Срочный вопрос - парвовирус ("пятая болезнь")

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Срочный вопрос - парвовирус ("пятая болезнь") Девочки, у дочки уже несколько дней - красные горячие щеки, температуры нет, нос заложен (но она весной всегда с насморком).Сегодня появилась сыпь на руках, ногах, спине.По симптомам похоже на первовирус. Поеду утром в Синево сдать анализ, чтобы точно узнать (к врачам в нашей "деревне" смысла нет идти, они даже корь не смогли определить).Так вот, в прайсе есть несколько анализов: Parvovirus B19, антитела IgGParvovirus B19, антитела IgMПЦР. Parvovirus B19 (кровь, количественное определение)ПЦР. Parvovirus B19 (р/г соскоб, количественное определение)ПЦР. Parvovirus B19 (слюна, количественное определение)Кто сталкивался - какой из них нужно сдать?Спасибо!Буду благодарна за советы по лечению (препараты не обязательно назначать, просто подскажите, если вдруг это оно - к какому врачу обратиться, какой группой препаратов лечить должны),
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, а зачем вы хотите так сложно все диагностировать? + лечения специфического нет, только контролировать температуру тела, и в зависимости от точки зрения педиатра он может назначить какой-нибудь гропринозин в качестве индуктора выработки интерферона. А может и не назначить, потому как это недоказательно.На самом деле ребенка надо показать педиатру, который определит, нет ли, так сказать, первых четырех детских болезней, протекающих с сыпью. Они могут протекать и атипично, не обязательно так, как вы прочитали в интернете. педиатр в придачу осведомлен об эпидемической обстановке в вашем районе (детском учреждении).Или вы в положении? Ну тогда вы в любом случае уже контактировали с источником инфекции, там ИП большой и если уже дело дошло до сыпи, знаичт, контакт таки был. Тогда уточните уже у врача ЖК, надо ли вам самой дополнительно обследоваться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас нет педиатра, которому можно показаться :( Тем более завтра суббота.Щеки+сыпь - такая симптоматика второй раз за три недели, первый раз списала на аллергию, тем более что очень сильно чесались ноги.Я еще прочла про такой симптом при парвовирусе, как зуд подошв ног - это тоже есть.Вот и решила сдать анализ, чтобы знать наверняка, что у дочери.Я не в положении.Спасибо, что ответили!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таки это оказалось "оно" :( Врач сказал - ничем не лечится, посоветовал пить энтеросгель и антигистаминные.Одно не могу понять - столько осложнений, если не лечить, и лечить нечем...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я ж говорила - нет смысла тратиться на анализы + ну а что поделать, нету специфической терапии.Вы так не бойтесь осложнений, пятую и шестую болезни переносит чуть не половина населения - чаще всего и диагноз не уточняется, нет необходимости. Даст Бог, и вам не придется беспокоиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще первый раз слышу о таком вирусе, если б не Ваша тема и не узнла, наверное ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Смотрю на это бедное дите пятнистое... Спрошу у Вас - есть смысл давать энтеросгель? Может можно заменить чем-то? (атоксилом, например, т.к. энтнросгель она не проглотит просто)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы не форум - я бы тоже не узнала :) Дерматолог две недели назад сказал - краписница и назначил какю-то гормоносодержащую эмульсию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да можете заменить, конечно + Имейте в виду, что любой сорбент должен на полтора хотя бы часа на полтора отстоять от любых других препаратов и пищи, потому что иначе он может адсорбировать активные или питательные вещества.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как сыпь выглядела? у нас что то похожее[+sign]Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сыпь такая сетчатая, мраморная - красная с белыми "островками" Усиливается если ребенок волнуется, нервничает, после активности, после душа. Щеки - просто горят, без сыпи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве парвовирус и "пятая болезнь" - это одно и то же? + пятая болезнь - это ж, вроде, розеола? Или нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот: Парвовирусная инфекция - острое инфекционное заболевание преимущественно детского возраста, вызываемое парвовирусом и характеризующееся разнообразными клиническими проявлениями. Наиболее часто парвовирусная инфекция проявляется как инфекционная эритема («пятая болезнь»).Потому так и назвала :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, розеола - уже шестая болезнь :), дурдом, сколько всякой дряни развелось :( . Выздоравливайте! ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Катюш, как доця? у меня после старшего, как по книжке заболела и малая старший на фоне парвоваруса еще и кашлял, малявка просто походила красивая.все говорили, вашей девочке наверное жарко, щечки такие красные! я ничего не давала из препаратов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похоже на наше. щеки алые, прям горят, но периодами, то нормальный цвет лица. то опять. вчера посыпало руки. сегодня уже ноги. но это как бы и не сыпь, красно-белые островки, кожа ведь гладкая. назначено нам антигистаминные и сорбент. Типа, болеют один раз парвовирусом, иммунитет пожизненный. а как Ваша дочка? проходит сыпь?читала по 2-3 недели сыпет..завтра хочу кровь сдать с формулой.[+sign]Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего старшего (6л) узоры держались недели 3 то прятались, то становились ярче. особенно ярчало после физ.активности, перевозбуждения.у дочки (2.6) сыпь прошла за неделю. а щеки дольше держались
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! у нас щеки пылают уже вторую неделю, я грешила на аллергию, вчера подключилась сыпь на руках и ногах.[+sign]Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчера поволновалась на контрольной - опять в жар кинуло, стало ей плохо, но постеснялась попроситься выйти на улицу. Посидела, успокоилась - прошло.Вечером - вроде ничего.Даю эдем и сорбекс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за беспокойство! Я очень ждала Вас в теме, т.к. именно после Вашего упоминания о парвовирусе в чьей-то теме про крапивницу и заподозрила у ребенка эту болячку.Пока алеет периодически :(Но у нас такая активная фаза - с прошлой среды, будем надеяться, что скоро пройдет.Дочка у меня сама по себе румяная, а на фоне белокожести - так очень и очень заметны румяные щечки. Может она и больше, чем неделю, болеет, просто внимание обратили, когда уже сыпь пошла и ребенок стал жаловаться на чувство жара (температуры нет).
0

Поделиться сообщением