Опубликовано: 8 июл 2015 Приливы крови к голове, головная боль. К кому? Что-то запуталась я. Последние 1,5 года появились и участились непонятные приливы крови к голове (ну, так мне ощущается это). Когда посидишь долго, потом встаешь и накатывает в голову, в виски, аж темнеет в глазах или уши закладывает. После нескольких таких приливов начинается сильная головная боль в области лба и висков (мигрирует то справа, то слева). Снять эту боль можно таблетками (но я их не пью обычно, в редких случаях, когда не могу уснуть из-за боли пью детский панадол или нурофен) или физическими упражнениями, которые способствуют оттоку крови от ног к голове. Точно проследила, что приливы начинаются именно после сидячего положения. Особенно после езды на машине. После лежания ничего такого нет. В моменты головной боли давление проверяла, вроде нормальное (110/70), хотя обычно бывает и 90/60. Что это может быть? ВСД? Спина? Сосуды? Анемия? Что проверять и к какому специалисту обращаться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июл 2015 к невропатологу [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июл 2015 к неврологу можно сходить, но в ортостатической гипотензии нет ничего необычного на самом деле и вряд ли вы что-то сможете исправить таблетками. + традиционные рекомендации, скорее всего, будут звучать так: ночной сон не меньше 8 часов, удобная подушка и хороший матрас, прогулки на свежем воздухе не меньше получаса в сутки (лучше час), достаточная физическая активность, здоровое питание, ну плюс травки (какой-нибудь лимонник китайский и пр.)Еще невролог может посмотреть состояние кровотока в вертебро-базилярном бассейне, раз уж такие жалобы, и порекомендовать физиопроцедуры в воротниковой зоне + массаж. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июл 2015 Мне б понять в чем причина. Явно вижу, что в сидении. Сон тоже как-то с этим связан. Таблетки пить не хочу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июл 2015 послушаю, у меня похожее и с давлением так же, но к сидению не привязано [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июл 2015 вся ясно :) это ВСЕ именно то, чего мне не хватает... [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июл 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июл 2015 Приливы крови к голове, головная боль. К кому? да может даже и гемоглобин низкий,начинать надо с терапевта,а он уж дальше пошлет куда надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах