приступы астмы? у мужа, аллергия+

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

приступы астмы? у мужа, аллергия+ добрый день. Дорогие форумчанки, очень нужны идеи, советы, мнения. мы в тупике и не знаем, откуда начинать искать причинуДано: муж, 29 лет, не курит. Болеет редко, единственная хроника- аллергия. Проявлялась как отек носа+ жжение в глазах, была редко, на пыль, шерсть, тополь. + атопический дерматит с детства.Возле дома 2 год стройка, уже неактивная, но окна выходили прямо на нее. Дома у мужа часто по утрам отекал нос, проходил после промывания. на улице все было нормально. Зимовали мы в Турции, аллергии не было вообще ни на что. Вернувшись сюда в в середине апреля и началось. Вначале было просто усиление аллергии, нос не проходил, пил фенистил, когда было плохо. уточню, что плохо только дома, на работе и на улице такого не было. Последнюю неделю очень плохо: приступы удушья, сиплый голос на приступе, кашель очень сильный, отек носоглотки. Слегка снималось фенистилом. Приступы в основном, ночью. Муж сейчас уехал в Карпаты, мы надеялись, что это именно какая-то аллергия дома. но там тоже самое: в помещении плохо, на улице хорошо. Что удивительно: снимается ношением маски, даже спать стал в ней: в ней приступов нет вообще, нос дышит. Без нее- задыхается.Помогите, пожалуйста, куда бежать? К пульмонологу? к аллергологу- боюсь, там нового ничего не скажут, кроме как посадят на гормон+антигистамин на приступе. Гомеопатия? Что вижу я: обострение аллергии на какой-то вид пыли в помещении, резкое. но почему? инфекция? какие анализы сдать?Спасибо большое всем!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Медисвите есть пульмонолог-аллерголог Голубовская думаяющая врач, может на консультацию к ней попробовать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моему помог только переезд. Был хронический аллергический кашель. Проходил только на море. По возвращению в Киев все возвращалось. Особенно весной и летом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое за ответы, добавлю+ меня удивляет два момента: 1 что в Ужгороде тоже самое, то есть дело не в конкретном городе или квартире. 2 что в маске проходит, точнее, даже не начинается приступ. ну и 3- что так резко все ухудшилось(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее всего на цветение аллергия + аллергия на пыль все усугубляет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаете+ у него на улице проходит все, плохо только в помещении((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно все равно поделать аллергопробы на цветения и клещей домашней пыли+ тогда станет ясно. А вообще мужу нужна консультация хорошего аллерголога. Я знаю хорошего, но он детский. Аллергия может быть на что угодно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть аллергия на грибок У нас аллерголог назначила анализы на грибки и сразу нашлась причина. В доме имеется грибок .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как же убрать грибок из дома+ вполне допускаю, что есть аллергия и на пыль. и на клещей, и на грибок...только вот что с этим делать... я регулярно все мою, включая стены и потолок...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно попросить его контакты?+ может, он согласится нас проконсультировать? спасибо заранее!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы сдайте сначала аллергопробы, какую-то общую панель подберите где есть и бытовые и пыльцевые аллергеныс результатом к аллергологу, чтоб на выявленные аллергены провели дополнительное обследованиенекоторые аллергены хорошо поддаются лечению методом СИТ, и возможно вам стоит его попробоватьдля обследования и лечения рекомендовать могу клинику Форпоствзрослый аллерголог там один, он же главврач клиники
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гудзий Мирослава Юрьевна, клиника Обериг+ но она заведующая детским аллергоцентром.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пуховое и шерстяное дома есть? одеяла, подушки, ковры? Сделайте аллергопробы: пух, перо, домашняя пыль, клещ домашней пыли, а там посмотрите.
0

Поделиться сообщением