кровотеча з носа у дівчинки-підлітка

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кровотеча з носа у дівчинки-підлітка пару разів на рік. гіпотонія, ВСД, мігрені і прочая - в анамнезі.от сьогодні теж, тиск при цьому 90/60, для малої - нормальний.якому лікарю піти здатися?[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Покажитесь ЛОРу-может сосуд надо прижечь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

анализ крови - это раз + ЛОР - это два. У моего сына по 5 раз в день бывает, особенно, если ОРВИ и насморк. Ан-з крови сдали, все гуд. У ЛОРа были, назначил аскорутин. Хрупкие стенки сосудов. Пропили месяц, вроде прекратилось. Потом приболел, насморк, и опять несколько дней подряд кровотечения. Плюс сосуды близко к поверхности расположены. Есть вариант прижечь. Мне такое делали в школьном возрасте, т.к. кровь хлестала фонтанами. Но помогает только временно, потом вылазит другой сосуд, и опять...Лет в 13-14 я пила курсом глюконат кальция, долго. И Вы знаете, кровотечения пркратились. А может, совпало, что переходный возраст закончился, гормоны более-менее угомонились. У мужа было то же самое в подростковом возрасте, он промывал нос соленой водой. Это посоветовал тренер, для укрепления сосудов опять таки. В общем, если анализ крови в норме, то я бы подавала витаминки (кальций, аскорутин), и не волновалась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, дякую дуже. [+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у лора ми регулярно, але я чогось з цими проблемами до неї не зверталась.[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причин может быть немало бывает даже такое, что яблочного сока перепил - и пожалуйста (что-то там такое в этом яблочном соке есть). Но это если сосуды слабоваты, у многих от яблочного сока ничего не делается.У меня бывают кровотечения из носа, если где-то в районе 1-2 шейного позвонка что-то съезжает. Тогда и по 3 раза на день может быть.Пару раз в год я б даже не заморачивалась, пожалуй. В подростковом возрасте такое может быть даже просто от скачков роста, от гормональных колебаний.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ну, страшно. дитина телефонує і 10 хвилин не можу вгамувати кровотечу:( [+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

анализ крови сдать, если все нормально - к лору и пропить витаминки начать с анализа крови
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вы беспокоитесь о сворачиваемости крови, я сдавала такой пакет в Синево - 1104 Коагулограма (ПВ, % за Квіком, МНВ, АЧТЧ, Фібриноген, ТЧ) (Протромбіновий тест (ПЧ, % за Квіком, МНВ / INR), Активований частковий тромбопластиновий час (АЧТЧ, АРТТ), Тромбіновий час (ТЧ), Фібриноген) - 220 грн. Врач сказал этого достаточно что бы сделать общие выводы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С аналогичной проблемой пройдя лор-институт на Зоологической, обратились к гомеопату на Тургеневской. Очень довольны результатом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та, я ще не знаю в яку сторону непокоїтися:), дякую:) [+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

загальний? чи формулу? [+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до гомеопата точно піду, дяк:) [+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

10 хвилин - це круто... Тоді розбиратись. Ще може тиск підвищитися (на тлі підліткових перебудов).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, поміряли поки "дотікало", був нормальний. [+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до ЛОРа, просто спостеррігати при норм. аналізі крові і згортуванні. Якщо припікати судинку не треба, то до аскорутину та кальцію (все ж таки не глюконат, а щось краще) порадила б відвар/ чай кропиви, водного перцю, слідкувати, щоб слизова носа не пересихала. А мц норм? не кровить?[+sign]Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

місячні... та біс його знає. наче нормальні тільки цикл короткий - біля 20 днів. [+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

загальний з формулою
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую [+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением