Вопрос про ЭКО

47 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос про ЭКО Попросила подруга тему завести)Имеется она возрастом 36 лет, проблем как таковых у нее нет (2 детей есть), у мужа тоже ничего такого не нашли, но не получается уже год. Ждать особо не хотят. Финансовые возможности очень хорошие. Думают идти на ЭКО. Врачи за деньги - да, пожалуйста, сделаем, даже хорошие шансы обещаютВопрос - несет ли эта процедура вред для здоровья?Стоит ли делать без стимуляции? или стимулировать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Несёт и очень существенный. Если есть деньги то пусть врачи выясняют и помогают (а не ЭКО сразу впаривать).Есть ЭКО в естественном цикле, когда без стимуляции, но успешность его такой мизер. Тем более пока не ясны причины отсутствия Б. Может там уже генетика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в чем вред можете написать? боятся тянуть время, т.к. годы идут, хотят двоих деток общих успеть) =
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я так понимаю там сильная гормональная нагрузка. А муж у нее этот новый? [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я практически инвалид, начиналось хорошо, потом гиперстимуляция (можете почитать что это такое и что потом бывает), внематочная беременность, кровотечение в брюшную полость, операция (вернее уже 4 операции с тех пор и это ещё не всё), глобальная дисфункция эндокринной системы, собирается жидкость в полоски матки, ничего не могут поделать, кисты, проблемы со щитовидной железой, с поджелудочной, скачки сахара, проблемы со сворачиваемостью крови, волос на голове осталось процентов 40, сейчас на повестке дня большая и очень серьёзная операция и потом возможно всю жизнь на препаратах - это всё последствия.Пусть трясёт врачей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

36 - обстежуватися пошвидше і якщо вихід ЕКО - робити ЕКО, а не бавитися всякими інсемінаціями, без стимуляції і т.п. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сдуріти можна, Іра... Це при тому, що тебе ж мінімально стимулювали... [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, новый. основной вопрос я так поняла - хотят минимальную стимуляцию гормонами, финансово они тянут большее количество попыток, она не хочет сильно гормонами пичкаться -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я сыплюсь как карточный домик, одно за другое зацепилось и как понеслось, сейчас уже надеюсь что хоть бы остановилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это зависит от ответа организма на стимуляцию, будет маленький ответ, будут добавлять гормоны. Не от желания пациентки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а все это от гиперстимуляции или из-за внематочной? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из-за вмешательства в естественный ход вещей, гормональный фон очень тонко настроен, не всегда можно в него полезть безнаказанно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не противник ЭКО, если что, это выход, но надо подходить очень взвешенно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно, спасибо, тему читает подруга) вот и думает то ли мужа менять то ли идти на это все)))) а не знаете это только вам так повезло или часто такие побочки? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так конкретно только мне (из тех кого я знаю), знакома с девушкой с сахарными диабетом после ЭКО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проблем с весом нет? у меня одна из Б наступила именно, когда набрала 10 кг, но я тогда была очень худая, а знакомая заБ после 10 лет попыток, когда сбросила лишние кг. а так врачи тоже причин отсутствия не видели. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, вес в норме, +- 2 кг. рост 166, вес 58. младшему ребенку ее 8 лет, вес у нее всегда стабильный, только после родов набирала и возвращалась. проблема не в нем явно -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужны еще мнения. сейчас предлагают всякие мини-эко с минимальной стимуляцией+ у нее каждый месяц все в норме, месячные в срок, яйцеклетка выходит, но Б не наступает. Риск принимать препараты конечно боиться. без стимуляции - спорный момент, что может дойти до 10 проколов (10 циклов)двойню хотели бы, но скорее пошли бы на два захода по одному. Нужны еще ваши истории, мнения)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Объём стимуляции станет очевиден только в процессе первый попытки. У меня от минимальной дозы росло как грибы после дождя, а от стандартной выросло 30 фолликулов! А были девочки которые на огромных дозах растили 3-5 фолликулов, из которых пунктировали 1-2 яйцеклетки. Фолликулов может быть много, но пустых, или яйцеклетки могут быть незрелыми.Гистероскопию ей не предлагали сделать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не предлагали вроде, уточню еще, у нее все зреет как положено насколько поняла, и с теми детьми беременела быстро -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Врач обычно предполагает возможные причины видя картину цикла - если всё идёт прекрасно, образуется нормальное жёлтое тело, отличный эндометрий, нормальная спермограмма, а беременность всё не наступает, то он думает -а) проблемы с трубами, механическая преграда. Если врач видит что были воспаления, нюансы, он предлагает лапароскопию.б) проблемы с качеством ген материала (36 в некотором роде уже возраст, частота ген поломок растёт) - врач советует пройти паре генетические тестыв) проблемы с имплантацией - качество эндометрия, соответствие фазам цикла, недосмотренный полип, аденомиоз - врач предлагает пройти гистероскопию - проблемы со свёртываемостью крови - коагулограмма, АФС, профилактическое назначение кардиомагнила (или чего то другого)итдТо есть нормальный врач быстренько накидывает варианты и быстренько внедряет их в жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого сколько всего, спасибо. знаю только что клиника Виктория, другое - пусть читает -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я б першим ділом АМГ здала, це багато що прояснить і відразу дасть зрозуміти обсяг стимуляції [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно! ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф: ichbinnew_one, можно с Вами как-то по почте связаться? Есть вопросик.
0

Поделиться сообщением