Опубликовано: 10 июн 2015 Жарка на топленом масле. Это лучше растительного? Добрый День,у моей дочери проблема с желчным. Это наша с ней общая проблема. Я в детстве болела желтухой и следить за своим питанием приходится постоянно. Вот мы вдвоем соблюдаем диету и , конечно, ограничиваем жаренное. Настя очень любит сырники и блинчики. А они тоже жаренные! Прочитала, что вред приносит не столько сам факт жарки, как растительное масло на котором все привыкли это делать.В сети много информации о том, что жарка на топленом сливочном масле не является вредной, главное, чтобы хорошее масло было.Пока пробовала на себе. Самочувствие очень хорошее и действительно я вижу огромную разницу между одними и теме же блюдами приготовленными на растительном и топленом масле.К сожалению, комментариев профессиональных врачей, которые подтверждали и/или опровергали данную информацию, я не видела.Что Вы думаете по этому поводу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2015 блины - на антипригарной блинной сковороде без жира вобще сырники - в духовке вот именно из-за этих двух блюд не вижу повода экспериментировать со своим здоровьем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2015 почитайте про ги(гхи), основу ведической кухни http://vedic-culture.in.ua/vegetarian-cooking/VKI/kulinariya/moloko/gi.htmlЭто и есть знакомое нам топленое масло.А вообще сырники и прочее можно готовить в духовке, например. Жир на сковородку не наливать, а капнуть каплю и растереть салфеткой, жарить можно, а самого масла - минимум.Насчет пользы-вреда - смотрите по самочувствию, организм нуждается в жирах, как бы нам не хотелось обезжирить все и вся, добавляйте во возможности полезные масла, льняное, тыквенное в минимальных количествах, что подходят.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 На кокосовом принизкой темп жарить попробуйте Оливковом. Новые сковородки прикупить и маленький огонь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 ППКС! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 Делайте в духовке Можно сырникиА можно львовский сырник - он еще вкуснее)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 у нас с дочкой проблемы с желчным -много лет не ели жареного вообще, ничего тут нет страшного. Вполне можно перестроится. Вместо сырников давно уже перешли на запеканку.В моем детстве,кстати,мама жарила все только на топленом масле -оно и в магазинах продавалось.Кстати, о факте жарки: в корочках сплошные канцерогены независимо от того,на каком масле жарилось.![+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 Нет. Попробуйте запекать, на пару, гриль (слегка) [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 Блинчики на обычной сковородке без жира можно приготовить, смазываю только перед первой порцией и немного масла в тесто, сырники замечательно в духовке запекаются, и еще панкейки, они тоже на сухой сковородке. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2015 Так современные сковородки вообще не требуют масла, можно чуть капнуть для вкуса и все. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2015 А сливочное масло на сковородке превращается в топленое, разве нет?:) По-моему топили, чтобы просто сохранить дольше термообработкой излишки и при дефиците. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах