Непонятные пятна или аллергия у ребенка,фото.

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Непонятные пятна или аллергия у ребенка,фото. Девочки, что-то непонятное творится с моей дочкой.Никогда ранее аллергией ни на что не страдали. Совсем. А это непонятно что такое. На ощупь как будто волдыри, то есть выпуклые и отёчные. Напоминают, как от крапивы когда обожжешься ею. Появляются и проходят. Не чешутся совсем. Могут пройти от гестаминного, могут пройти и сами по себе. Первый раз пришла такая с сада, за ночь всё прошло, но на ночь накапала 15 капель Фенистила. Потом день не было, и с сада пришла всё отлично, проснулась утром - опять пятна. Потом опять исчезают. Сыпет больше всего спину, бока, живот, но было и бедра и ноги до колен сверху. 2 маленьких пятнышка было на локте, это все. Не могу понять - точно ли это аллергия? Ещё совпало это всё с тем, что у неё периодами болит живот. Но болит ровно по пару минут - болел и тут же уже не болит. Но когда болит, она скручивается калачиком. Боль около пупка, больше сверху. Может ли быть аллегрия как то и с животом связанна? На что провериться, какие анализы сдать или куда нам потопать? Ещё допишу, мы только переехали в свою квартиру, в которой ещё в некоторых комнатах продолжается ремонт. Может что-то из строительных смесей или ещё что-то вызвало аллергическую реакцию. Но неделю ничего не было после переезда, а потом началось.фото сделаны в разные дни:http://s017.radikal.ru/i420/1507/a1/22d5192d6b91.jpghttp://s010.radikal.ru/i313/1507/24/cea02ee0edef.jpghttp://s016.radikal.ru/i337/1507/39/ce6fc198a790.jpghttp://s019.radikal.ru/i612/1507/12/e99d485618b6.jpghttp://i058.radikal.ru/1507/2a/fc4c9df6357e.jpghttp://s020.radikal.ru/i720/1507/b4/f814f6c446cc.jpg
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на фото и по описанию - уртикарная сыпь (крапивница) + Она ввглядит именно так и может быть летучей - буквально за минуты пятна появились и сами исчезли (или не исчезли).Аллергия может быть на что угодно, может и на стройматериалы (через неделю тоже может начаться).Связь с диспанкреатизмом тоже может быть, но в первую очередь надо искать аллерген и устранять контакт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, наша прошлогодняя история! Пятна точь-в-точь.На первый взгляд ставили крапивницу, на второй - глисты.Поскольку за 5 дней лечения фенистилом и иже с ними результата не было, начали травить глистов+крем Оилатум (не гель для купания, не лосьон, а именно). Пятна по чуть-чуть исчезали и за неделю где-то исчезли.Параллельно еще пили кальций 3д, но не знаю, зачем. Просто эта педиатр часто прописывает кальций))[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похоже на расчесанные покусы насекомых. посмотрите может тля падает с деревьев на площадках или другие мошки кусают. потом расчесывает и получается такое. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это крапивница + у меня было такое в детстве, лет в 5-6. Делали пробы, аллерген не нашли. Потом оно прошло и вылазит периодически всю жизнь. Непонятно совершенно, на что. Могу есть клубнику и шоколад килограммами, и хоть бы что. Могу сидеть на относительной диете без жирного, острого, сладкого, и получить офигительную крапивницу. Дважды уже во взрослом возрасте были сильнейшие высыпания, с вызовом скорой и уколами дексаметазона. При этом первый раз я еще могу грешить на жаркое с грибами (сбранными свекровью х/з где) и рошенковский торт. А вот второй раз вообще очень странно: я недавно родила, кормлю грудью, ем очень ограниченный набор продуктов и вдруг ночью меня начинает сыпать. Кстати, оба раза обсыпало просто на глазах и начиналось это ночью. В итоге аллергологи в кол-ве трех человек сказали не тратить деньги на пробы. Гастроэнтерологи сказали, что это может быть результатом несовместимости каких-то продуктов на фоне общей зашлакованности организма, плюс второй раз могли еще гормоны присоединиться.Что я делала: строгая диета первый месяц, потом потихоньку добавляла продукты. Энтеросгель курсами, пробиотики, хилак. Энтеросгель теперь 2 раза в год принимаю курсами по 2 недели, весной и осенью. После последнего обострения прошло 2 года, иногда появляются пару таких пятен, но проходят сами, я даже антигистаминные не принимаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, невнимательно прочитала + у меня чешутся они сильно. А у вас нет, вообще странно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крапивница. Личный опыт: педиатр, гастроэнтеролог, аллерголог. + Когда только всё начиналось, в больнице и потом педиатр, назначили лечение: энтеросгель и супрастин длительно, диета. Но ребёнку (подросток) не очень помогало такое лечение и мы решили обследоваться.В нашем случае главной проблемой врачи считают увеличенную поджелудочную. Проходим курс лечения у гастроэнтеролога.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой девочки, спасибо огромное, а то я себе напереживала и кучу всего напридумывала, но крапивница всегда я думала чешется, а это++ мало того что не чешется, так ещё очень быстро проявляется и так же быстро проходит. Наш педиатр дала сегодня направление на сдачу анализов на глисты. У меня кошка, она домашняя, за этим делом слежу - всё даю как по расписанию. Но!! Есть ещё котенок, как раз 2 недели ему - подобран на улице, кто его знает - мож от него что-то. В общем, будем искать, но вам спасибо огромное!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а аллерген как найти? она упертая до ужаса- фрукты не давать совсем -не выйдет, где нибудь она все равно его съест.+ Это разве что выявить в лаборатории аллерген, а на что именно сдавать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том то и дело, что не чешет вообще, к тому же на выходных не были в каких то местах где++ есть какие-то насекомые. Утром проснулись -оно есть, к обеду прошло точно так же внезапно как и появилось, я даже не дала ничего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы поищите среди новых контактов: вот новая мебель, стройматериалы, новый порошок и пр. + Ведь раньше такого не было, значит, нет смысла искать аллерген среди тех продуктов, которые ребенок уже много лет кушает без, ттт, негативных последствий.Составьте список новых контактов, потом каждый раз при новом обострении отмечайте, был ли контакт с веществом из этого списка или иным новым веществом. Пищевой дневник придется вести, наверное, какое-то время - на всякий случай, и новых продуктов пока я бы не вводила в рацион.
0

Поделиться сообщением