Опубликовано: 3 июл 2015 открытый перелом фаланги пальца и нагноение (папа) мой папа примерно недели 3 назад очень сильно ударил палец. Не буду описывать, вследствие чего такое произошло, но имеем: открытый перелом верхней фаланги пальца, в районе ногтя. Доктор в травмункте (обратились сразу в Буче, так как там это произошло и родители там живут) - вставил спицу для якобы фиксации кости. Ноготь слез, тогда же назначили пропить антибиотик и сделали перевязку. Неделю назад спицу удалили, но палец болит, стреляет, гноится все это время. Отец ездит на перевязку на Подвысоцкого. Прикладывают антибиотик. Вопрос: это нормально, что палец так долго гноится? Я папе говорю - меняй доктора потому что никаких сдвигов нет. Судя по всему, доктору тоже это не нравится. Не хочу, чтобы мы упустили время, а еще и папа хорохорится - вс будет хорошо, бла-бла...... Что делают в таких случаях?[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июл 2015 я бы ехала в хирургию кисти Если ничего не изменилось, то отделение было в травматологии на Запорожца 26 в 3 больницеhttp://microsurgery.net.ua/clinics.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июл 2015 ага, спасибо, созвонюсь с ними и буду убалтывать папу думаю, еще на то, что сахара в крови у него повышен..... Но папы- как дети, попробуй уговори. Вот, врач все знает, я ему доверяю.....Эх[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июл 2015 мой пальчик (после перелома без смещения) болел и стрелял месяцев 8+ но нагноения это плохо, обязательно другому хирургу показать. Здоровья папе.[+sign]Я не ленивая, просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июл 2015 Докладываю: позвонила в хирургию кисти, докто выслушал и сказал если гной - в гнойную хирургию нашла в военном же госпитале. Прозвонила, уточнила как попасть на прием, маме как следует лекцию прочитала - у них на сайте так доходчиво все написано, вот я папе в скайп ссылочку и послала. Мама отзвонилась, сказала, что поедут в понедельник. Ну хоть что-то уже (я б такая, что и завтра бы послала)..... [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июл 2015 а завтра никак поехать? Я с таким не рискую .[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июл 2015 едьте завтра, в больницах же есть дежурные врачи и по выходным особенно, если сахар повышен - раны заживают плохо. с этим тянуть нельзя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июл 2015 дак это ж папа, он в Буче, я в Киеве, ему надо было еще неделю назад а он ходит на эти дурные перевязки на Подвысоцкого, мол врач все видит и знает. Еле уговорила через маму - детский сад. У меня дочки более послушные, чем он. Вечно терпит уже о последнего[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июл 2015 понимаю Вас! Палец на ноге или на руке?Держите руку на пульсе. При повышенном сахаре свои особенности лечения ран.Заживает долго, это да, но мне кажется гноиться неделю (а то и больше) не должно. На Харьковском есть специализированное хирургическое отделение для диабетиков http://www.kx.kiev.ua/index.php/2014-12-11-09-29-35/2014-12-11-09-30-18 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июл 2015 палец на руке. Хоть бы уже в госпиталь пошел завтра, мне уже кажется что там ему сразу что-то вырезать будут, ну не может гноиться так долго..... У папы диабет не установлен, как диагноз, он вообще отказывается наблюдаться у кардиолога (хотя давление повышено) и анализы сдавал давно - когда сдавал - показали повышенный уровень глюкозы. Но, блин, взрослые люди, а как малые дети, я есличестно, сразу предположила!Говорила сегодня с родителями, завтра сказали как штык в 8 утра будут возле хирургического отделения. Я пойду проконтролирую все (об этом не сказала, но решила их там ждать) чтобы на попятную не пошли. Там же и анализы сделаем.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июл 2015 Только гнойная хирургия отдельностоящее здание со стороны Щорса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июл 2015 удачи Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июл 2015 вобщем, что сказать.... были у нач отделения гнойной хирургии, в военном госпитале, сказал что фаланга пальца под ногтем полностью раздроблена, все гноится, будут чистить гной и возможно удалять раздробление.....идти еще куда-то смотреться?На завтра укладывают в стационар, делаю анализы, решаю с анестезиологом что и как[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июл 2015 уже в который раз убеждаюсь, что лучше сразу ехать в больницу, чем терять время на перевязки в поликлинике Папа на Красном хуторе лежал, Вам наверно смысла нет так далеко ехать.Госпиталь вроде бы хорошее учреждение. У папы тоже палец (правда на ноге) делали уже по скорой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июл 2015 это очень похоже на правду - потому и гноится до сих пор, отломки мелкие отторгаются + я бы больше никуда не ездила, военный госпиталь однозначно хорош в плане хирургии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июл 2015 Поддержу. А врачу в поликлинике оторвать голову. Потом. [+sign]В доме должен командовать кто-то одна![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июл 2015 ох, папа еще расказал, как хирург лечащий на Подвысоцкого ему давил гной говорит так сильно, вот больной.....[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июл 2015 я даже не знаю, но удалить сейчас пол-пальца..... Неужели нету другой альтернативы. места себе не нахожу т.е подучается что обломки уже никак не срастутся?[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июл 2015 Инга, я не знаю, себя корю, что раньше не взялась, они у меня такие скрытные молчали родители. Папа ездил на перевязку - спрашиваю, как - гноится.... Вот и все. А врач, мудак, я не знаю, рук поотрывать в суд подать??? вот как? Ампутировать часть пальца из-за халатности[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июл 2015 т.е. это гнойное отделение на счет ампутации отчитывается? Может еще раз в хирургию кисти позвонить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июл 2015 вот тоже для меня это загадка...... Им лишь бы удалить [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июл 2015 понимаете, там все взимосвязано, если гной так долго и кость болтается оторванная от сустава - но понятно, что какие некротические процессы будут в ней происходить. Хирургия кисти мне сразу сказала гной есть - чаоЯ завтра после того как он посдает анализы думаю потащить его на Запорожца, все-таки чем больше врачей посмотрит, тем лучше. Тут просто вопрос во времени тоже - процесс уже так запущен, что и кисть начала опухать.....[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июл 2015 для папы и для Вас это, конечно, шок У нас немного другой случай, последствия диабета, но пришлось ампутировать, чтобы избежать дальнейшего инфицирования и распространения гангрены. Осложнилось все буквально за сутки. Хочется сохранить все в целости, и да, папа до последнего не хотел ехать, приговаривая, "эти хирурги, им бы только резать", но в итоге другого варианта не осталось. А опухоль - это уже плохо. Если время есть - попробуйте оперативно еще где-то проконсультироваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июл 2015 мой совет - едьте на Запорожца, там городской центр хирургии кисти, гнойная хирургия у них тоже имеется, только на другом этаже. Я так понимаю, сначала решают гнойные вопросы, потом травматологические. В этом отделении моему родственнику полностью перелечивали обе кисти после сложного перелома и крутого лечения с операцией в какой-то частной клинике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июл 2015 да, прозвонила только что, завтра поеду к ним с фото и анализами, и если они возьмутся - переведу чисто хирургия кисти - он сказали с гноем не берут, сказали в костно-гнойное там же только на др этаже. Еще нашла на Воровского[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах