Кто делал себе прививку от дифтерии и столбняка во взрослом возрасте?Стоит ли?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто делал себе прививку от дифтерии и столбняка во взрослом возрасте?Стоит ли? как перенесли? Последние прививки в институте делала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я робила від правця, коли мене собака вкусила. Мені було десь 30-31. Нормально перенесла. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делала от дифтерии прививку с ревакцинацией через 1,5мес,кажется. + Тогда,в начале 90-х, была какая-то паника на предмет дифтерийной эпидемии, а у меня ребенок маленький, родители пожилые -я и сделала на всякий случай. перенесла нормально -вообще никаких побочек не было.От столбняка делала тоже после ранения -ну тоже нормально. [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А моему мужу после травмы делали от столбняка - чуть ласты не склеил, температура была 41 ! - первый раз в жизни, руку разнесло в два раза и она стала бордовой. Вообщем, травма уже зажила, практически, а последствия прививки еще разгребали. В Добробуте делали.[+sign]Двери межкомнатные готовые и под заказ: http://ladnidveri.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делала лет в 19-20 от дифтерии - кроме головокружения побочек не было+ правда через пару лет таки болела дифтерией
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делала от столбняка, когда меня бродячая собака покусала. даже не заметила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только противостолбнячную, когда ногу порезала Никаких побочек. [+sign]Failure does not mean I have wasted my life; It does mean that I have an excuse to start over.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 25 делала от дифтерии и столбняка, из побочек-температурка небольшая. Потом делала только от столбняка. Первый раз ничего, второй-рука сильно болела.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так понимаю ,что после это уже не прививка, а антистолбнячный антитоксин.Вроде так называется. А вот именно ревакцинация дифтерия+ столбняк одновременно. Надо ж раз в 10 лет делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прививка дифтерия-столбняк - это и есть анатоксин, или отдельно прививка от столбняка - тоже анатоксинПосле травмы могут колоть только анатоксин или еще и сыворотку (в зависимости от того, за сколько лет до травмы человек был привит от столбняка)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

столбняк делала после травмы. место укола было горячим и болезненным дня 3. делала в 31 г.в остальном - все ОК[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это одно и то же? то есть и после то что колят это обычная прививка? такая как при ревакцинации и такой же иммунитет на 10 лет? и доза такая же? я думала когда экстренно,то это другое. Спасибо за объяснение:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это такая же прививка, и такой же иммунитет на 10 лет, плюс вместе с этой прививкой при травме бывает надо колоть еще и сыворотку (если прошло больше 10 лет после прошлой ревакцинации)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

себе делала в 28 лет, вообще не помню каких-либо последствий. знакомый сначала отказывался делать (на ржавый гвоздь наступил), рассказала ему последствия - сделал прививку. все нормально. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

cпасибо за объяснение ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делали от столбняка в 31 год, никаких ощущений (делали после травмы)
0

Поделиться сообщением