Глаза. Спазм аккомодации

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Глаза. Спазм аккомодации Помогите, пожалуйста, может кто сталкивался. У сына (10 лет) упало зрение- 0,6 и 0,75 соответственно. Ставят диагноз - спазм аккомодации. Порекомендовали платное лечение на аппарате амблеокор + массаж ( в другом месте, не в больнице). Стоит это делать или это простая выкачка денег? Может кому помогло такое лечение? Статьи в интернете проштудировала. Пишут, если не лечить этот спазм, может перейти в близорукость. Запретили игры, компьютер, телефон, ограничили просмотр тв. Может есть какие-то советы еще?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моей 11 лет, тот же диагноз. Мы делали вакуумный массаж, но потом узнали, что толку от него очень мало. Назначили + два раза в год (осень-весна) курс капли Ирифрин 1,5 месяца и витамины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ирифрин Нам назначили Ирифрин(или мезатон) через день на ночь А Вам как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам 10 лет, тот же диагноз+ После аппаратного лечения зрение увеличивается до 0,9. Проходит время - опять падает до 0,5. Ирифрин два курса капали, уже не назначают. Назначали по 2капли каждый день на ночь в течение месяца.Можно скачать программу Ромашка и дома заниматься.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень давно капали атропин; потом стали капать короткого действия капли Тропикамид ( может сейчас что-то другое)Если ничего не делать зрение будет снижаться; сейчас период активного роста и глаз "не успевает за ростом"- 075 уже близорукостьаппарат - хорошо; он тренирует мышцы; зарядка для глаз обязательна ( есть много упражнений ищите)массаж? не знаю; очень сомневаюсьзапрет работы с компом очень правильноиз новых методов ночные линзы; ребенку подруги ( 11лет) восстановили до 100%; но если воспринимать методы лечения как выкачку денег; тогда сразу очки покупайте ( только дешевле не будет)лично я тщательно сомневаюсь когда речь идет о операции; а не инвазивные методы; типа аппаратных "мультиков" только приветствую; особенно в лечении зрения[+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже назначено аппаратное лечение + Но нам врач сказала это только для того чтобы оно ниже не падало, аппаратное лечение не подымает зрение, вот мол , какое у вас сейчас, такое и будет, занимайтесь, чтоб ниже не стало. Больше ничего не назначила. Причем телефон мобильный, ездить на Рейтарскую 17а, может кто-то знает что это за центр, в инете ничего по адресу не нашла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу отдать Ирифрин бесплатно у моей дочки выявили близорукость. Сначала думали, что просто спазм аккомодации, назначили Ирифрин.после обследования оказалось, что проблема в другом (наследственность), и капли остались. Заберите, они дорогие, жалко что простаивают.насчет аппаратного лечения - все врачи, у которых мы были(Добробут, Эксимер), говорят что при спазме обязательно нужны массажи (не только воротниковой зоны и шеи, но и всей спины) и аппаратное лечение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каждый день по 1 капле 1,5 месяца. Печёт зараза(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ ну и конечно жесткое ограничение тв, компа, планшета и т.д. и зарядка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно про линзы ночные по-подробнее, плиз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне тоже про ночные линзы расскажите плиз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Суть в том; что при маленьком минусе на ночь одевают линзы которые придавливают глазное яблоко и потом в течении дня ( после снятия линз) человек видит хорошо; часто 100% и снова на ночь одеватьговорят замедляет падение зрения; а ето самое главное в близорукости; не дать упасть нижецентр называется Аилаз; на территории клиники Борис; стоимость 6 или 7 тыс грн на год[+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Написала Вам в Беседке
0

Поделиться сообщением