Заикание ребенка

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Заикание ребенка Заикается девочка, возраст 3,10. Не разговаривала очень долго, а сейчас говорит практически все, но мало что понятно, понимаем только мы в семье. Много не выговаривает и ленится, но и много называет совсем по своему.Умничка-розумничка, очень старательная, спокойная, но очень медлительная, прям вот совсем-совсем ка черепашка. Заикаться начала около месяцев 7-8 назад, как раз начался рывок в словарном запасе. Логопед, приходящий к сыну сказал, что это у неё развитие речи такое и это пройдет. Не прошло. К тому же добавилось и другое. Теперь она кроме заикания ещё и головой дергает, когда слова тянет. Заикается приблизительно так - "...О-о-о-опять спать, и-и-и-идёт дождь, у-у-у-улица, не-не-не-хочу гулять, ку-ку-ку-кукла касивая(красивая), хо-хо-хочу пить. Меня настораживает именно то, что она заикается всегда в начале слова или словосочетания ,т.е. первое слово с заиканием, а второе нет. Ну и теперь ещё это подергивание:((С кого нам начать и у кого её пообследовать? Пока лето и я более менее свободнее, хочу её кому-то куда то показать.Ну, и может у кого-то так было и кто-то прошел через это и успешно, поделитесь опытом. Так меня это расстраивает, мы же девочки:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё допищу, она любит играть в куклы и всегда все озвучивает, так вот когда играет - вообще не заикается, + озвучивает все и хорошо проговаривает всё. Вот как это понимать и почему так происходит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похоже на речевые запинки, покажитесь детскому неврологу или психиатру + у нас дизартрия, а речевые запинки периодически возникали - логопед учила дышать, проговаривать, психиатр назначал препараты, исключали телек, иногда режим тишины...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у дочки подружки похожая проблема. где они только не были и что не делали... больше всего дал логопед. сад именно по заиканию (на теремках они были)+ ходить по неврологам, психологам, логопедам специализирующимся на заикании, гомеопатам. может у вас другое заикание и связано оно с незрелостью нервной системы и поможет стандартная медицина.спустя 4 года (уже девочке 8 лет) им посоветовали посетить еще бабок с дедками.[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По смотрите фильм "Король говорит", куму очень помогло кое-что понять для себя о заикании и его происхождении [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое, посмотрим))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, вот точно так же, реально -песенки поет по своему и не заикается, и гуляет/играет тоже, но когда что-то рассказывает, мне аж плакать хочется, так жалко её
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я понимаю эти переживания, т.к. тоже очень волновалась в то время, но вариант с отставанием развития речевого аппарата у ребенка - очень вероятен и в вашем случае.Сейчас у детей интеллектуальное развитие более интенсивное, а речевой аппарат - это физиология, она идет как и раньше.Просто нужно запастись терпением :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Логопедический невроз (заикание) очень тяжело корректируется.(+) Как говорит наша логопед, если бы научились лечить заикание, уже б получили Нобелевскую премию. Знаю, что где-то на Позняках есть логопед, которая работает с заиканием (фамилию и контактов не знаю). Попробуйте попасть в логосад (Соломенский район - 376, группа по заиканию Вишенка)и конечно ищите индивидуально логопеда, который возьмется. [+sign]Это мыло хозяйственное, а я не очень.. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей знакомой у сына началось заикание так у них оказался какой-то глист (выявляется глист по крови несколько недель). этот глист выделял токсины и травил мозг ребенку. Плюс сказали не смотреть мультики больше 5 минут и прописывали всякие препараты для улучшения работы мозга. Мальик впечатлител ьный, от любого нервного напряжения начинает заикаться опять.
0

Поделиться сообщением