Опубликовано: 18 июн 2015 удаление миндалин и аденоидов у 4-х летки подкажите опытные и знающие форумчанкиу знакомых болеет постоянно ребенок, 4 года девочке. настаивают на удалении миндалин и аденоидов под общим наркозом. родители естественно боятся (именно наркоза бояися). попросили разузнать в инете, так ли это делается, и есть и другие варианты (подробностей не знаю, но со слов мамы - все очень запущено, только удалять)спасибо[+sign]да, я таки с Луганска. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 Да, делают под общей анастезией, тем более если и и танзиллотомию делать надо. Местную тоже при аденотомии можно сделать, но я бы своего ребенка такому испытанию не подвергла () [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 Моей дочке делали в том году, возраст на момент операции был 3.11++ делали в Охмадете, врач очень хорошая. До этого болели просто жуть, с постоянными отитами, заложеным носом, при любой простуде кашель, горло и т.д. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу. Но нам делали 3 в одной операции. Удалили аденоиды, подрезали наполовину миндалины и тимпанопункцию (жидкость в ушах). Могу дать контакты врача для консультации и операции, она реально очень хороший врач, сейчас нас принимает при любом вопросе, я часто звоню по любому поводу и не только вопросы по дочке. Ещё и по старшим бывает консультируюсь.пусть не болеют! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 спасибо. но мы ж не в Киеве.+ а удаляли под общим наркозом?[+sign]да, я таки с Луганска. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 можно мне контакты Живу там рядом, может пригодится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 почту пишите. Наркоз общий был. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 мы такое переросли-тоже говорили удалять постоянно болели до 6 летна счастье,встретили хорошего врача старой,советской закалкипри начале заболевания усиленно полоскали горло крепким солевым раствором с каплей йода,щелочной мин водой,нос промывали корой дуба и тобрексом,иногда окомистиномпотихоньку все прошлосейчас 10 лет-никакого намека на аденоиды и гланды нетчего и вам желаемНе спешите удалять-ищите хорошего доктора! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 невзначай узнала подробности - девока уже сидя спит, лежа не может, не дышится храпит, рот все время открытый. я предполагаю, что это уже финиш[+sign]да, я таки с Луганска. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 длительное кислородное голодание мозга - а оно есть точно с таким дыханием уже очень плохо может сказаться на общем развитии ребенка.слух как?Похоже ,что в Вашем (Ваших знакомых) случае тянуть дальше некуда.Наркоз - общий делают, но он достаточно краткосрочный, поэтому вред минимальный. В Луганске будут делать операцию? (если есть возможность выбора - то лучше удаление шейвером делать - после него не бывает повторного разрастания аденоидной ткани) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2015 ой, да, пишу [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июн 2015 удалили месяц назад.врач Шкорботун,найдите в интернете координати. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июн 2015 состояние было похожее,сейчас когда спит,прислушиваюсь.жалею что раньше не удалили. Плюс было ухудшение слуха и жидкость 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июн 2015 удалять нужно. и да. под общим наркозом. ( ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах