Опубликовано: 25 апр 2015 Офтальмолог (воспаление глаз) нужен очень толковый офтальмолог, в идеале, который работает с подбором контактных линз. Ситуация такова: у меня -11, ношу линзы с 1993 года. В принципе за эти годы только 1 раз был конъюктивит (в офисе кондиционер работал с несменяемым фильтром, плюс пух тополиный - похоже было на аллергию). Прошло месяца за 3 при щадящем режиме в очках, капли, и потом - линзы-однодневки с постепенным переходом на квартальные и месячные. Помню, что сменила тогда производителя линз с Бауш енд Ломб на Сиба Вижин.Теперь вот с первых числе января маюсь. Была сильная ангина, и конъюктивит. Его пролечила по схеме, которую выписал доктор. Вроде краснота прошла. Потихоньку начала носить однодневные линзы.И тут проблема - или глаза красные - не одеваю линзы, или глаза нормальные - одеваю линзы, но на след. день краснота больше и утром немного мутные, заплывшие. За 4 месяца с начала конъюктивита - уже обострение с сильным закисанием было 2 раза. Все остальное время - краснота.....Вот сижу и думаю - или нужно что-то противоаллергическое попить, или покапать, или это уже капец ношению линз.....Еще важный момент - была в феврале в клинике по коррекции зрения, проверяла и заодно уточняла, можно ли сделать коррекцию. Так вот, линзу Гольдмана, как мне показалось, доктор вытерла просто салфеткой. А возит она минимум - 10ти пациентам в день по роговице этой линзой. Может, занесла инфекцию?[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 на счет инфекции вполне может быть мой опытЛинзы почти постоянно ношу 4 года. Пару раз были проблемы из-за которых переходила на очки. Если приходишь на консультацию к офтальмологу, который не занимается исключительно контактной коррекцией(врач в районной поликлинике, хирург в МХГ, офтальмологическое отделение Александровской б-цы ), то говорят линзы вообще не носить, а то...... Но лечение назначают адекватное состоянию. В более легких рекомендациях - носить, но однодневные. Надо еще отметить, что про лазерную коррекцию они думают еще хуже, чем о МКЛ.Поэтому я общаюсь по этому поводу с врачом, занимающимся в основном контактной коррекцией и уже умею определить начало проблемы. У меня проблема всегда одна и та же - аллергия, после купирования которой линзы ношу все равно. Заметила, что суперсовременные "дышащие" линзы я носить не могу, мне они слишком жесткие, предпочитаю более "мокрые". И не могу пользоваться более дешевыми средствами по уходу с консервантами.Если у вас на сегодня что-то серьезное, то врач в оптике общаться с вами не будет и отправит в специализтрованное отделение за лечением, а там вам скажут все что я написала выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 так отож. Мне в идеале доктор который пол-дня в частной коррекции а еще на пол-ставки где-то в государственной. Я попала в свое время на такого доктора, но теперь не могу найти ее контакт - уже столько лет прошло.... Попробую-ка я для начала на Метростроевскую, там у меня и карточка есть и все-таки офтальмологи с хорошим стажем.Может,у Вас есть контакты хорошего врача?[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 я вам перечислила свои контакты, если эти тетеньки услышат что вы с 1991 носите линзы, узнаете о себе много нового.Я хожу к врачу в Люксоптику, чтобы она констатировала проблему и иду в районную поликлинику за лечением. Там меня встречают со словам "опять негодяйка носила линзы" и выписывают мази/капли/очки, далее я опять иду в Люксоптику с вопросом можно ли уже носить линзы, покупаю свежую пару и контейнер. И так до следующего раза, но у меня это редко случается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 К Панасенко не хотите обратиться? У нее частный кабинет+работа в ЦМГ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 а имя отчество как? Погуглю [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2015 Вот http://uadoc.com.ua/ru/doctor/panasenko-galina-mihailivna-14971 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2015 когда начинала носить линзы Люксоптика предоставляла полный сервис: Бесплатные консультации, направление на обследование, назначение лечения. Так вот, в то время (1996 г) меня направляли на мазок на микрофлору из глаза, потом назначали лечение.Сейчас кроме подбора линз ничем не занимаются, к сожалению. Тоже думаю, что надо бы периодически наблюдаться у хорошего офтальмолога, но куда обращаться - не нашла пока. По правилам во время болезни одевать линзы не рекомендуют, т.к. может нарушиться микрофлора, что вызовет воспаление.Может попробуйте сдать мазок на микрофлору, а с ним уже к врачу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2015 я думаю, что им запретили, Люксоптика может иметь дело только со здоровым глазом Сомневаюсь, что можно было принимать пациентов с гнойными коньюктивитами или травмами роговицы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2015 может быть и запретили, не думала в таком ключе. С травмой роговицы понятно, что в Люксоптику не пойдешь.А вот сервис по наблюдению за глазами людей, которые носят контактные линзы, особенности ухода за глазами - думаю вполне мог бы быть. Сейчас и этого толком нет, советуют "искусственную слезу" - и все. А так приходится выслушивать в поликлинике, как это вредно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2015 это как раз есть, просто врачи разные Например, препарат от аллергии, который можно принимать долго, посоветовал врач из Люксоптики. Про разницу в составе капель, дез/средств и особенности КЛ только там и узнаю, правда, в Люксоптике нет того, что мне надо, но информацией они владеют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2015 Значит Вы нашли такого врача. Мне пока так не повезло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2015 не имеют права осматривать при воспалении глаз в обычной кабинете контактной коррекции. Они там не дезинфецируют порой вообще[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2015 теперь понятно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2015 Идите к Панасенко. Я тоже линзы ношу много лет, но после того как стала аллергиком (весной аллергия на цветения), линзы весной не могу носить. Даже с каплями. Панасенко мне в прошлом году на пол года очки отменила, т.к. слизистая уже просто не воспринимала линзы( Самые классные (в таких ситуациях) однодневки Тру Ай (джонсон и джонсон), но они бещенно дорогие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах