опоясывающий лишай - тяжело переносится или нет?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

опоясывающий лишай - тяжело переносится или нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как повезет. Чем раньше начнете специфическую терапию, + тем больше шансов, что будет протекать нетяжело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ацикловир? а то врач какой-то странный попался, взял соскоб, отправил домой, человек ночи не спит, боли сильные, хоть бы парацетамол выписал...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, если диагноз установлен, то назначают препараты ацикловира внутрь + обезболивание при необходимости + Но в вашем случае диагноза еще нет, получается? Если врач сомневается, то пока и не назначает специфическую терапию.Когда врач сказал, что будет уточнен уже диагноз?Парацетамол обладает слабым обезболивающим эффектом, если что - лучше препараты ибупрофена. Но интенсивные боли при опоясывающем лишае вряд ли купирует и нурофен, берите у врача рецепт на рецептурный препарат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Был у меня. Очень пекло ((( Как вспомню - вздрогну.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря кто... знаю человека, под капельницей лежал, а я на ногах перенесла, хоть было плохо, но я просто не поняла, что это он, думала, растерла биркой на свитере:( а мама через два дня только взглянула:( [+sign]Собака бывает кусачей только от жизни собачей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а он заразный?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, заразиться именно опоясывающим лишаем нельзя + но возбудитель тот же, что и у ветрянки. То есть если человек не болел ветрянкой, то может от больного с опоясывающим лишаем заразиться и заболеть ветрянкой. Но чтобы развился именно герпес зостер, возбудитель долгое время (десятилетиями) персистирует в нервных ганглиях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня осенью на нервной почве был, но маленький совсем, лечили местно. Болело, правда, ужасно (на лопатке)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мамы был -очень болезненный, даже думали,что сердечный приступ. в советские времена с этим ее в стационар скорая хотела уложить, ограничились приходами медсестры колоть -3 недели! [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как это - это же вид герпеса, разве есть герпес который не заразен? заразить можно тех у кого ослаблен иммунитет (а таких масса тем более весной) или еще не сталкивался именно с этой разновидностью герпеса. И больной должен соблюдать меры предосторожности чтобы не заразить окружающих.И ветрянка это тоже герпес 3 вида. И спорить что она не заразная думаю никто не станет - вопрос для кого она заразная а для кого нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

больному нет нужды соблюдать никакие меры предосторожности, если он не контактирует с лицами, которые не болели ветрянкой + или - еще возможен вариант - с лицами, страдающими иммунодефицитом (ВИЧ, медикаментозная иммуносупрессия).Эти две категории лиц могут заболеть ветрянкой.Но - никто не может заболеть опоясывающим лишаем после контакта с больным опоясывающим лишаем.Еще раз напишу: после перенесенной ветрянки вирус должен прожить в нейронах (спинномозговые ганглии, ядра задних рогов спинного мозга, ядра церепных нервов) несколько десятилетий, чтобы затем - по не до конца выясненной ясной причине, часто в связи со снижением иммунитета - внезапно проснуться и двинуться вдоль по аксонам пораженных нервных клеток.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня после ветрянки остался ацикловир, полная упаковка. нужен?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, нет, купили все
0

Поделиться сообщением