Опубликовано: 27 апр 2016 спасибо Вам за такой подробный ответ. а Вы на продленку не оставляете? дом задания на продленке делают или все равно домой много остается? по времени долго ребенок делает дом зад? и еще - а Ваш ребенок с радостью идет в лицей или нет,комфортно себя там чувствует? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 я поняла,спасибо. Ин. вроде бы обещают новое здание к следующему уч. году 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 Они каждый год обещают новое здание. вот как взяли первый поток 4 года назад, так и обещают:))) [+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 на продленку не оставляла никогда, но именно в нашем классе дети в полном объеме и БЫСТРО делали всю письменную домашку за час примерно, без английского. в других классах знаю что не очень с этим вопросом. это от учителя зависит. мой по времени делает долго, но это характер. он и тогда когда мало задают умудряется растянуть на века.ну и по поводу радости от похода в школу))))... он не садиковский, ему вся эта система очень не нравится, плюс он сова, тяжко встает по утрам. а подавляющее большинство детей нормально ходят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 Когда я определялась со школой дя младшей дочери, старшая в Интеллекте уже училась+ И несмортя на это, меньшую я в их младшую школу не отдала. Считала и считаю, что в началке не должно быть больших домшних заданий. Это никому не нужно и очень вредит в дальнейшей учебе. Количество уроков и объем домашних заданий - это огромный минус в Интеллекте. Они, к сожалению, не очень умеют работать с малышами. Дочь пошла в школу по месту жительства, училась себе не особо напрягаясь, ей, правда, на уроках скучно, но я думаю, пусть лучше поскучает, чем отобьет желание учиться. Прошло 4 года, ребенок заканчивает младшую школу, она окрепла, подросла, очень хочет учиться со старшей в одной школе. И вот теперь, считаю, она готова к нагрузкам Интеллекта. Поступила без проблем в 5 класс . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 спасибо,наша история "не садиковский и сова":))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 Соглашусь с каждым словом + жаль я этого не понимала, когда отдала дочь в в хваленную 267 гимназию, у нее желание учиться и читать быстро отбилось там, хорошо, что додумалась ее перевести туда, где она с радостью училась, раскрылась, и навещает учительницу до сих пор, фотографию ее она повесила в своей комнате )), а ту "первую" даже вспоминать не хочет, как и саму школу... За гонкой за престижем школы забыли о самих детях, их психике и здоровье 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 а куда перевели? спасибо за Ваш отзыв 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 спасибо за отзыв 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 В общем сегодня Интеллект признан лучшей школой Киева по версии газеты Сегодня на втором месте 153 гимназияНа третьем-НЗ[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 да,читала об этом,спасибо:) это радует 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 в 296, в мыстецький класс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 Признан он лучшей школой по результатам ЗНО, а к началке это имеет весьма отдаленное отношение(). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 Критерии газетка выложила? ))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 плюсуюсь. свою забрали после первой четверти() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 забудьте. не будет там здания, по крайней мере, пока ребенок младшую школу не закончит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 это по результатам зно 11 класса. И это единственное, что волнует руководство+ Интеллекта. Ни ваши дети, ни их здоровье, ни их комфорт никого не волнуют.Да и вообще им младшая школа - как кость в горле. Старшую сеют очень сильно, поэтому и средний балл высокий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2016 Ага, только газета умалчивает. что ради результатов зно, из потока в 30 человек до финиша доходит половина:)). Она то и делает рейтинг:))) [+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2016 Много детей из лицеев уходят в обычные школы для получения хорошего аттестата(+) у лицеев нет среднестатистического показателя. остаются лучшие. Хорошо это или плохо......[+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2016 уровень английского в Интеллекте реально крут в старшей школе. в младшей не знаю. но в остальном меня они смутили. ЗНО - это да, круто, но неужели смысл только в нем? я училась в обычной провинциальной школе, но даже там учили взаимодействию, устраивали какие-то соревнования, участвовали пусть в городских, но все таки олимпиадах. а тут никому это не интересно((( на вопрос - почему вы не участвуете в олимпиадах- нам это не интересно до старшей школы. но ведь именно развитие с малышей поможет к старшей школе подойти уже подготовленным. участвуют только в Кенгуру. Матолимп - неинтересно. Колосок - неинтересно. Встречи с иностранцами - были на нескольких - много школ было, но Интеллекта почему-то нет - тоже видимо неинтересно. а ведь это - мат. лицей с уклоном серьезным английского. никаких мероприятий для детей, хотите - сами и устраивайте. я понимаю, что ЗНО важно, но научить детей дружбе, взаимовыручке, привить им желание стараться путем каких-то соревнований между классами - вот это правильно гораздо больше, как по мне, и не менее важно, чем ЗНО.вообщем мы вернулись в нашу старую школу, пусть там нет такого английского, зато остального хватает:)про 267 вообще ни разу не слыхала, что то за школа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2016 я читала Вашу историю,спасибо,что делитесь Вы именно из-за проблем с помещением ушли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2016 спасибо. но не все ок,как говорят:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2016 Да, из-за опасности для здоровья, ну и Пренебрежительное отношение руководства - я вот- директор лушчей школы страны, а вы кто, чего вы добились??? Я закончил мгу, а вы? Нау? Это вообще не вуз, считайте, что у вас не высшего образования. Это публичный диалог с одним из активистов на родительском собрании- директор доказывал, что он, как физик, уверен, что превышение фенола-формалльдегида-амиака не вредит здоровью детей, которые в этом помещении по 8 часов в день находятся.В общем, гадость и низость. Это собрание стало последней каплей, здоровье ребёнка и его нервная система, самооценка не стоят никакого английского и математики.Тем более, что мы перевелись в английскую спецшколу, очень довольны)Извините, что много текста, наболело(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2016 Мероприятий, конечно, в лицее немного, но нельзя сказать, что вообще ничего не проводится+ У дочери раз в месяц экскурсия/ поход в театр. Каждые каникулы - поездка, в день туризма весь лицей куда-то выезжает в обязательном порядке, новый год/ 8 марта - дискотека, Пасха/масленница - отмечают в классе поседелками и чаепитием. Из общешкольного: конкурс танцев(это ежегодное традиционное мероприятие), Шевченковские дни, какие-то соревнования на роликах были,дни памяти погибшим на Майдане, какие-то мероприятия просветительско-образовательного характера в библиотеке( в этом году точно было о Шептицком и о героях АТО) в конце года - поездка/экскурсия/шашлыки/дискотека. Сейчас дети участвуют в каком-то международном английском конкурсе. Все свободное время что-то снимают, монтируют озвучивают.Не знаю, что у вас там случилось с олимпиадами, но у моего ребенка весь февраль/март олимпиадами заняты все выходные. В этом году на некоторые даже отказались идти, т.к. Задолбалась и она и я. Моей не очень общественно активной девочке хватает с головой. Параллель у них очень дружная, лицей маленький, все друг друга знают, тем более многие меняли специализацию и успели поучиться во всех классах. Как-то так. Может вам с классным руководителем не повезло? У нас их было два, и оба разве что не кудахчут над детьми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2016 может быть. мы интереса ни к чему не почувствовали может он просто со старшей школы начинается, мы были в 5 классе. в нашей школе все есть сразу, тут ничего не заметили за целый год. все, что было - экскурсии. и Кенгуру. остальным либо занимались мы сами, либо род. комитет что-то там придумывал, ни к чему школа отношения не имела, никуда не звала и ни в чем не участвовала.так что затягивать не стали - вернулись. но это мое мнение, мой муж заканчивал Интеллект, правда учился там с 9 класса, так что каждому - свое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах