Эктропион шейки матки и конизация

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Эктропион шейки матки и конизация Не могу решить, нужна ли мне эта процедура… 31 год, рожала 1 раз 6 лет назад. Наблюдалась все время у одного врача (к сожалению, попасть к врачу больше нет возможности), об эктропион речи не было. Была эрозия, лечила препаратами ее, год назад было все ок. Попала я на осмотр месяц назад к другому врачу. Поставили эктропион шейки матки и две кисты шейки матки, воспалительный процесс. Якобы это последствие родов и разрывов во время родов. Воспаление пролечила. Изначально врач говорила – если думаете рожать, конизацию делать не стоит пока. А сейчас – очень рекомендует сделать конизация. И все так радужно – пришли, сделали и забыли на совсем.Буду ли рожать еще – не знаю, не в ближайшее время, но хотелось бы.Какие-то у меня противоречивые чувства… Толи первый врач некомпетентный был, толи второй меня ОЧЕНЬ лечить хочет. Завтра иду на биопсию (ее необходимо сделать до конизации), а уверенности нет(((Кто делал такую процедуру, как было у вас?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делала, но не для лечения эктропиона показания к лечению эктропиона:- женщина хочет- деформация цервикального канала с нарушением запирательной функции - дискутабельно- часты (раз в 1-2 мес) воспалительные процессы на слизистой влагалища и шейки- жалобы на постоянные выделения из половых путейВо всех остальных случаях лечить эктропион не обязательно[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галина Александровна, спасибо за ответ. а если делать конизацию - наверное стоит после планируемой поездки на море? И как быть с биопсией - сдавать счас, или если я все же решусь делать конизацию - перед процедурой придется повторить биопсию?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ - да, лучше после поездки- биопсия верна будет до полугода. В зависимости от того, что она покажет[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, биопсию сделаю (пока страховая ее покрывает) а с конизацией повременю пока. может еще кому себя покажу. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я 5 мая удаляла эктропион,делала конус+ В гистологии нашли дисплазию. Цитология ее не показывала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конус - это конизация? как у вас все прошло? где делали? какие причины были?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, конус-это конизация. + Три года после родов ходила с эктропионом. У меня еще наботовы кисты были на шейке. Сказали наблюдать. Но в последний год всегда показывал воспалительный тип. У нас в районной поликлинике принимает онколог-гинеколог. Моя врач позвала ее, чтобы та посмотрела. Та сказала, давай удалим и забудем. Сдала анализы, пролечилась перед конусом. Пришла и сделала. Под местным наркозом. Времени минут 20.Пошла домой(но у меня поликлиника через дорогу). Дальше по рекомендации врача-тампоны, свечи, таблетки.Пять раз сдавала цитологию-всегда воспалительный тип. А гистология показала наличие слабой дисплазии. Как сказал врач, этот кусочек с дисплазией был в цервикальном канале и клетки дисплазии не попадали на щеточку.Будут вопросы, пишите. Все отвечу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здоровья вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таня,а напишите мне,пожалуйста.у кого делали (если можно в почту,спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала