Опубликовано: 26 апр 2016 Детское непослушание Дочке почти 4 года. И вот за последние 3 дня у меня волосы дыбом. Моя послушная дочь - вышла из-под контроля в самых опасных для жизни ситуациях. Ситуация номер 1 - гуляем на 3-х колесном велосипеде на широком тротуаре. Тут подбежала девочка и обогнала дочь. Дочка- тоже хочу побегать. Ну, беги. Я веду велосипед. Бежали - и дочь обгоняет девочку и уже удаляется на 15 метров. Первый раз -кричу стой- бежит, второй - стой -бежит. Я бросаю все и мчусь 50 метров, т.к. остается немного и въезд во двор и киоск из-за которого ребенка не видно.Ситуация 2 - ребенок бежит 5 метров впереди по тротуару, подходя к нашей припаркованой машине и начинает прятаться на проезжей части. Накричала- мамочка больше не буду.Ситуация 3- выходим к машине, не работает сигналка. Возвращаемся домой, берем запасной аккумулятор в брелок. Пока закрываю дверь - начинает спускаться сама в подъезде. Кричу стой- бежит. Выбегаю за ней - мой ребенок держит подъездную дверь.Мои слова к ней не доходят. Каждый раз прости, и заново все тоже.Я в шоке, я не узнаю свою дочь. Сына послушным выдали с рождения.Вопрос к опытным, что делать, чтобы ребенок запомнил. Бить-100% запомнит. Меня в детстве били 3 раза лозиной за уход от подъезда. Яркие впечатления. Но больше от подъезда , со двора ни ногой.Дочь люблю - но дело уже о сохранении жизни идет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 У меня старшая до 8 лет такая была, мне ничего не помогало+ я с улицы мокрая приходила. Потом дозрела, наверное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 За руку водить надо, пожалуй. Ребёнку три года, это рановато, чтобы даже на 5 м от родителей бегать, с моей точки зрения + И постоянно санпросвет насчёт безопасности, машин и пр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 А, когда дверь ключом закрывать, кто за руку держать будет? [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 я просто не ожидала, я думала уже отбегала до 2,5. Машины всегда во дворе контролирую. Раньше хватало крика - стой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 Мой таким был от самого рождения, свободолюбивым ). Никогда не била, ничего. Только бегала за ним, везде и всегда. Сказать, что я от этого устала, ничего не сказать )). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 Вы пишете -"Бить-100% запомнит", это не так, есть такие дети что на битьё покажут такую агрессию или же потом наоборот будут испытывать вас и терпение и делать на зло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 запоздавший кризис трех лет? [+sign]и это пройдет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 не кричу, объясняю, с самого маленького возраста хочу, чтобы это было на автомате, как дышать. Сейчас сыну 6, намного проще - можно уже открыть книжку и прочитать правила поведения, посмотреть картинки с последствиями. В младшем детстве - по 100-200-300 раз, отмечая все успехи. На дорогу не бежит примерно с 1,8 года после 4 месяцев ежедневных объяснений 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 ой какой та кризис))) просто аткой ребенок. автор сочуствую сама такого имею. Говорю, конролирую, что делать(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 допишу с маленьким постоянно на виду была книжка Энциклопедия для малышей. Правила безопасности - http://www.labirint.ru/books/508017/где-то с пяти понемногу читаем Петрановскую Что делать, если http://www.labirint.ru/books/243822/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 ну придётся одной рукой держать ручку ребёнка, второй - дверь закрывать + А что же иначе поделать, раз ребёнок склонен убегать? Пока там он внемлет увещеваниям насчёт ОБЖ - пройдёт какое-то время, и в это время остаётся только водить за руку. По крайней мере, я ничего другого не придумала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 ну мой, например, в том же возрасте вырывал с силой руку и убегал. Иногда не было никакого выхода, кроме как причинить ему боль, чтобы удержать. Это очень свободолюбивые дети, с ними сложно. Как-то раз мой 3-летний гулял в парке, а рядом мама гуляла с совсем малышом около годика и он был привязан на какие-то резинки, не знаю, как называются. Так мой ребенок ринулся к ней, стал выдерать из рук эти резиночки и кричал "Отпусти его!".Сейчас почти 7, уже немного легче, но его все еще очень легко потерять. Поехать в торговом центре куда-нибудь на эскалаторе, пойди в другую сторону, когда он с компанией людей и они идут совсем не туда - его все.Когда становится старше становится возможным немного регулировать, типа "Гулять можно от того забора до того столба и за пределы не выходить". Вышел за пределы - прогулка закончена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 да не поможет, если у ребенка нет страха Это дети, которые ничего не боятся. Они лезут на самый верх на всех лестницах, лезут на деревья, прыгают с высоты, в садике не плачут в младшей группе, когда мама ушла, готовы играть с собакой любого размера и т.д. У нас Петрановская до дыр зачитана, теорию знает, на практике не применяет.Вон ниже есть тема про мальчика стеснительного, который замыкается на собеседованиях в школу. Мой, например, на любое собеседование заходил как король, в полной уверенности, что он самый умный. Переживаний ноль просто, болтливый, со всеми учителями сразу находил контакт, не только отвечал, но и вопросы задавал.Разные дети - разные характеры. Тут ничего не поделаешь. Это надо перерасти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 Растет ребенок. Держать за руку, быть готовой к неожиданностям) [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 да, только отпустила руку. Держала, т.к. все время спотыкалась, была неуклюжа и медлительна. А сейчас спускается по лестнице каждой ногой, а не только правой. Движения стали уверенные. Но не слушает окрика. "Я уже взрослая" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 учите команду "стой!". Не делайте много запретов, не будьте многословны. Важно донести, что если мама говорит "стой!", то надо стать. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 была такая команда до позавчерашнего дня, которая действовала. Будем отрабатывать "Стой", и "Можно до того забора, столба и назад" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 не буду спорить, у меня только один ребенок, соответственно опыт только с ним, но страха в 3 года у него еще не было... намного позже появилсяа насчет поведения на собседовании, то это не отсутствие страха, а уверенность в себе, ИМХО. Мой сын тоже достаточно уверено вел себя, он просто не знал, что этого нужно бояться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 А, я знаю такие вожжи, я и сама ими пользовалась в какой-то период времени + Удобно, если ребёнок склонен выхватывать свою руку и убегать.Да, когда постарше и осознает причинно-следственные связи - тогда полегче однозначно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 мне кажется она просто пытается расширить границы дозволенного, это обычный этап взросления В такие периоды очень важно снизить контроль, чтобы понять для себя, что дочка уже может делать сама и это для нее безопасно, а что все еще имеет смысл запрещать.Плюс то, что вы снизите контроль даст ей большее ощущение свободы - то, чего она, как мне кажется, и добивается.Провести с ней беседу о последствиях по следам опасных ситуаций. В 4 года они уже все понимают. У нас обошлось без картинок, но я рассказывала, что мне без нее будет очень плохо и мы договаривались о конкретных местах-ситуациях-ожидаемом поведении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 У меня оба убегают, шока это уже не вызывает. Надо просто упреждать и объяснять, объяснять, объяснять. Вести за руку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 Ну, она повзрослела.. В случае с дверью я бы похвалила. Чтобы спровоцировать больше мне помогать. Восхищалась бы, какая она уже взрослая и ответственная, знает как двери держать. Я своей так и говорила, что она - мой рыцарь (потому что старший брат был (и остается) моим рыцарем, и ей тоже хотелось за мной ухаживать :). Это, между прочим, очень удобно. :)Попутно бы объясняла, почему опасно за машинами прятаться, но тоже в контексте, - Ты уже большая, я думаю ты можешь уже это понять. Между делом бы сказала, что возле машин лучше всегда держаться возле мамы. А вот там и там - можно бегать.. Ты же уже ТАК быстро бегаешь!!! Как ветер! Давай в парке покажешь, я секундомером засеку. Потом папе это все рассказать в красках, какая дочь взрослая. И бегает быстро и понимает уже, что возле машин бегать нельзя. (даже если она не понимает, это нужно говорить, дети очень стараются нравиться родителям, она запомнит и будет делать.) И дальше повторять засекать в парке время, а потом восхищаться рекордами..Иногда мы с мужем играем в такую игру. Один хвалит ребенка. Авторой говорит (нарочитым тоном). - Ой, нет! Она еще очень маленькая! Она не сумеет, она будет бегать под машины.. Не-е-е-е-т.. Она неоветственная ей нельзя доверять. И прочее бла-бла-бал.В общем похвала + права и ответственность работают лучше моралей. В 4 года они их вообще не очень понимаю. Больше - игра и такие вот манипуляции.. Какая ты уже взрослая! Всю обувь сама убрала! Лёва-а-а, иди посмотри, какая у нас дочь! И бла-бла-бла.. Много и громко. Потому что тут они - еще дети и похвалы много не бывает. :)В общем, идея, думаю, понятна. А главное, работает даже со взрослыми детьми. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 + Очень важно доносить не запреты, а правила. Бегаем в парке (и делаем все, чтобы это было интересно, секундомер, игры, соревнования).Просто запреты и объяснения плохо работают, особенно в таком мелком возрасте.Помню тетю в магазине в Канаде. Ребенок ее прячется в вещах. Она - как положенно. Становится на колени, берет ребнка за руку, смотрит в глаза и рассказывает спокойным добрым тоном ему в духе. - Бегать нельзя, потому что это опасно. Ты можешь потеряться. И мама не сможет тебя быстро найти и т.д. и т.п. Еще что-то про то, что он вещи пачкает, а людям их потом надевать.. И вещает, и вещает. Внимание! Ребенку года полтора!!!! И вот тут - занавес. К 4-м годам с таким подходом она задолбается уже вещать. А главное, оно ж не работает.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 так можно и до старости перерастать и не перерасти)) дети не боятся до первого случая "беды". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах