Опубликовано: 3 авг 2015 про ежегодные осмотр у гинеколога доброго дня!как правильно пройти ежегодный осмотр у гинеколога?:)(я на новаринге)(день цикла, необходимое отсутствие половой связи за несколько суто до - если берут мазки, еще какие-то нюансы)?кроме мазком обязательно ли ежегодное узи при отсутствии жалоб, или колпоскопия+мазки только обязательна?мазки на что обычно берут?спасибо[+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 Я сдаю мазок на флору и пап тест (в Синево,Диле), потом с результатами иду в врачу (она смотрит на кресле, в кольпоскоп, делает вагинальное узи). Это обязательная мини-программа.Секс дня за 3 исключаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 за 3 дня до мазка или осмотра? [+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 и то, и то, обычно сдала анализ, на следующий день они готовы и на следующий иду к врачу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 у меня и анализы берут и узи и осмотр+ грудь-все на месте)тока запишись ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 Ответ Ежегодный профосмотр у гинеколога включаеи :– сбор анамнеза– кольпоскопия- РАР-тест- мазок на флору (по показаниям) - узи омт - осмотр молочных желез с обязательным узи или маммографией в дальнейшемНа новаринге день цикла не важен, главное, не во время менструации. Половые контакты лучше за 2–3 дня исключить, свечи никакие не вставлять. Чужие мазки я лично не люблю, но в работу принимаю[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 спасибо:-)) [+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 сори, ПАП тест это цитология? [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 По сути да, но более информативная [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 какпя стоимость и место приема?спасибо 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 авг 2015 Вы о моем приеме? Цены есть на сайте mdclinic.com.ua. Тел для уточнения 2 211 211[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 авг 2015 Есть таке мнение, что цитологию должен брать врач во время кольпоскопии, а не просто в лаборатории ...так как лаборант не видит проблемных участков на шейке и т.п. и что такой анализ не информативен. Это правда ? так и есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 авг 2015 Ответ Взятие рар-теста регламентировано протоколом и не должно отличаться даже при патологиях. Хотя, врачи скребут в "местах интереса" иногда дополнительно. Рар-тест сам по себе не основание для диагноза. Он может быть нормальным и при дисплазии. Многие врачи любят сами брать по иной причине (ну, я за себя говорю), потому что они знают лично цитолога, кто он, как он смотрит, по какой системе и т.д В масс-маркет лабораториях цитолог неизвестен и это несколько дискомфортно и оставляет мысль о возможной ошибке[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 авг 2015 Можно вопрос+ как так получается, что тест нормальный при дисплазии? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 авг 2015 а если цитологию берут в районной поликлиннике во время осмотра + то делают ее там же(в больнице) или куда-то отправляют? Мне берет врач во время колпоскопии в поликлиннике.[+sign]Сегодня увидел спаривающихся богомолов. Я остановился, понаблюдал за происходящим и успел схватить самца прежде, чем ему откусили голову. Самка посмотрела на меня, а потом взяла и оторвала себе голову. Сама. Себе. Голову. Бабы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 авг 2015 Ответ – не все клетки попали в соскоб– потеря клеток со стекла – кольпоскопически признаки дисплазии есть, а изменения в клетках нет– наличие сопутствующего воспаленияВсе мировые исследования указывали всегда на не 100% информативность цитологии в случаях легкой дисплазии. В случае умеренной, тяжелой дисплазии и рака шейки матки рар–тест почти не ошибается, практически 99%.Самым точным является жидкостная цитология[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 авг 2015 Зависит от поликлиники Часто поликлинические мазки смотрят в ин–те рака. Поликлинической цитологии я бы доверяла. Другой вопрос, что кольпоскопию часто врачи в поликлиниках не делают[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 авг 2015 спасибо) моя участковая делает - им там такое кресло космическое поставили с кольпоскопом)) надеюсь, что смотрит она качественно...[+sign]Сегодня увидел спаривающихся богомолов. Я остановился, понаблюдал за происходящим и успел схватить самца прежде, чем ему откусили голову. Самка посмотрела на меня, а потом взяла и оторвала себе голову. Сама. Себе. Голову. Бабы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 авг 2015 Оля, вот все то, что написала Галя Беримор - обязательно. и желательно каждый год. лучше делать все это без жалоб, когда появляются жалобы, бывает поздно((( [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 авг 2015 Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2015 я так и собираюсь) как раз планирую поход годовой и уточняю детали)[+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах