Герпес спинного нерва - что за болезнь такая?

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Герпес спинного нерва - что за болезнь такая? Что-то нагуглила, но представления так и не получила.Это может давать сильную боль? Если человеку больно лежать и сидеть, а ходить может нормально, такой симптом подходит?[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На самом деле именно так сформулирован и записан д-з или пациент чего-то недопонял? + Потому что если врач такое написал - назовите клинику и ФИО, плиз, это вопрос серьезный. Но мне кажется, скорее врач упрощенно рассказал пациенту об опоясывающем лишае, возбудитель которого - вирус герпеса, и рассказал о спинальных ганглиях и спинальных нервах, а пациент традиционно немного недослышал, немного недопонял.Что его беспокоит, высыпания по ходу нерва и сильные боли? Насчет лежать / сидеть / ходить - зависит от локализации, не зависит от причины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже сразу подумала об опоясывающем лишае... [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, тяжелый случай. Пациен в ответ мычит( Добиться, что происходит, у меня не получается. Врач тупая до ужаса. Я не сомневаюсь в том, что она некомпетентна, и диагноза я такого в карточке не увидела.История развивалась так. Сначала пациент жаловался на боли в животе (аппендицит) и еще была отдача в спину. За что был забран с дачи и доставлен в больницу.В больнице сделали рентген, узи и анализы, аппендицита нет, отправили домой.Ночью болела уже только спина, пациент обратился к врачу. Опять анализы, узи, направление к неврологу, к к-му пациент так и не попал.Первоначальный диагноз, к-ый мне удалось прочитать - пиелонефрит. Ну , блин, тупо. Узи для такого возраста хорошее, температуры нет. Короче, потом был другой диагноз (к-ый я не разобрала) и другие лекарства.То врач говорит, что это позвоночник, то почки, а вот позавчера на месте боли появились высыпания и сын пациента с помощью интернета нашел диагноз , озвученный в теме. Врач сказала, что может быть.... Теперь пытаюсь разобраться.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это одно и то же? Оно дает боли? [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ах, вот оно как... ну если уже есть типичные герпетические высыпания по ходу нерва + (располагаются так: если грудной отдел или верхнепоясничный - то полуопоясывающие такие, с одной стороны, если шейный - надплечье и вдоль руки, нижнепоясничный - вдоль ноги) + боли, то опоясывающий лишай напрашивается, конечно.Вообще такой д-з может и семейник установить, не обязательно к неврологу, и он же может расписать, как принимать препараты ацикловира (по возможности отечественный не надо). С обезболиванием может быть сложнее: боли насколько сильные? Нурофен помогает или нет? Если нет - можно на ночь кетолонг уколоть, а с утра пойти к неврологу, объяснить, что НПВП не помогают, и спросить рецепт на антиконвульсанты. Если крайне интенсивные боли, нестерпимые - требуйте блокаду, невролог умеет, семейник нет. Лучше, конечно, если хороший невролог.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мамы был -вызывали скорую на инфаркт, т.к. боль мама просто терпеть не могла. Врач углядел высыпания и поставил диагноз, но очень рекомендовал стационар. Мама отказалась и ежедневно в течение 2 или 3 недель приходила медсестра колоть обезбаливающее и вит.В, может еще что-то, не помню...[+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем, это оно. Наконец-то стало понятно. Интересно, что ни в больнице, ни наш терапевт с первого раза так ничего и не сказали. Самолечение и самодиагностика - форева((((А потом еще говорят : "Почему к врачу не идете?" В некоторых случаях помогает только интернет.Если бы брат не полез в Гугл, не известно еще, от чего бы лечили маму( Хорошо, что хоть резать не стали(Теперь мама может рассказать, как оно болит. Уже четко видны высыпания.Ну и на счет обезболивания. С этим пока хуже( [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как Вам повезло с врачем. Мы колем витамины и обезбаливающее. Сегодня мама идет к врачу в очередной раз. Ночами не спит.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хуже - это что, не помогают даже антиконвульсанты? + или пока не назначали их, пытаетесь обойтись НПВП? Не бойтесь, начинайте антиконвульсанты, если невролог назначит, это же коротким курсом, а эффект именно при опоясывающем лишае хороший.Если уже принимаете и неэффективно - поднимайте с неврологом вопрос о блокаде.Ацикловир назначили, мама принимает, да?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, дает боль, порой сильную. Проходит долго, лечения как такового нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто не понятно, что применять. ацикловир назначили, но не знаю, принимает или нет( У меня ж еще мама, блин....[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ацикловир обязательно, это специфическая терапия, направленная на ограничение репликации вируса + Но ацикловир не уменьшит боль.А чем сейчас пытается купировать боли? Сказали неврологу про неэффективность тех средств, что сейчас применяет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бля! Врачи - дебилы!!! Ну за что? Почему не сказать, что лекарства надо колоть вечером? Человек ночами не спит, а уколы делают утром( Оказывается, это из-за того, что обезболивающее перестает действовать.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

врачи-то тут при чем? Разве не понятно, что обезболивающее нужно применять тогда, когда сильная боль, а не когда все более-менее ок? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не понятно. Далеко не все имеют медицинское образование. К тому же, моя мама очень плохо видит, она не может прочитать инструкцию. Хотя, это еще раз подтверждает то, что сейчас вполне можно лечиться с помощью интернета.Мне в этой теме рассказали больше, чем врач.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением