Опубликовано: 16 апр 2015 Эх, неприличная болезнь. Вылезла у меня какая-то дрянь в виде ... шанкра.И ладно бы появился он в надлежащем ему месте в результате дружбы собственного организма с прекрасным организмом противоположного пола, но, увы, никакой романтики, ибо появился на подошве, под мизинцем.Вчера препарировал на молекулы хваленые бундесовские "вездеходы", оказалось, в левом деформирована металлическая пластина, когда это произошло не имею понятия, но "шишка", размером в 25-копеечную монету, имеется.Всезнающий Гугл вынес вердикт: натоптыш. Методик лечения уйма, растерялся, на чем остановится - не знаю.Пока парю, тру жёсткой губкой, на ночь крем.Может, кто-то успешно решил подобную проблему? поделитесь, пожалуйста.Да, к медикам не посылать, не пойду!Спасибо. [+sign]Часом в наших лікарчанок до гоноруВиника охота,Та омана враз спадає,Як розкриють рота.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 к врачу не пошлю, а вот мастер педикюра с этим справится.+ я, когда не имела возможности подобное показать специалисту, - распаривала и выкусывала кусачками для маникюра, понемногу каждый день, главное остановиться вовремя и не трогать живое тело.[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 Купите в аптеке пластырь " Салипод" и примените согласно инструкции, он хорошо помогает. Респект за юмор )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 Было похожее у знакомой. Ходить почти не могла, хромала сильно. По картинке тоже думали, что натоптыш. мастер педикюра разворотила и ничего не помогло. Все эти мази, пластыри, выкусывания, выпиливания, примочки и прочее оказалось полной туфтой, потерянным временем и выброшенными деньгами. Пошла все-таки в Институт красоты. Два прижигания азотом убрали проблему вообще. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 Атипичный шанкр при упомянутой болезни тоже бывает в виде панариций, например ))+ По вашей проблеме такие вопросы: вы не планируете больше носить эту обувь, планируете заменить ее на другую, удобную и не натирающую стопу? Если нет, лечить натоптыш смысла не имеет.Вы уверены, что речь именно о натоптыше, а не о, скажем, подошвенной бородавке? Натоптыш не особенно напоминает шанкр (то есть изъязвление) на самом деле, а вот постоянно травмируемая бородавка - да. Если речь о бородавке - хирург уберет за один прием, например лазером.если это действительно натоптыш, кожа над ним не изъязвлена, а наоборот утолщена, нет признаков инфицирования (покраснение, выделения), нет болезненности - нет нужды и что-то срочно предпринимать, разве что с косметическими целями. Когда устраните причину, этот натоптыш перестанет быть нужен стопе и, вероятно, постепенно рассосется. По крайней мере, можно дать ему на это минимум месяц и потом оценить ситуацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 Не-а, к мастеру педикюра тоже не пойду(-). [+sign]Часом в наших лікарчанок до гоноруВиника охота,Та омана враз спадає,Як розкриють рота.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 спасибо, Юлия, попробую на ночь прикладывать. И исчо раз спасибо за идею нестандартного флага. Оппоненты просто зверели! (-) [+sign]Часом в наших лікарчанок до гоноруВиника охота,Та омана враз спадає,Як розкриють рота.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 Не скажу что Вы меня обрадовали, Татьяна, но пока попробую всё же собственными силами. (-) [+sign]Часом в наших лікарчанок до гоноруВиника охота,Та омана враз спадає,Як розкриють рота.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 )))) ну да, как сказал один мой знакомый: "Всё начинается с педикюра...")))+ но, на всякий случай: у меня есть педикюрша, которая приходит на дом))[+sign]Жить с человеком, которого ЛЮБИШЬ так же трудно, как ЛЮБИТЬ человека, с которым живёшь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 +1 а если это всё-таки подошвенная бородавка, то + она убирается маслом чайного дерева(в аптеке продается) - я ребенку убрала 2 такие штуки осенью за 3 недели - мазать 2 раза в день(утром и вечером, особенно хорошо после ванны). До этого все лето мазала соком чистотела и перекисью(на форуме рекомендовали) - эффекта ноль...[+sign]Жить с человеком, которого ЛЮБИШЬ так же трудно, как ЛЮБИТЬ человека, с которым живёшь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 100%-ной уверенности в натоптыше нет, но и не подошвенная бородавка. (+) В чем уверен точно - это следствие деформации противоосколочной пластины в подошве берца. Эта выпуклость натирала ногу не один месяц: особо не заметно, так, легкий дискомфорт, но за длительный период появилось уплотнение.Эту пару я уже точно носить не буду: изрезал на кусочки и обнаружил причину появления сей гадости.И таки да, оч. надеюсь что "рассосется" само, ибо Ваших коллег побаиваюсь (это я еще поскромничал), а уж когда шприц увижу ((((((....Спасибо за надежду.[+sign]Часом в наших лікарчанок до гоноруВиника охота,Та омана враз спадає,Як розкриють рота.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 Ну понятно, что не обрадовала. Попробуйте, конечно. Но если решите идти к мастеру на педикюр, так уж лучше в Институт к врачу. Удачи! [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 Еще забыла. Оказалось, что у нее не натоптыш был, а большая внутренняя бородавка, которая глубоко корнями уходила. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 )) да не за что )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 Повторюсь: выжидать можно, если нет признаков инфицирования и нет болезненности. Выздоравливайте!() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах