350 грн за пломбу - это дорого?

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

350 грн за пломбу - это дорого? Собственно вопрос) [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что именно? Каналы лечить надо? Сколько каналов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю о каналах ничего) кариес неглубокий() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда как по мне - дорого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цена средняя. Не так чтоб совсем дешево, но и не заоблачная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недорого () [+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недорого ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну Вы даете, пломбы по цене выбирать я выбираю по доверию месту, врачу, ну и вообще) зубы - они же умирают навсегда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, норм [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто сказал, что я только на цену смотрю?+ мне понравился врач. но а вдруг есть другие врачи по более оптимальной цене.[+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цемент или фотополимер?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фотополимер. американский() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

минимальная цена без падения качества 250 грн за маленькую неглубокую дырку у меня есть знакомые доктора, которые берут 250 и 800 за одно и то же. Т.е. ваша цена как раз средняя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему цемент уже со времен моих школьных лет не ставят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не дорого, даже ниже среднего. [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ставят и сейчас И он тоже разного качества бывает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Недорого... Але для мене така ціна у приватній клініці є сумнівною в плані якості. Якщо мова йде про Зоологічну чи про інші державні клініки, тоді - ОК.IMHO[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никогда менее 550 не платила. А уж сейчас даже и не знаю [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дорого [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100 грн за ужин - это дорого? Не уточняя, что это за ужин, и где - в ресторане или возле ларька с шаурмой. Так и вопрос с пломбой, содержит мало информации. На цену влияет ряд факторов. Материал пломбы - стоимость ( и качество) материалов ведущих мировых производителей и стран СНГ весьма отличается. Хотя себестоимость материала в стоимости пломбы занимает не так уж много места, и одинаковый, качественный материал можно найти и в дорогой клинике, и у врача в поликлинике. Степень разрушения зуба - кариес может быть глубоким, а может средний кариес с поражением нескольких поверхностей зуба. И здесь влияет не только количество материала, а и время, которое необходимо потратить на более сложное лечении ( время стоит дорого). На цену влияет наличие дополнительных манипуляций - анестезия, коффердам, защитная прокладка и др. В цену вложена стоимость оборудования, которое использует стоматолог, и оно может очень сильно отличаться по качеству и цене ( в десятки раз). Хорошую пломбу можно поставить и используя достаточно бюджетное оборудование ( если оно исправно и предназначено для этого - а бывает всякое), но более дорогое оборудование значительно облегчает качественную работу. Квалификация доктора - хорошего доктора можно встретить и в поликлинике, и в дорогой клинике. Дорогая клиника не может себе позволить держать неквалифицированного доктора. И если наличие хорошего доктора в клинике - это задача ее руководства, то поиск доктора в частном кабинете и поликлинике - это задача пациента ( и задача вполне выполнимая, но не простая). Хороший доктор должен постоянно вкладывать деньги в свое обучение ( или это может делать за него клиника), обучение достаточно недешевое. Стоматология достаточно быстро развивается и появляются новые знания. При этом бывают доктора с большим опытом работы, но недостаточно образованы. Мне приходилось на собеседованиях выслушивать достаточно глупостей от стоматологов. На цену сильно влияет организационная форма стоматологии - клиники разного уровня, частный кабинет, врач в поликлинике. Это очень сильно влияет на себестоимость пломбы. В клинике себестоимость выше - больше сотрудников, и не может себе позволить нелегальное, некачественное оборудование, т.к. много проверок + аккредитации. Частников и врачей поликлиники особо не проверяют ( но хороший доктор следит за своей репутацией). Уровень сервиса стоит денег. Гарантийные обязательства - как страховка, чем дольше, тем дороже. В клинике по гарантийным обязательствам отвечает сама клиника, как юридическое лицо, независимо от доктора. Доктор в поликлинике - гарантия зависит только от совести доктора. Частнопрактикующий доктор - тоже отвечает по гарантийным обязательствам, но могут быть неожиданности - он тоже человек, и может заболеть, или уехать на отдых во время гарантийного случая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. [+sign]Сделал добро - отойди на безопасное расстояние, чтобы ударной волной благодарности не зацепило.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Два дня назад ставила-480грн.Это-по "блату"!Другим там же-дороже ставят...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой материал для пломбы качественный и по не заоблачной цене? Автор извините, что спрашиваю в Вашей теме
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за интересный и информативный ответ! узнала для себя много нового() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением