Опубликовано: 26 апр 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 Упс, случайно вытерла тему, сори() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 Нет, Вы вообще нормально поступили????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 Може, вона надто багато говорить? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 Я столько накатала, а злой аноним взял и удалил. Няня худенькая, тоненькая, ответственная, забирает из школы и делает уроки, отказывается делать с ней уроки, устраиаает ей скандалы, такое впечатление, что он и за человека ее перестал считать, нет уважения. Учительницу слушает, уважает всех учителей, а на няню стал забивать, чем старше становится, тем сильнее забивает.Она сейчас начала помогать больше по хозяйству, приходит не каждый день, ребенок умоляет ее не приглашать, а я ей ставку плачу, получается, последние 2 мес она работает пару дней в нелелю, какой-то облегченный график, менять мне не хочется няню, 2 года у нас, пытаюсь понять, что делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 Что значит ВЫ не хотите менять няню? Вам ребенок ясно показывает, что эта няня ему не нравится.Значит она делает что-то такое, раз ребенок ее не уважает и не слушается.Вы себя почитайте, вас ребенок УМОЛЯЕТ не приглашать няню, а вы все равно делаете по-своему((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 Она у нас не первый год и меня она полностью устраивает. Я спокойно оставляю на нее дом и ребенка, моя работа связана с командировками, я просто боюсь брать с улицы кого-то. Вы думаете, никак тут не обойтись без замены? Раньше все хорошо было, может, ребенок растет и проверяет ее на прочность? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 Ну, если ВАС устраивает, то вот вам совет: ребенка побейте ремнем в наказание, если телесные наказания в семье не приняты, то поставьте в угол на гречку.Чтобы знал, как не уважать няню.И еще недовольство высказывает, ишь какой нахальный! Так повторять каждый раз, при малейших признаках неуважения к няне.Попутно объяснять ребенку, что эта няня самый лучший выбор и мамочку она полностью устраивает.Что не устраивает ребенка, так это его проблемы и вообще, он ничего не понимает, маленький еще.И еще характер показывает, наглец какой!Это ирония была, если вы не поняли.А если серьезно, то выбор тут очевиден- менять няню. Ребенку она не нравится и это факт.Возможно она делает что-то такое, что вы не знаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 Я бы спросила дочку что именно не так. Если конкретных претензий нет, то озвучила бы что в нашей семье (Вы с сыном вдвоём? Правильно я поняла?) на Вас лежит ответственность за всё и няня помогает именно Вам, Вы ей доверяете, и она действует от Вашего имени. И сын взрослый мальчик на понимание которого Вы рассчитываете.Плюс незамедлительные последствия.Я так думаю няня слабое звено и сын её третирует? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 У меня няня работает больше 10 лет (+) У детей периодически возникали моменты неприятия няни. ( наверное, у них и моменты несогласия с мамой тоже есть, но сказать папе - поменяй маму - пока не додумались:)). Вопрос решала /решаю таким образом :1. спокойная беседа с ребенком, что конкретно не нравится в няне? (в один из моментов , конфликт был из-за того, что няня торопила собираться на тренировки- моя капуша в этот период была особенно медленной, конфликты были больше месяца(()2. спокойная, без деток беседа с няней, как вообще у нее дела? как она думает, чего нервничают дети.. ( варианты разные), прошу на детей не давить авторитетом:))3. прошу в период конфликтов - все вопросы решать через звонок мне. ( обычно до 5 звонков и все ок). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 вопрос к Вам делает ли ребенок сам дз и убирает за собой вещи когда нет няни?Есть подозрение, что няня мешает ему смотреть телек, играть на компе и т.д. ( у нас, как правило - это основной источник неприятия няни)У меня, няня не занимается уроками вообще - дети делают сами, если вопросы возникают, старшая помогает младшей, либо уже вечером со мной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 а всех учителей в школе тоже тогда сыну менять нужно? в данном случае няня не авторитет скорее всего. вот отсюда и проблема, видимо няня боится быть авторитарной и не давит на ребенка, но и не дает ему делать, что он хочет (ничего не делать). В школе же ребенок уважает учителей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 Зачем менять всех учителей? В теме написано, что учителей ребенок уважает. И если не уважает только няню, значит причина явно в няне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 +1. Еще может быть такой период у ребенка - проверка взрослых на прочность. Или + кто-то из его друзей сказал, что, мол, няни бывают только у маленьких. Вариантов масса. Поэтому лучше поговорить с обоими и выяснить причину проблем - возможно, они решаемы)Тем более что найти человека, которому будешь так же доверять, совсем непросто. (У нас няня проработала 7 лет, поэтому я в курсе). