Реабилитация после операции на сердце.

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Реабилитация после операции на сердце. Папе сделали операцию по замене клапанов в Амосова, на следующей неделе будут выписывать, предложили больницу для реабилитации на П.Запорожца, но маме с Куреневки очень неудобно будет ездить к папе. Сказали что можно самим найти больницу поближе.Посоветуйте пожалуйста больницу на правом берегу, поближе к Куреневке, и не очень дорогую((((Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свекровь ездила в санаторий Жовтень тоже оперировали в Амосова, замена клапана. Мы с дочерью после операции на сердце по устранению дефекта МПП никуда не ездили, были дома. Главное соблюдать питьевой режим, физнагрузки (подъем по лестнице, хотьба), питание. Обработка шва. Эти моменты выясняете у своего лечащего врача при выписке. Питание постепенно с диет. переход на обычное. Ну и не поднимать и не носить ничего тяжелого (и не делать зарядку - махи руками). Примерно полгода после операции нельзя носить рюкзак на спине. Очень полезно надувать шарики, дуть.Ну и конечно никаких контактов с заболевшими. Следить за общим состоянием и температурой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сразу с Амосова в санаторий? Вроде сказали, что в больницу, а потом только в санаторий, уточню сегодня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, сразу в санаторий но там сложно все было, она в реанимации 3 недели лежала. После выписки на след. день поехала в санаторий. Я если честно не совсем понимаю зачем в другой больнице лежать? Если все прошло успешно, то выписывают. Если не все хорошо, то оставляют. Дочь прооперировали в реанимации была 2 суток (не смогла сама дышать после выхода из наркоза, поэтому сутки была на ИВЛ), потом ко мне в палату на 3 сутки (еще с кислородной маской сутки). А через неделю с момента операции нас выписали. И рекомендация наблюдаться по месту жительства. Все процедуры по обработке шва я делала сама (швы с дренажей мы поехали сняли на 10 сутки после операции в кардиоцентре, там, где оперировались) Да, у дочери после операции был гидроперикардит, появился примерно через 2 недели после выписки. Я думаю из-за того, что заплата большая и ее делали из собственных тканей сердца т.е. из перикарда. Но даже с этим диагнозом мы лечились дома и ездили в кардиоцентр только на проверки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, здоровья вашей доченьке! Я тоже не понимаю зачем еще одна больница...Папа был в реанимации неделю после операции, жидкость в легких, вот неделю почти лежит в палате .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

папа лежал(читай числился) в Александровской, но это мягко сказано, учитывая бытовые условия мы его ночевать забирали домойНо по медицинской части там все более менее нормальноВам нужна не лишь бы какая больница, а нормальное кардиологическое отделение, в этом периоде больному подбирают варфарин
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а подбор дозировки варфарина после замены клапана? это как бы и есть повод, ради которого сразу не выписывают и рекомендуют промежуточные больницы и санаторий
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! Вашему папе тоже много много сил и здоровья! И скорейшего восстановления.Узнайте у доктора с чем связана рекомендация далее полежать в больнице. Если с медикаметозным подбором-то возможно это будет сделать лучше там же в Амосова? Хотя я сторонник того, что дома и стены лечат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1! да, нормальная кардилология очень нужна и не совсем понятно, почему отправляют без уже подобранных лекарств. Кстати санаторий Жовтень как раз по сердечно сосудистой системе (кардиологические больные) хорошо реабилитирует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может и назначат, это я проконтролирую на след.неделе.Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Куреневке находится институт геронтологии, там есть стационар - может, там можно?(-) [+sign]Сегодня увидел спаривающихся богомолов. Я остановился, понаблюдал за происходящим и успел схватить самца прежде, чем ему откусили голову. Самка посмотрела на меня, а потом взяла и оторвала себе голову. Сама. Себе. Голову. Бабы.[-sign]
0

Поделиться сообщением