астма

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

астма Всем здравствуйте. Есть астматики на форуме? Поделитесь своим опытом. как справляетесь с ба, какие методы используете, как отдыхаете, не приходилось ли переезжать в другой город из-за климата, какие сложности, буду рада общению,мне кажется делиться этим полезно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

астма У меня у тети ба сколько себя помню.. мы живем в не самом благоприятном климате для астматиков, в Питере, даже думали несколько раз переехать, но тетя вообще ни в какую не хочет, но стараемся по осени хотя бы отправлять ее в санатории, курорты специализированные, чтобы подлечиться и отдохнуть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы так задали вопрос; что нет желания отвечать) На ваши вопросы могут дать ответы не только астматики Знаю случаи; когда при переезде полностью уходили приступы ба[+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отдых Да, курорты хорошее дело, я сама астматик со стажем, но у меня не получалось выезжать в живописные курорты, может в этом году получится.. А так, вообще мне помогает еще плавание, т.е. даже не как лечение, а наверно тем что снимает стресс, укрепляет здоровье, ну и в целом помогает контролировать свое состояние, мне еще нравится в нашем бассейне когда я начинала туда ходить была специализированная группа для тех, у кого проблмы со здоровьем, и я под наблюдением можно сказать начинала заниаться, никто не заставлял перенпрягаться, т.е. в свое удовольствие, а потом уже легче стало, плюс лекарства непросто подбирать чтобы побочных не было и привыкания, еще диету соблюдаю, ну даже не диету, а так скорее некоторые ограничения, чтобы по возможности избегать всех триггеров
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моей маме 25 лет назад удалось победить астматический бронхит у моей сестры началось все с того, что после Чернобыля - сестре было тогда 4 года, она заболела воспалением легких, и перенесла корь (после прививки, кстати). Отлечили в больнице. Через буквально пару недель снова заболела - насморк, переходящий в обструктивный бронхит. Помню, что по ночам она сильно хрипела. Вобщем это была катастрофа - антибиотики, снятие спазмов и прочее. Мама уволилась с работы, объездила пульомоногов, аллергологов, врачей, светил - все разводили руками, ставили уже астматический бронхит..... Одна доктор в Пуховке прописала ей снятие приступов, и порекомендовала обратиться к гомеопатам. Скатали шарики начали принимать..... Кроме того, мама, отчаявшись, пошла в центральную библиотеку и набрала книг по данной проблеме. Остановилась на лечебной физкультуре по Стрельниковой (могу ошибаться) - закаливание и дыхательная гимнастика, и точечный массаж. Кроме того, выбила путевку в Кисловодск и поехала туда на месяц. Весь этот комплекс был в течении года, и в 1 класс Катя моя пошла в 6,5 лет уж со снятым диагнозом. Да, она простужалась, но простуды не заканчивались бронхитом. Сейчас некоторые продукты все-таки могут у нее вызвать аллергию, но о слова "астма" и "астматический бронхит" она забыла - тттт, и слава БОгу, сестре сейчас 32 года. Что я хочу сказать: изучайте Вашу болезнь, боритесь, и она сдастся. Насчет переезда - для стойкой ремиссии нужен миниму 1 месяц, а лучше - 2-3. Не факт, что при возвращении на обычное место проживания у Вас вернется все обратно.... Все случаи индивидуальны. Поскольку я тесно связана с Болгарией, знаю, что есть, к примеру, город Сандански, где климат очень хорош для такого рода заболеваний. Есть Поморие - города на море и рядом лиман, в последнее время очень многие уезжают в Болгарию. Есть в Величке (Польша)- соляные шахты, там можно пройти комплекс процедур.Конечно на все нужны деньги, но тут уже или смириться, или что-то предпринимать.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забавно, что нику с номером 290 982 отвечает ник с номером 290 983 )) + а через небольшое время подключается и 290 988 :)Типа "ребята, не палимся" :)Теперь ждем рекламу :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Спасибо, очень интересно, а вы в какие санатории ездили в России. или зарубежом в Чехии и Германии я видела есть такие курорты, а насчет плавания согласна и много отзывов позитивных, для асматиков больше всего подходит наверно.. а из средств чем пользуетесь? народные методы любите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Спасибо за подробный ответ. конечно согласна с вами... нужно предпринимать меры, Про соляные шахты в Польше слышала, узнаю подробнее, там как раз есть хорошие друзья, может удастся съездить или даже переехать на время
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вы те номера смотрите? То-то я думаю почему меня текст напрягает)) [+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если навести курсор на ник и не нажимать, а обождать - слева внизу экрана появится строка с номером пользователя + сейчас уже за 290 тыс перешло это число, приближается к 291 тыс :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо; получилось)) теперь и я буду бдительная;) [+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на самом деле и еще есть общие моменты - строка "тема", общий стиль изложения. + Хотя автор и старается сделать вид, что пишут разные люди: один как будто предложения начинает с маленькой буквы, но все равно в конце текста у всех трех ников нет точки, а вместо троеточия - две точки подряд.Но уже лучше получается, скоро мы рекламоспамеров дотвинкуем до идеального вообще состояния. Ликарь = кузница кадров :)
0

Поделиться сообщением