вопрос про лимфоузлы

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вопрос про лимфоузлы Игрались - щекотались с ребенком и я нащупала у него увеличенный лимфоузел, как я понимаю. На шее, в районе сонной артерии. Внешне ребенок здоров, при ощупывании вроде ничего не болит, внешне припухлость не видна. При настойчивом прощупывании как маленькая горошина.Ребенку 4 году. Насморк был неделю назад. Попромывали нос мимоходом, ритм жизни никак не нарушило. Мне нужно что-то делать, как-то это контролировать?К врачу вести? Если да, то к какому?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при прощупывании болезненный или нет? если не беспокоит - я б неделю-две понаблюдала просто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде не больно. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к хирургу для начала. Когда-то у меня были увеличены многие -и на шее,и на затылке. Отправляли именно к хирургу, но я не пошла. А маленькая горошина -это размер узла здорового.[+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По идее к хирургу, но если один подвижный, безболезненный, округлый и гладкий лимфоузел прощупывается на шее + Через неделю после ОРВИ, то хирург, скорее всего, порекомендует сдать анализ крови с формулой, и если все ок - наблюдать две недели, если ничего не изменится - тогда опять к нему. Настойчиво прощупывать ничего в районе сонной артерии не надо, пожалуйста, особенно в районе бифуркации - там сонный клубочек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разве они не должны прощупываться совсем? [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот, вы очень точно описали ... так это не страшно? а то я всю ночь не спала, а ребенок сказал, что я его душу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да как-то не щупала раньше... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я у себя потрогала. У меня так хорошо можно нащупать) [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Переднешейные лимфоузлы собирают лимфу от глотки и миндалин, потому после перенесенного фарингита (ОРВИ) могут быть пару недель еще увеличены + анализ крови с формулой сдают, чтобы перебдеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фух, сдадим обязательно спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве есть дети без лимфоузлов? шейные прощупываются в норме
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, особенно у худощавых, и ОАК с формулой в норме при этом () [+sign]Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего ребенка постоянно с одной стороны лимфоузлы прощупываются+ доктор сказала, это от худобы, ничего нет между ними и кожей.[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением