой диагноз. С носиком все время проблемы, лечим с переменным успехом. Обошли много лоров. Вот такое решение нам предложили в последний раз. Врач сказал, что это совсем не сложная операция (подслизистая радиоволновая вазотомия нижних отделов носа), но кладут нас на 3 дня в больницу минимум.Кто сталкивался? Очень интересует любая информация! Все-таки ребенок еще... Боюсь, чтобы не стало хуже, какие могут быть негативные последствия?В интернете противоречивые отзывы.Спасибо откликнувшимся!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

апну, очень нужны советы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Риниты у детей - это очень часто психосоматика. Я бы смотрела в сторону грамотного психолога.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в детстве был вазомоторный насморк вылечили регулярным(на ночь) принятием диазолина,плюс больше на свежем воздухе, плюс море
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если совсем плохо с носом (надо смотреть),+ то есть такая процедура как подслизистая вазотомия нижних носовых раковин. Она действительно облегчает дыхание. Раньше пациентам делала обычную, под местным обезболиванием. Сначала одну, через пару дней вторую половину носа. Крови много, тампонируют. У моей коллеги самый младший пациент - 8 лет. Но я пока перешла на химокаустику нижних носовых раковин. Менее травматично.[+sign]Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в городе хоть бы грамотного лора найти, про психолога даже не говорю( Но все равно спасибо за мнение!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На воздухе много гуляет, море в этом году только 10 дней получилось, антигистаминные принимаем. Сейчас вроде бы по-лучше стало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно это и советуют. Только радиоволновым методом (крови меньше). Хотела отзывы послушать, особенно отдаленные.
0

Поделиться сообщением