Опубликовано: 27 апр 2016 Как вы думаете бывают ли усилия лишними? Иногда занимаешься с ребенком или репетиторов ему и кажется,что ничего не будет с этого. А потом выстреливает позже и ты понимаешь,что это не от твоих усилий а просто вырос ребенок,сформировался и навык пришел А зато ушли нервы и деньги.В каких вариантах вы решаете помогать детям? А в каких просто вырастет? Или это нельзя заранее узнать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 Хоть чуть-чуть конкретизируйте, о каком навыке речь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 у нас такое часто, например+ я все тянула брать репетитора по английскому дочке, думала этим летом может (3 класс) в марте она вдруг широко открыла гла3а и ска3ала что поняла все правила, они такие легкиестала 11 носить по контрольным, мультики на английском смотреть (до этого всегда наотре3 отка3ывалась)[+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 от желания ребенка заниматься еще зависит, если ребенок хочет заниматься или ходить к репетитору - то однозначно да. Даже если поначалу результаты и не видны.А если через силу,заставлять надо, как вы говорите "нервы ушли" - то нет. Нервные клетки не восстанавливаются.Конечно, ребенок может увлечься уже в процессе занятий, так что начинать пробовать можно и без его желания. Но если видно, что начали, а оно никак не идет, а нервы тратятся, то ну его. Это или не ребенкино или с этим учителем не сложилось или еще не дорос.У меня так было с младшей с буквой "р". Категорически не хотела нервы на это тратить. Решила, что не будет выговаривать - ну и не надо. Но в 10 лет она вдруг сама научилась эту "р" выговаривать. Вот и хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 Да любые школьные задачи Если речь не идет о поставленных раньше задержках развития.Читает медленно или никак не запомнит тип задач или английские правила чтения или не может переписать без черканий никак.И ты можешь но биться и ничего ,а потом откуда не возьмись.В таких случаях кажется что ребенок просто вырос или дорос до нужного понимания. И можно было не бится над этим вообще и нервы сохранить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 Есть школьная программа, ее желательно усвоить. Задача родителя обеспечить условия. Если без репетиторов никак - то он нужен.[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 считаю что капля камень точит. репетиторы нужны в старшей школе, для зно, в младшей только по ин языку родители могут сами помочь ребенку. есть дети, которым надо учиться в компании - ничего плохого в этом нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 перестаньте учить правила, начните учить язык, это беда нашей школьной программы, что дети учат правила без словарного запаса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 тут еще нужно задуматься над тем, нужно ли спешить и что хотим получить в результате. Вот ваши примеры "не может переписать без черканий" - вам это не-черканье прям срочно нужно или только к 11 классу к ЗНО? Может быть просто научить черкать аккуратно и ждать, пока ребенок дозреет?А как я не люблю подход "никак не запомнит тип задач" :((( Запиминать тип задач вместо понимания и развития логического мышления? Это может показаться более быстрым или более легким путем, но что мы в резульате хотим получить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 вот, "учить правила чтения", "учить типы задач". какая-то гонка за программой, понятно, что так нервы уходят в никуда :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 какбэ да, но смотреть как ребенок скатывается до троечника спокойно не будешь, и уже не волнует с какой стороны у него тюбетейка [+sign]и это пройдет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 я и не призывают спокойно смотреть на это, просто если тратятся нервы и нет результата, то , наверное, что-то делается не так и надо не продолжать в том же духе, а другие выходы искать. И параллельно смотреть, что дороже - школьные оценки или нервы и здоровье ребенка и отношения мамы с ребенком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 Бывает. В младшей школе главное, чтобы ребенок усвоил программу. Если ему интересно больше, то тогда больше и нагружать. А не сразу репетиторы по всем предметам, чтобы к 5 классу прошел всю программу средней школы... что ему потом делать?[+sign]В этом году письмо буду писать Снегурочке. Она, как женщина, должна меня понять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 думаю важно отличить неспособность и нежелание заниматься определенными предметами у ребенка от элементарной лени... а перегибать до нервных срывов обоих конечно же не выход [+sign]и это пройдет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 Бывают. Вот недавно мой все всегда забывающий и теряющий ребенок мне сказал "Мама, а ты не повторяй мне сто раз и увидишь результат" И таки да, вот уже месяц он ничего не забывает взять в школу, забрать со школы, с тренировки.Таки мои усилия были лишними) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 То, чему я пыталась научить ребенка с 3-4 и до 6 лет (не спрашивайте зачем я это делала))) ), он благополучно, без нервов и отказов научился в период с 6 до 7.Это как учить ребенка ранее положенного ему времени сидеть, стоять. Толку не будет, а вот вред очень даже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 потому что надо не учить уча, а играть. абсолютно все дети поддаются этому обману))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 я по-всякому пыталась, да и не только я. всякие там педагоги-развиватели тоже не нужно оно ему было в то время в том возрасте.все пришло в свое время.хотя да, все индивидуально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 А, вот вы о чём. Бывает, конечно. Потому школа в шесть лет - зло, ИМХО. Обучение на языке, которого ребёнок не понимает, по усложнённой программе - не меньшее зло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 ггг спасибо вашему ребенку за идею, возьму себе на вооружение :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 так оно в принципе и понятно когда меня задалбывали родители одними и те ми же наставлениями, так и хотелось сделать все наоборот. Но не только хотелось - и делалось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 можно с 3 лет водить на английский, а по факту ребенок в 8-9 лет осилит тот же обьем за неделю. и что - потраченное зря на развивалки время и бабло можно дочку в 9 лет начать борщ варить учить, но зачем? дорога ложка к обеду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 Но и ждать быстрых результатов тоже не стоит. Обучение - такая штука, что тратишь 20 минут в день, ежедневно (+ подготовка еще к этим минутам - час-два), и результата никакого вроде. А через полгода-год виден прогресс.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 Автор пишет что 6-ти летка не может запомнить правила чтения в английском. Такое обучение только охоту отобьет.В 6 чтобы учить язык, петь песни и играть в игры, а не запоминать правила чтения.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 +1, дочь сначала заговорила, в 7 - бегло читает, а правил чтения в английском так и не выучила, как, впрочем, и все члены нашей семьи, что не мешает нам читать.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах