Посоветуйте мне - удаление зуба

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Посоветуйте мне - удаление зуба Нежданно-негаданно удалили мне сегодня зуб, 26-й. У него не самая хорошая история, 6 лет назад над ним была киста, вросшая в гайморову пазуху, делали кистоктомию, гайморотомию, усекали корни. Пломба была на весь зуб, от зуба только стенки были, и месяц назад чего-то там хруснуло, я надеялась, что пломба раскрошилась, но это раскололся зуб, включая корень. В общем, сразу и удалили.На мой вопрос о том, что дальше, предложили импланты (после того, как все заживет и кость нарастет) или мост. Прийти на панорамный снимок и осмотр сказали через 3 месяца. Но, помню, читала тут не раз, что делают и сразу имплантацию, и не надо ничего ждать. Пока мне, конечно, сложно представить, что в эту воспаленную кровоточащую рану что-то ввинчивают, но хочу понять свои дальнейшие действия. Куда сходить проконсультироваться? Советовали тут как-то Европейскую клинику. И еще такой вопрос: есть незначительная кривизна зубов (пара зубов несколько выбивается из зубного ряда) из-за узкой челюсти. Возможно, с удалением зуба эту проблему можно решить? А имплант потом поставить чуть меньше по размеру. И еще о возможности смещения зубов читала тут на форуме (например 7-й и 8-й зубы сместить на место 6-го). С этим к кому лучше идти?Буду благодарна за советы. П.С. А если зуб удалили в обед, а он все еще кровит, это нормально? Уже не так сильно кровит, как первые 3 часа, но при смене положения головы (умывалась, что-то доставала с верхней полки) чувствую сразу кровь во рту. Дицинон выпила. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня нет 6 тоже верхняя. я даже и не думаю что-то ставить. зачем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам лучше идти в клинику, где практикуют комплексный подход к лечению зубов..у меня похожая проблема, нет на верху 5, искривлен зубной ряд, соответственно, неправильный прикус, с непр.прикусом нормальный врач имплантацию не будет делать, надо исправлять, брекетами, 7и8 двигаются очень сложно и медленно, поэтому замещать ими 6 не оч.хороший вариант, обычно делают имплантацию с добавлением костной ткани и синус-лифтингом..короче, вам нужно в хорошую клинику к орту и хирургу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после удаления верхней шестерки нет смысла одномоментно ставить имплант это обычно делают после удаления однокорневых зубов, при достаточном количестве костной ткани и отсутствии воспаления
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имплант надо ставить не откладывая в долгий ящик+ Время идет на месяцы. Кость начинает атрофироваться,если потом захотите имплант- будет наращивание кости. А она может не прижиться. Плюс моменты с десной есть. Если хотите что- то смещать- идите к ортодонту. Постарайтесь в ближайшее время посетить хирурга- имплантолога и ортодонта и принять решение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно, спасибо. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот хирург-имплантолог в той клинике, где я удалила, сказала прийти через 3 мес. Коллега там же ставил, ему пришлось гулять 6 мес. т.к. через 3 месяца еще что-то там было не в порядке по снимку (недостаток костной ткани?).[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это куда? Я ж совета и спрашиваю. О неправильном прикусе никогда не говорили [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А жевать чем? И я так понимаю, отсутствие зуба может повлечь проблемы с соседними зубами И если сильно широко улыбаться, запрокидывая голову, то отсутствие зуба видно ))))Хотя у моей мамы зубы просто сами сместились и сомкнулись, даже не все врачи замечают, что у нее нет 6-ки.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть, лично у меня пока дискомфорта не вызывает. зуба нет 3 года. знаю не одного чел-ка у которого нет именно 6, ни у кого не было дискомфорта или проблем.да, врачи говорят о смещении ряда. за 3 года стоматологи ничего не говорили мне об импланте.конечно если это видимый зуб был бы, то тогда даже не думала бы, ставила имплант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы написали: "есть незначительная кривизна зубов (пара зубов несколько выбивается из зубного ряда) из-за узкой челюсти." И при этом никто не говорил о неправильном прикусе? Из клиник могу посоветовать Порцелян и Klovadent.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, я даже как-то уточняла у стоматолога (но не ортодонта), она сказала, что прикус у меня нормальный Смещение пошло уже во взрослом возрасте, когда 8-ки вылезли. За совет спасибо.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорей всего да. Если проблем нет, то ставят через 3 мес после удаления
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, хотелось бы еще советов конкретных клиник и врачей - хирурга-имплантолога, ортодонта [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему это? я поставила имплант лет через 10 после удаления, если не через 15.Как раз 6-ка, но нижняя. Единственное, что коронка была маленькой, так как расстояние уменьшилось с годами.[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я 10 лет назад даже брекеты поставила для выравнивания двух зубов Как раз были удаления на ВЧ и спросила можно ли выровнять двойки до протезирования - тогда импланты были чем-то космически недоступным)Поставили брекеты на одну челюсть на полгода и дефект ушел.Потом уже делали мост.Сейчас жалею, что сделала мост и не дождалась доступности имплантов.На НЧ поставила имплант через 12-15 лет после удаления - никуда костная ткань не ушла.[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, посоветуюсь с ортодонтом. А Вы где ставили имплант? [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я давно у одного и того же врача он и брекеты поставил, и импланты.сейчас у него своя клиника.[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поделитесь контактами? [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а это нормально, что десна и щека до сих пор болят? 5 дней прошло с удаления. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, конечно. Вы тут про импланты спрашивали, а нужно что бы с гайморовой все нормально было. Помня Вашу историю, нужно следить чтобы не открылся свищ. При удалении перфорации пазухи не было? И что сейчас со стороны носа? Гаймориты ушли?
0

Поделиться сообщением