начинается бронхит у грудничка 7 мес., успокойте

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

начинается бронхит у грудничка 7 мес., успокойте Уже 4 дня у доци сопли ручьем, десна опухшие, вчера начала кашлять, ночью температура 37.4, сегодня пошли к врачу, сказала начинается бронхит. Назначили аугментин, фенистил, називин в нос, лазолван. Малая воду пить отказывается категорически, грудь сосет немного меньше, чем обычно, капризная. Сопли ручьями текут, аспиратор не помогает совсем. Вопрос: давать воду насильно? или она молока насасывается и этого достаточно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы звала врача каждый день выслушивать, есть на третий день от начала аб держится тем-ра - ехала бы в больницу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вода конечно очень нужна, пробуйте предлагать по чуть-чуть в разных емкостях, может новых у меня чуть охотнее из рюмки пила, из шприца Нурофен по глотку вливала и т.д.А какой аспиратор? У нас нозефрида, хорошо отсасывает из носа , ребенок хоть спать мог. А небулайзер не пробовали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У малой был бронхит Месяцев в 5. Сопли отсысывала мягкой грушей клизмочкой. Капала на ночь називином для грудничков. Делала дренажный массаж. И вызывала кашель принудительно, нажимала ложкой у основании языка. Обошлись без лекарств. Слушала малую ежедневно. Лазолван для грудничков - зло. Куда еще мокроту увеличивать? ((((([+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

температуру контролирую постоянно. Завтра еще послушаемся, а потом праздники :(Оба педиатра уезжают из Киева
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я могу рассказать наш опыт где-то в возрасте вашей резались зубы, сопли ручьем, часть стекает в горло, раздражает заднюю стенку, дочка покашливает. Температура от воспаленных десен тоже где-то около 38.Пришел врач - выписал кучу лекарств: противовирусные, от кашля, от соплей и т.д.Я вытягивала сопли аспиратором, промывала ей нос физраствором - все это чередовала. Ничего из лекарств не давала, кроме нурофена и масляного хлорфилипта (смазывала горло и давала на соске).Прорезались зубы - все закончилось.Но я была уверена, что кашель от соплей.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лазолван в таком возрасте нельзя, найдите другого врача
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас так и было до вчерашнего дня сейчас и сама понимаю, что бронхит начинается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

задумалась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам прописывали какую-то сухую микстуру, если это вам поможет. () [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, тогда, конечно. Выздоравливайте! [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если кашель влажный и мокроты много, отхаркивающее нельзя!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если кашель суховат можно проспан при бронхите, но до того момента пока не будет много мокроты, потом отменять и просто много пить, в Вашем случае может быть достаточно груди, если часто прикладывается и частое мочеиспускание. Если подозреваете что жидкости маловато, то давайте воду со шприцаПо теме еще допишу, у моего ребенка в 8 мес лез зуб+сопли+бронхит и темп 38-38,5, антибиотик сразу назначили, но температура держалась и через три дня попали в больницу с осложнением. Это я уже сейчас понимаю, что динамика по температуре должна быть через сутки-двое на антибиотике, а тогда и на третьи динамики не было, врачи непонятно чего ждали... Но если осложнение, то это видно - ребенок вялый, сонливый, как тряпочка, ничего не хочет, я сразу поняла , что нам пора в больницу. Слушать ребенка до 1года нужно ежедневно при бронхите! Если Ваши врачи уезжают, найдите другого, или подъезжайте в неотложку, больницу, чтоб слушалиНедавно у подруги ребенок болел, бронхит, пропили аугментин+эреспал, к концу вторых суток температура сама упала, на четвертые сутки хрипов уже врач не услышал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выздоравливайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас какой аспиратор? я пользуюсь аспиратором-насадкой на пылесос с рождения ребенка. Когда сопли начинаются, пылесошу несколько раз в день, закапав перед процедурой каким-нибудь аквамарисом. Пылесос - не страшно! ребенок дышит!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муколитики в таком возрасте могут навредить больше, чем помочь Мне вообще не понятен диагноз "начинается бронхит" - он или есть, или нет.Мой ребенок точно в таком же возрасте болел - зубы, температура, насморк, кашель. Врач говорила что кашель изза насморка. Из лечения - обильное теплое питье (я из ложечки поила как можно чаще), физраствор в нос, отсасывание соплей 3 раза в день, еще свечи виферон. Лечились пару недель, за это время врач несколько раз приходила слушать, плюс оак назначила один раз, когда заподозрила бак.инфекцию, но не подтвердилось. Знаю, что можно в таком возрасте дренажный массаж.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте проконсультироваться у другого вдумчивого педиатра + это - "взрослая" схема лечения, ни разу не для детей до года..Лазолван - под большущим вопросом, Фенистил - категорически нет, он, кроме всего остального, увеличивает вязкость мокроты. При желании это всё даже гуглится. У одного из моих детей в младенческом возрасте такие назначения неумного интерна дали не самые положительные последствия. Это я слова тщательно подбираю, да.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати тогда ,к огда бронхит осложнился мы пили лазолван...это я сейчас уже все понимаю, а когда первый раз был бронхит, сомнений в этом лекарстве не возникало :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проконсультируйтесь про ингаляции небулайзером-очень действенно именно при бронхитах главное-чтоб врач дал назначение-ингаляции не всегда безвредны.Может вместо воды давайте компоты или детские чаи,которые имеют вкус и зачастую малышам нравятся.Сыну 1,5г,сейчас тоже болеем,с питьем проблемы,но готовлю отвар шиповника-ему нравится.Кстати,читала,что такой отвар можно с 5-6 месяцев и его рекомендуют в период прорезывания зубов,т.к. содержит кальций.Выздоравливайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас такой-же, в 5 мес. были сопли - за 2 дня справились а вот сейчас отсасываем-нос дышит, через 5 минут - опять ручьи бегут. У меня старшему 8 лет, но я впервые вижу, чтоб сопли вот так....Но сегодня уже лучше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки спасибо вам за поддержку Отчитываюсь:Вчера утром сразу после врача начали пить антибиотик, ночь спали!!! Утром температура упала, сейчас 36.8. Не знаю может совпадение - но после лазолвана и дренажного массажа, малая стала кашлять влажно, часа в 2 ночи откашлялась и спала до утра без проблем, кушала ночью тоже без проблем, слез и соплей.В 12 идем к другому врачу слушаться
0

Поделиться сообщением