ребенок ходит как старая бабушка

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ребенок ходит как старая бабушка согнутая(((..стаким количеством книг в портфеле, ходит как бабушка старая. посоветуйте к кому? думали корсет купить, но без доктора не хочу рисковать[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поняла про количество книг - их много или мало? Скорее всего много - так разгрузите портфель! (электронная книжка или планшет, оставлять учебники в школе. а дома пользоваться электронными, купить дубликаты и порвать на главы и тд.).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

много книг и тут вопрос не в них а в докторе, она и до этого горбатилась((([+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное ортопед или хирург Вы главное не отступайте. В нашем классе 2 девочки сутулые уже до уродства... и я помню их в 1-м классе (сейчас 4-й), абсолютно нормальные спинки. Портфели действительно неподъемные и это тот случай, когда есть смысл потратиться на второй комплект учебников, электронную книгу и еще какие-то варианты, но без медицины в случае наших одноклассниц уже явно никак.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ортопед: я проходила в свое время лечебный курс 1) гимнастика2) электомагнитная стимулцяия (или как он еще называется)3) массаж4) манульный массаж2 раза в год - и спина просто выравниаваласьИ да, если есть возможность - уменьшите кол-во книг, купите второй, или портфель на колесиках.Больше спорта и плавания, массажи - обязательно.Вы, фактически, и сами можете массажи делать, главное, чтобы покаазли комплекс, там ничего сложного[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

доктор да, нужен К сожалению своего порекомендовать уже не могу , уехал надолго.Но вы еще крепко задумайтксь вот над чем: а не слишком ли вы "давите" на ребенка? Эти вещи очень , ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ зависят от психологического состояния. Если не ослабить психологическую составляющую, то никаой суперврач не вылечит (У меня мама такая , сочетание требовательности и усиленной опеки и контроля. Сутулость у мкня уменьшилась только когда я съехала от родителей. С братом та же история, хотя он весьма спортивный мужик
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каталонка,это тот, кого я знаю- уехал надолго??( [+sign]Друзьям надо говорить приятные и ободряющие вещи примерно каждые пять минут. Карлсон.© [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, причем с расчетом навсегда ((( И далеко, дальше Европы (((
0

Поделиться сообщением