Опубликовано: 17 авг 2015 Порадьте дитячого гастроентеролога або інфекціоніста. Ситуація наступна. Дитина 2,3 роки за останні три місяці тричі хворіла на гострий риніт, фактично раз на місяць. До цього остання простуда (ОРВІ) була в минулому вересні!!! ЛОР порекомендував нам зробити аналізи на дизбактеріоз та копрограму.І от аналіз на дизбак показав наявність staphylococcus aureus (золот. стаф.) -- 5*10^4 при нормі менше 10^4 . Хочу з цього приводу проконсультуватися у фахівця. Допоможіть, будь ласка, контактами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2015 ну, вообще-то 5*10^4 - это не такой уж кошмар + вы сразу не паникуйте. По гастроэнтерологу - мы ходим к Корнийчуку в Добробут. Старшему дисбак после антибиотиков лечили, реактивный панкреатит, сейчас вот желчный (опять после сильной болезни и кучи антибиотиков и прочего начались проблемы). Мне нравится врач тем, что расспрашивает, узнает всю картину и не назначает лишнего. Максимально старается обойтись препаратами на травах (старыми добрыми), нам назначал бактериофаги (дорого, правда). Плюс рассказывает о диете, как правильно пить воду и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2015 Та я не панікую (принаймні, намагаюся), але якось вже часто почала хворіти донька. Причому клініка початку захворювання одна й та ж -- часте чихання, а згодом нежить ...Розумію, що є причина, до якої ми ще не "докопалися". Золотистий стаф. дійсно може давати таку картину ((.Дякую за контакт. Добробут мене цілком влаштовує. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2015 у меня, кстати, тоже + младшей дочке 2,3. И тоже за последние полгода уже 4-е ОРВИ. Из-за этого никак не можем дойти до гастроэнтеролога. Подозреваю, что тоже могут быть проблем :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2015 Вже записалися на середу до Корнійчука. Цікаво, що скаже.Я чомусь переконана, що причина частих ОРВІ -- низький імунітет, а отже, проблеми з кишечником. Може й не завжди, але часто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2015 и что же сказал? по мне так доктор вообще ни о чем)) милый дедушка, не больше)) [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 Мені потрібно було, щоб лікар прокоментував результати аналізів -- копрограмму та дизбак і запропонував шляхи вирішення проблеми (якщо така є). Коментарі лікаря мене повністю задовольнили (досить детально, з поясненням взаємозвязків), проблема є, не критична, шляхи вирішення запропоновані. Деталі писати не буду, бо це особисте.Поки що оцінити його профессіоналізм не можу, бо в нас не було результатів узд черевної порожнини. Мене влаштував варіант лікування без узд, а далі будемо дивитись на його результати і робити висновки.Пи. Си. Маю досвід спілкування з гастроентерологами для дорослих, тому точно можу сказати, що це не найгірший варіант. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 авг 2015 Ви з ним теж якимось чином "перетинались"? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 авг 2015 ну водила ребенка на консультацию когда не было возможности попасть к нужным врачам, после Евграфовой и Плетневой это доктор ни о чем. У меня богаый опыт общения с гастро врачами и дет и взр, этот не впечатлил вообще. Когда нужны стандартные схемы и обследования, возможно, он справляется. Но если есть проблема и ее стоит лечить, а главное правильно диагностировать, и подбирать лечение под особенности организма, а не по накатанной схеме- то врач должен быть более современным и обизнанним, чего у данного врача нет.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 ну, если из-за каждой детской болячки заграницу ездить ... () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 Дякую за інформацію. Візьму до уваги. У нас справді досить стандартна ситуація (я сподіваюсь), тому якісь глобальні висновки про професійні якості робити я не можу . На даному етапі все ОК.А Євграфова Вас влаштувала як фахівець. Я теж розглядала її кандидатуру? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 и тут реклама. Сообщаю админу () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 да, она очень позитивный и грамотный врач который пытается докопаться до сути, при этом нравится детям, находит с ними контакт(мне было важно,я водила ребенка в 4 годика) и ее схемы лечения приносили в кратчайшие сроки очень хорошие результаты.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2015 Гастроэнтеролог здравствуйте. а мы вот с малышом нашли для себя чудесного доктора гастроэнтеролога, она же и как педиатр принимает - Полищук Татьяна Сергеевна. были в новой поликлинике "36,5", на Сырецкой 32. совсем рядом с домом, и цены приемлимые 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2015 начинается... Опять реклама 36,5 от свежезарегистрированных ботов в старых темах? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах