Опубликовано: 20 июл 2015 Храп у ребёнка Барышня 8 лет второй месяц болеет - ларинготрахеито-непоймичто. У врачей были, разных, феерически просто полечились в привычной для себя частной клинике возле дома :( И думали-что-закончили эту эпопею визитом к оперирующему лору в Охматдете - преимущественно с проблемой ночного храпа и общего - ночного! - состояния носового дыхания.Получили назначения, с которыми я полностью согласна. Не помогло. Добавили мили носик, лимфомиозот и противоотёчные ингаляции с тавегилом-ношпой-гидрокортизоном - 3 день, позитивной динамики то ли совсем нет, то ли почти нет.Я уже не знаю, к какому врачу нам ещё пойти :( Ребёнок храпит и ночью "хрюкает" носом так, что спать с ней рядом невозможно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 а ЛОР про аденоиды что-то говорил? Мы тоже сейчас лечим такое состояние, но у моего сына причиной назвали катаральный гайморит. Но ЛОРу это видно сразу, и это не ваш случай А я всё думала , что аденоиды увеличины... [+sign]счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 я тоже хотела про аденоиды спросить но мама пишет, что были уже у нескольких врачей. неужели никто из врачей не заподозрил?[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 От начала храпа моего ребенка до операции аденотомии и двух сторонней танзиллотомии прошло полтора месяца. Смысла бороться уже не было Ночные апное ни мне, ни сыну не нужны были.Скоро будет два года, как сделали операцию. Последний раз ребенок болел полтора года назад.Если у вас проблема с аденоидами и гландами думайте об операции...имхо[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 если причина храпа - аденоиды то или гомеопата своего ищитеили операция, как выше писали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 аденоиды? что врачи говорят?если храп - это почти 100 проц аденоиды и судя по всему уже 2-3 степень[+sign]/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 100% аденоиды. но я своему ребенку бы никогда операрацию не сделала+ имею те же симптомы (реб 3 года-хропит уже 6 мес.), гомеопат сказал не трогать до 4-5 лет, а там посмотрит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 Это к счастью вы не знаете, что такое ночные апное. Отрезвляет ой как быстро () [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 ЛОРы сказали следующее+ 1. В частной клинике. Да, миндалины-аденоиды чуть увеличены (аденоиды - 1 степень), вообще ничего такого страшного. Назонекс на пару недель и всё. А Назонекс я начала ещё до ЛОРа, вот.2. В Охматдете - да, чуть увеличены, последствие болезни. ПройдётЪ. Лечение расписали комплексное, соответствующее моему видению. Только не помогло абсолютно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 Понимаете как. Наш "последний" ЛОР - оперирующий + ей ничто не мешало нам сказать "оперироваться" вместо "здравствуйте". Но она так вопрос даже не ставила.Я - со своей стороны - категорический не сторонник операций "по собственному желанию пациента", потому как есть свой такой очень нехороший опыт "собственного желания". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 С гомеопатами сложно + Был такой опыт - года два гомеопатии детям - и я не могу сказать, что бы мы решили хоть одну проблему за это время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 Я знаю. + И что такое апное на нервной почве знаю.Неврологи говорят, что дети от этого не умирают, а вот с родителями разное случается :(Мы, видимо, попробуем ещё фонофорез с гиоксизоном на область миндалин. Или и аденоидов тоже.Ребёнок спит сейчас и я слышу явное хрюканье-хлюпанье в носу и тааакой храп, что-то перекрывает дыхательные пути - а если разбудить и попросить отсморкаться, то нос сухой и чистый. Если через пару-тройку процедур не будет хоть маленьких сдвигов - вперёд, к следующему ЛОРу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 Барышне 7,11. До этого такого плана проблемки были, но малосущественные. (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 А с гландами что? Все тоже более-менее нормально? () [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 Да. По мнению лоров проблема есть, но ничего чрезвычайного.А она ужасно сейчас храпит:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 И еще просьба - посоветуйте лора, пожалуйста Оптимально - лор-институт на Зоологической или Охматдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 Личного опыта нет,опыт подруги (+) Она очень хвалит Герасименко в Медикоме.У ребенка храп до остановки дыхания был,были у многих ЛОРов(в т.ч. Охматдет, Зоологическая), после 2-х не очень длительных курсов лечения у Герасименко (без антибиотиков и больших доз гормонов)ребенок перестал храпеть,и.ттт,результат держится.Возможно, это частный случай, а возможно, и Вам поможет. В Медикоме дорого, это минус. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 Спасибо. Но это точно не наш вариант + во-первых, Медиком недостижимо далеко, во-вторых, вся наша нынешняя история с лечением в привычной для себя частной клинике (последние 7 лет, правда с контролем СК, сейчас - за наличные) очень, ну очень подубила мою веру в частную медицину.Ребёнку с приступами кашля непонятного происхождения на фоне неэффективного лечения за третьим визитом к педиатру назначили 6 штук хелевских препаратов одновременно, назвав это антигомотоксической терапией. А потом доктор предложила помочь с покупкой препаратов.Гормоны и антибиотик у нас в этот заход уже были. Не помогло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 непонятный кашель - это скорее кашель вызванный стекающей слизью а вот вопрос: когда Вам назначали лечение лор1 и лор 2 - Вы к ним потом приходили через неделю на контрольный осмотр/коррекцию лечения/обсуждение хирург.метода?это правильно, что с порога Вам никто не предложил ничего удалять. На фоне орз аденоиды могут и до 2-3 степени увеличиться, но после выздоровления они в норме должны уменьшиться и не доставлять неудобств. Для этого Вам назначают консервативное лечение. Только после понимания что консервативное лечение неэффективно можно говорить об удалении. Но надо же придти к лечащему доктору и это обсудить..мою дочку тоже не беспокоили особенно проблемы с носом и храпа-сопения не было, а в один прекрасный день обнаружилось падение слуха. Оказалось, что вегетации аденоидов были расположены таким образом, что функция дыхания сохранялась в полном объеме, а слуховой проход перекрывался.Аденоиды оценили в 1 ст. с помощью видео-эндоскопии или просто зеркальца? если просто зеркальца - то это недостоверный метод оценки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 Всё оказалось гораздо интереснее, чем слизь + у нас с апреля щеночек. У щеночка были аскариды. После внеплановой травли глистов детям - по моей мамской инициативе - кашель волшебным образом ушел, а вот храп только стал сильнее. Что характерно - НИКТО из врачей, у которых мы были, не сказал о необходимости срочно травить глисты, хотя на вопрос, что у нас дома нового (в контексте - потенциально аллергенного) я отвечала - собака.К ЛОРу-1 - больше не пойдём в принципе.ЛОР-2, к сожалению, не всегда доступен по времени. Но если от фонофореза через пару-тройку дней толка не будет - будем стараться к ней попасть. П.С. Из нашего опыта - стекание слизи по задней стенке лечится на ура тем же назонексом. И достаточно быстро. И храпы-хрюки на этом заканчиваются. Но в этот раз назонекс не помог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 Я вам больше скажу: стекание слизи, зеленые сопли одними промываниями соленой водой или тем же хьюмером и т.д лечатся, но над ребенком нужно сидеть. Опыт у меня с 3 до 5 лет ребенка (до операции) богатый. Год на любые сопли ЛОРы прописывали назонексы-тобрексы-кукушки и АБ разные, пока не оказалось, что соплеотсос и постоянные промывания творят чудеса . Правда это касается сугубо аденоидитов и соответственно соплей, которые стекают по задней стенке.По поводу аскарид не поняла: аллергия на что у ребенка? На животных все-таки?[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 мы решили проблему аденоидов гомеопатией за месяц и именно тут на форуме мне подсказали искать своего гомеопатапомог только третий гомеопат, тут же дело еще в самом враче, как он прочувствует Вашу семью и ребенка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 Если можно, напишите, пожалуйста, контакты + Вашего гомеопата - тут или в почту [email protected] Гомеопат, у которой лечились дети, не так давно умерла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 Её заболевание рассматривали в контексте возможной аллергической природы. + Относительно аскаридоза - нам несколько лет назад, ещё со старшим ребёнком, популярный лор целую лекцию прочёл о взаимосвязи глистных инвазий и состояния лор-органов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 а щеночка можно на недельку родственникам дать пожить? и понаблюдать над динамикой храпа(у нас нет собаки - я просто не знаю, насколько это психологически нормально для собачки)есть случаи когда животных отдают из-за аллергий.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах