Опубликовано: 10 июн 2015 Легкая дисплазия.Варианты лечения. Цитология показывает легкую дисплазию. ВПЧ 16,18-отрицательный.Врач предлагает прививку.Прививка делается трехкратно.Цена дозы примерно 2500.Финансов на сейчас таких нет.Какие у меня еще есть варианты?)))Ну и не надо ли каких-то дополнительных обследований?Спасибо всем кто ответит,особенно Галине Александровне)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2015 Что-то новое. Как прививка уберет дисплазию? [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2015 У нас в клинике цена дозы 675 грн Может, Вам цену за все 3 инъекции сказали, не может быть такой накрутки. в целом по ситуации - да, такая тактика верна.Дисплазия - состояние, возникающее вследствие поражения эпителия ВПЧ. Вы сдали на самые онкогенные, они отрицательны. Но это не означает, что ВПЧ нет. Может быть другой тип (их всего около 100) , малое кол-во (система не определяет), погрешности при взятии соскоба (не всегда удается поскрести именно там, где есть вирус).Тактика поведения при дисплазии:1. Убедиться, что таки легкая степень - иногда для этого нужно брать биопсию. Цитология не указывает на степень. Точнее указывает, но это не точно. Решение - брать биопсию или нет - решает врач на основании многих нюансов. 2. Лечение дисплазии может быть только одно - прижигание. Иного нет. НО, легкие дисплазии могут наблюдаться, особенно если прижигание пока не желательно (юный возраст, не рожала и прочее). 3. Вакцина может научить иммунную систему давать отпор ВПЧ и предотвратить прогрессирование дисплазии до тяжелых степеней или до рака шейки матки. Введение вакцины оправдано и при уже выявленой дисплазии, и при наличии (или без нее) ВПЧ в соскобе. Введение вакцины улучшает прогноз после прижигания.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2015 Добавлю про дополнительные исследования я бы на ВПЧ сдала такой анализ "соскоб на ВПЧ - количественный метод, с генотипированием". Там большее кол-во типов ВПЧ и указывается их вирусная нагрузка[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2015 Галина Александровна,спасибо.Правильно ли я поняла,что независимо от прививки Нужно сдедать прижигание?где делают анализ на впч с генотипированием?буду уточнять у врача по поводу цены.Если что приеду к Вам делать прививку))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2015 И еще)))какой смысл сдавать на ВПЧ,если и при его выявлении все равно можно делать прививку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2015 Нет, не правильно я не знаю Вашу ситуацию, может пока будет достаточно вакцинации и наблюдать. Я же не знаю Ваших деталей. Соскоб на ВПЧ можно сделать в той же Синево, может и в Диле, не узнавала.Приезжайте)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2015 Есть смысл 1. ЧТобы знать, и потом отследить в динамике по тому же количеству2. Чтобы составить прогноз. При одинаковых составляющих при наличии ВПЧ в высоком титре и без высокого титра тактика может отличаться. Где можно и погодить, а где надо и лечить, не откладывая. Определение соскоба на ВПЧ рекомендовано международными протоколами. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2015 Спасибо,Галина Александровна! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах