Опубликовано: 14 май 2015 вспамажите, может кто знает/бывал/случалось заболело у меня шось на ступне, на боковой ее части. ну ясен пень - первый день не обратила внимания, второй не проходит - решила рассмотреть шо там. а там 2 дырки, как от укуса змеи, ток очень маленькой, ибо дырки друг от друга на расстоянии 2х миллиметров. обычно эта часть ноги всегда в обуви. в общем - ужо неделя прошла, а все болит и лучше не становится. фантазия рисует страшные картины с ампутациями (ну я ж псих). к врачу идти вродь не с чем, там кроме дырок ничего и то - я уже сама там расколупала все. но и ходить якось уже не совсем комфортно - болит.бечь к врачу? к какому? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 Зачем колупали? Надо промыть чем нибудь дизенфицирующим и йодом его. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 йода нет. заливала водкой вчерась. ну шо нашла, тем и продезинфицировала. сегодня расколупала и промыла мирамистином. мож йоду купить? а друг там шо-то отложили и оно как начнет под кожей вылупляться и ползать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 ?? Вы что, недавно вернулись из экзотических стран? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 нет. амстердам вродь к экзотическим странам не относиццо. но откуда-то ж ото взялось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 все просто! привязываем тряпку с мирамистином к дыркам скотчем (или чо под руками), тряпку периодически смачиваем тем же, водку внутрь (не жалеть!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 спасибо. но водку не пью. про мирамистин - спасибо. ща привяжу. я у себя нашла офлокаин - на всяк случай тож намазала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 может, изнутри обуви, которую в тот день носили, есть какая-то выступающая леска или еще что-то, что может уколоть кожу? + Может, насекомое кусало, когда вы были без обуви? Оса, например, может и пару раз рядом укусить, тоже будет две точки. Но за неделю укус осы уже давно прошел бы.Как вообще это сейчас выглядит - на коже покраснение небольшое, есть отечность, болезненность + два прокола кожи + температура тела нормальная? В этом случае я бы промывала перекисью, затем мазала бетадином два раза в сутки, держала бы на свежем воздухе (не в обуви, ну обуйте босоножки, может) и так обождала бы двое-трое суток, а потом посмотрела бы, как дело пойдет.Если кожа красная, отек сильный и/или повышена температура тела - я бы пошла к хирургу, пускай при необходимости почистит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 если бы леска или что-то неживое - уже бы зажило. ну и не чесалось бы. склоняюсь к насекомому, но в обуви, как???+ без обуви - дома? ос нет. насекомых тожея не помню, чтобы я заметила как меня кто-то кусает. ночью шоле?покраснение только вокруг ранки, болит. температура тела норм.ну вот я и обождала ужо неделю - лучше не становится. болит, блин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 так вы ж не обрабатывали неделю, да еще и в обуви - что бы ни было причиной, + тут уже вопрос в том, как бы не нагноилось. Обрабатывайте пару дней, если не будет улучшения - тогда уточните у хирурга. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 ну ясно. если че - значит к хирургу. фигня в том, что сегодня-завтра идти вродь как еще не с чем, а во вторник лететь в амстер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 может комар ночью укусил( у нас уже залетел и погрыз ребенка)? может сначала в одном месте присосался, потом что-то ему не понравилось и еще разок рядышком вонзился 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 и не мечтай о таком)) на подошвенне бородавки не похоже? они тоже могу выглядеть "дырочками" и болят, заразы.. [+sign]Друзьям надо говорить приятные и ободряющие вещи примерно каждые пять минут. Карлсон.© [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 а до того, как расколупали, там точно дырки были? У меня периодически(зависит от обуви)появляются такие мозоли. Они выглядят, как дырка, уходящая вглубь, но на самом деле это просто ороговевшая прозрачная кожа. Болит, как иголка или заноза. Т.е вокруг не воспалённая кожа и ранки нет. Можно проверить спиртом или кислотой.Не знаю, как называется, щас посмотрю.А врач - хирург теперь, думаю.[+sign]Когда внутри погибает нытик,И не волнует, что скажет стая.Когда сама себе - первый критик,Корона держится, как влитая![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 У ребенка недавно такая ерунда была - я на уши весь ОХМАДЕТ поставила все покрутили пальцем у виска и сказали, что это укус. Не сходило долго. Начала мазать тридермом - как рукой сняло. Если явно видели места укуса и если на пятне немного пигментация поменялась (не красное, а просто потемнело) - явный укус, не переживайте. Мог муравей грызануть или еще какая-нибудь букашка мерзкая. Ну для самоуспокоения дерматологу покажите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 к дерматологу. [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 все очень похоже на то, что вы описываете. и болит как заноза, я потому и расколупала, что думала -вдруг таки заноза. но это не мозоль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 не. не похоже. похоже на укус кого-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 ну как мог кто-то меня грызануть в таком месте и я не заметила??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 прям вот так ровненько укусил? хз. от комара дырок не остается. может чесаться, но вот чтобы явно была видна дырка - такого еще не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 босиком хде-то бродила??) [+sign]Друзьям надо говорить приятные и ободряющие вещи примерно каждые пять минут. Карлсон.© [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 нет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2015 ну что там у вас? рассосалось? нашли причину? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах