Антирезусный глобулин

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Антирезусный глобулин Была тема Мусечки по-моему недавно на подобную тему, но я все равно не могу разобраться.Первая беременность (у меня резус -, у мужа +) антитела находили 1:2, максимум 1:4. Глобулин кололи после родов. У сына +.Вторая беременность. 27 недель, антител нет.Нужно ли колоть Антирезусный глобулин, если мне уже его кололи в 1 беременность (знаю, что колят, но смысла понять не могу: сколько тогда действует первый глобулин??) И если беременности я больше не планирую? Можно ли колоть на 28 неделе биофарму? В сети встречается мнение, что биофарма колется только после родов.Спасибо.[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ - показанием к введению гаммаглобулина является (-) фактор у беременной, (+) фактор у мужа, отсутствие антител в крови- при повторной беременности первый раз определяют антитела при постановке на учет (9-12 недель). Если их нет, более до 28 недели не определяют. При первой беременности и отсутствии в анамнезе переливаний крови, операций и ДТП антитела проверяют первый раз в 28 недель- при отсутствии антител в 28 недель - до 32 недели нужно уколоть гаммаглобулин, без привязки, кололи ли его в предыдущих родах, планируете ли рожать и т.д.- далее определяется резус новорожденного, если (+), гаммаглобулин колят повторно (если жещина на 100% уверена, что это последняя беременность, можно не колоть- лучше колоть в принципе не отечественный глобулин, как до, так и после родов. Я люблю Резонатив. Если нет средств на иностранный, надо колоть отечественный, не имеет значения - до или после родов. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое))) Т. е биофарма подойдет? [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не можете купить Резонатив, подойдет) [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галина Александровна, резонатив есть 1 и 2 мл. В 28 недель надо сколько его?) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По инструкции вводится 250 мкг, поэтому надо 2 мл[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо еще раз!)) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неточка, я таки вколола Биофарму, т.к. Резонатив в 2 раза дороже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мусечка, а вы разобрались в том, как действовала первая инъекция после родов первого ребенка на эту беременность? Я была уверена, что глобулин колется, чтобы обезопасить беременность вторую...а оказывается, что одной ее мало? или она снижает лишь немного риск роста антител?...[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, с т.з. резус-конфликта 2я Б. приравнивается теперь к 1й Б. Т.е. если обычно с каждой последующей Б. риски конфликта возрастают, то при введении иммуноглобулина после 1х родов риск конфликта во 2ю Б. становится снова минимальным (как в 1ю Б.)Сорри, если коряво объяснила :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поняла...что интересно, что в 1 Б. у меня как раз уже на таком сроке титры были 1:2 , 1 :4, а сейчас на 28 их вообще нет...() [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так сейчас ребёнок наверное взял Ваш резус, по этому всё ок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот непонятно: то ли таки укол глобулина влияет , который я вколола еще после 1 родов (но тогда до сих пор не понимаю, зачем колоть сейчас, хотя по протоколу как раз надо), или таки резус мой++ но так как у меня девочка, то может лучше, чтобы и плюс был....меньше у нее в будущем будет проблем в этом плане...[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 тоже думаю, что у ребенка минус.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Марина, а где вы Биофарму брали? [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Аптеке Доброго Дня на Подоле. Искала по цене вот тут (сорри, не могу сделать гиперссылку): http://tabletki.ua/%D0%98%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%83%D1%81-rho-d/pharmacy/kiev/?s=priceИ вот тут:http://meddovidka.ua/index.php?option=com_wa&task=med_search1&search_text=%E8%EC%EC%F3%ED%EE%E3%EB%EE%E1%F3%EB%E8%ED+%E0%ED%F2%E8%F0%E5%E7%F3%F1&search_city=
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением