эхопризнаки нейрогенный мочевой пузырь

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

эхопризнаки нейрогенный мочевой пузырь Девочки, здравствуйте!Помогите советом. У нас ночные уписивания :-( Сделали вчера узи, поставили диагноз: эхопризнаки нейрогенный мочевой пузырь. На завтра записалась к неврологу, но ну нужна еще консультация уролога детского (мальчику 8 лет). Может кто-то посоветует? И нужно ли идти к неврологу сначала? Не знаю, с чего начать :-(P.S. Я уже давно на форуме, но чего-то не могла войти на форум под старым ником (wonder), писала админу - не отвечал, пришлось зарегистрироваться по-новому :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

институт урологии Девочки, кто-то был на консультации в институте урологии? Порекомендовали на кафедре нейроурологии Севастьянову и Чабанова. Кто-то был у них?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Были у Севастьяновой и у Пирогова (но у нас у взрослого проблема), не понравились оба. На первом этапе лечение, назначенное Пироговым помогло, но через полтора месяца все вернулось. Севастьянова, по-моему, вообще в суть не вникала - тупо назначила те же анализы и то же лечение. Там в ин-те урологии на той же кафедре есть еще один доктор - как-то на П фамилия, вот его хвалят, но мы к нему не попали - стали лечиться иглоукалыванием и ТТТ.[+sign]Двери межкомнатные готовые и под заказ: http://ladnidveri.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего был + нейрогенной мочевой пузырь лет в 5-6. Но без ночных уписиваний, просто днем очень часто бегал. И это была именно неврология, по части урологии все было нормально. Правда дриптан принимали какое-то время. Были на консультации у Устенко. Хороший врач. Хотя, говорят, если идти к нему на Богатырскую, там он не такой внимательный. Мы были в Добробуте, все было ок.Дриптана был только один курс, больше давать не стали. Главное - наладить режим, убрать комп, телевизор, шумные игры. Ну или хотя бы минимизировать это все. Спокойный образ жизни, гулять, читать, режим соблюдать. Я давала курсами глицисед. И всегда перед каким-то шумным мероприятием (ДР, НГ, гости какие-то веселые) - тоже таблетку глициседа. У нас еще и ацетон на фоне перевозбуждения мог подняться. Такие особенности нервной системы.Поэтому, если у вас по урологии все в порядке, то лечить надо нервы в данном случае.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу института урологии + поддержу Ваше мнение. Как-то не понравилось там отношение. Я это называю "шопопало"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Есть еще Петербургський Володимир Федорович в этом институте, я ему звонила, он сказал, что он хирург по патологиям. Порекомендовал Севастьянову и Чабанова. Звонила в институт, врачи дают консультацию, но, к примеру, к Пирогову - в 8 утра надо приходить и брать талон, а прием в 13 начинает. А талонов дают 10 штук всего. Спасибо, буду думать, может к Устенко запишемся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прошли через это, очень часто бегал в туалет днём+ Были в институте урологии, как выше написали - "шопопало". Были у невролога, психолога, принимали глицин. Психолог выяснила, что причиной был стресс в детском саду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня почему-то отзывы про институт удивили... Я про институт ортопедии слышала подобные. Почему-то казалось, что в институтах все более внимательные и еще детальнее разбираются...Спасибо за подсказки. На завтра договорилась к нефрологу идти, на Богатырскую в больницу поедем. Потом уже будет дальше думать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я была в институте ортопедии - действительно шопопало, в институте урологии не очень внимательные врачи, но сносно, тоже ставили д-з нейрогенный МП, таки он был правильный, тоже на фоне стрессов в садике была такая беда периодами ребенок часто бегал днем писять по капельке выдавливал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то нефролог - спец. по почкам + при проблемах с моч.пузырем нужен уролог
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Педиатр сказал, что нашу проблему (ночные уписивания) + надо решать с двумя врачами, нефрологом и урологом. Сегодня были у нефролога на Богатырской. Она нам дала график отследить, 2 дня -объем жидкости, время, туалет и т.д. Через неделю сказала появится. Сказала, что рекомендует попробовать краниосакральную терапию (остеопатия). Сказала, если не поможет, тогда медикаментозно. Потом надо режим сделать более спокойный, как и писали выше. Вот такие результаты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забыла дописать, нефролог с Богатырской порекомендовала+ невролога-остеопата Невирковца Анатолия Антоновича, кто-то сталкивался с ним? Мы к нему зашли по ее рекомендации, он 10 минут поработал с ним. Я потом почитала про эту терапию в инете. Даже и не знаю, верить ли в это...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при нейрогенном МП нужно в первую очередь разобраться в причинах стресса и постараться ее устранить, сменить садик в конце концов или перевести временно на ДО, если в школе проблема. По моему- это самое важное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пытаюсь разобраться в причинах... Мы до года у+ невролога наблюдались, были тяжелые роды. Перевести на ДО нет возможности, к сожалению :-(
0

Поделиться сообщением