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 Не факт, что причина в няне и маме виднее подходит эта няня или нет У нас такая же фигня с няней, потому что предыдущая была девочка-студентка, которая приходила и вручала малому свой телефон и вместо того, чтобы делать уроки, он там лазил в ютубе все время, пока меня нет. Уроки она по-быстрому делала за него и висела на втором телефоне. Я не сразу это выяснила, а когда выяснила у нас появилась новая няня. Естественно, ребенку она не особо понравилась. Потихоньку ситуация выравнивается. Мне помогает:1. Если ребенок обижает няню (хамит, обзывает, говорит обидные вещи), то няня имеет право не кормить, не помогать делать уроки и вообще развернуться и уйти, не дорабатывать этот день2. Если события из пункта первого произошли, то ребенок должен обязательно попросить прощения у няни 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 Мой только сейчас начал делать уроки самостоятельно. Логопедические проблемы, есть диагноз, ему требуется помощь с уроками. Не фанат планшета и телек не смотрит вообще, мне кажется, что он как-то перестал воспринимать няню серьезно, я с ней сегодня разговаривала и попробовала выяснить, что происходит, какие у нее есть предположения на этот счет. Возможно, она слишком давит с уроками, я заметила, что когда я дома, уроки он делает намнгого веселее, я его настраиваю, что ничего сложного там нет, сделал и свободен, няня начинает, ой, у нас стоооолько уроков, давай садись, а то будет до ночи делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 Да, очень сложно найти человека, которому можно доверять детей и дом. Потому я очень не хочу менять няню, мне даже страшно представить, что мне придется снова кого-то искать. Еще у меня вопрос по оплате. Няня с функциями домработницы, я ей плачу ставку, раньше она приходила каждый день, сейчас ребенок просит , чтобы она не приходила, говорит, что сам будет ходить домой и делать уроки, просто плачет, пару раз приходил сам, но это вообще не выход и я категорически против такого, потом он начал просить, чтобы она его забирала и потом уходила, а уроки он сам. Вообщем, сейчас получается, уроки она не делает с ним уже нелели две, со школы не забирает, приходит 2 раза в неделю убирать, сегодня суп сварила, убрала в шкафах на кухне, начала сррашивать:"А мне завтра приходить?". То есть у нее ставка, а работы почти нет. Я прямо не знаю, что делать. Не урезать же ей зарплату на это время? И она мне очень понадобится с начала нового учебного года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 Мой с няней начал говорить пренебрежительно и начал покрикивать. Он ни с кем так себя не ведет:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 А почему вы выясняете предпочтения няни, а не ребенка? Вам с ней комфортно, это понятно, а ребенку - нет, это же очевидно.Блин, если бы меня ребенок так умолял, чтобы определенный человек не приходил, я как минимум уже поговорила бы с ним.Но у вас этот разговор боюсь закончится "а меня эта няня устраивает, так что не выпендривайся" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 Нет, я очень очень переживаю и говорю с ребенком постоянно. Он говорит, что я уже взрослый и мне няня не нужна, да, он не хочет делать с ней уроки, потому, что она и природу заставляет делать и все остальное. Сказал, что она нормальная, не то, чтобы она ему не нравится, просто она ему не нужна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 Теперь понятно.Может действительно попробовать дать ему немного свободы? Пусть делает уроки сам, скажем неделю, посмотрите на результат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 а скооько лет ребенку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 9 лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 Мальчик? Не может быть такого, что он .. стесняется того факта, что у него няня? ну как бы, няня.. вроде как для маленьких детей.. а он уже взрослый.. кто-то может в школе что-то сказал.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах