Медикаментозный сон ребенку 3,5 лет

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Медикаментозный сон ребенку 3,5 лет Многоопытные мамы, кто-то лечил зубы деткам в медикаментозном сне? Сыну 3,5 года, лечение зубов невозможно, кроме как в медикаментозном сне. Может у кого-то был такой опыт с детьми? Интересует как перенес ребенок всю процедуру и как после нее себя чувствовал?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормально перенес. И после тоже нормуль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а во сколько лет Вы делали ребенку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знакомые так ребенку на Зоологической лечили в его 2,5 года, нормально перенес. [+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не туда [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже уже собирались но мне посоветовали врача-психолога на льва толстого. Мы ездили раза три просто так зашли, поиграли в волейбол в кабинете поговорили и т.д. - крокодил плюшевый подарил подарок, потом приехали посидели в кресле - крокодил плюшевый подарил подарок , потом открыли рот в кресле и поиграли кнопками и подули ветерком и рот полоскали и т.д......на третий раз врач сказала что готовы и начали лечить - все было спокойно, но нужно постоянно ездить к врачу........чтоб не забывал ребенок[+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на нас это не действует , к сожалению ((( мы и играли ..и лепили... и подарки обещали, и с доктором он мило играл, и зубы лечил какой то игрушечной голове, как только до входа - все, караул, отпустите меня на улицу, так не честно, что вы делаете и т.д. )) даже согласен Киндеры не есть (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 2 с копейками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы два раза делали. мои выводы: делайте на зоологической. там поток детей огромный, опыт у врачей имеется, и наркоз не такой как в частных. мы делали в частной премедикацию. там вилка большая в дозировке, и как посчитает нужным анестезиолог, такую дозу и вкатит. моему сыну первый раз сделали минимальную дозу, он несколько раз приходил в себя в кресле, кричал. второй раз делали там же, анестезиолог дал дозу побольше и ребенка два часа после лечения не могли привести в чувства, я там пол жизни оставила. после второго наркоза был откат в развитии, но через месяц все стабилизировалось. наркоз делали в 2 и 3 года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мой сын сутки после наркоза не мог ходить ноги висели как плети, его после наркоза будили, сам он не проснулся, только к вечеру, наркоз был в 11 утра, вернулась речь. Меня узнал спустя три часа после пробуждения. Делали на Зоологической, с анализами, по всем правилам. Вот такая индивидуальная реакция. 3 года ребенку было.потому мои выводы - никогда ради зубов наркоз делать не стоит. Все равно лечить нужно будет не один раз, каждый раз наркоз? потом мы лечили с ором, с лягушкой, папа держал. Но все это перенести проще, чем, когда твой ребенок не приходит в себя после наркоза. Кстати, никакой травмы нет, вырос уже и спокойно лечит зубы. В свое время я также читала на ликаре, как все лечат и все у них хорошо, и пока ждала, когда мой ребенок проснется, тоже вокруг все просыпались и у них было все хорошо, а у нас нет. сейчас не могу найти цитату нужную, но читала как-то мнение Комаровского об общем наркозе - без крайней необходимости не стоит, зубы - не крайняя необходимость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В мамадентис не пробовали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам тоже так говорили, что лечение невозможно, пока не нашли хорошего врача, которая за три раза полечила малому 3 зуба, с фиксиками и рассказами про выгоняние из зубиков червячков [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас( [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя подруга делала сыну, но там серьезные основания были ребенок к вечеру чувствовал себя прекрасно, после наркоза пару часов поспал.Я себе удаляла под в/в наркозом, там и дети были, так они быстрее пришли в себя чем я.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скольких стоматологов вы посетили, чтобы вынести вердикт, что без наркоза лечение невозможно? просто полгода назад я оказалась в такой же ситуации, только ребенку было 2 с хвостиком. Тоже уже склонялась к наркозу, но муж перечитал кучу инфы и сказал категорическое "нет" наркозу, а "ищем другого врача".По поводу влияния наркоза до сих пор копья ломают в научном мире - вреден или нет. И все-таки до 4-х лет, по возможности, рекомендуют воздержаться от этого. У вас, имхо, не критическая ситуация :).Все равно влияние на мозг какое-то да есть, пусть со стороны кажется, что всё ок. Нас в клинике тоже уламывали со словами "да чего вы боитесь, у нас здесь через день под наркозом лечат". Хуже того, ситуацию с зубами сильно преувеличили. Как хорошо, что я таки послушалась мужа и нашла другого врача, который и диагноз развеял, и прекрасно пролечила 7 зубов. Вот просто умеет человек найти подход к ребенку без мультиков и прочих атрибутов, а просто манерой поведения ВО ВРЕМЯ лечения. Хотя, когда только садилась в кресло, то вырывалась и плакала. Через 3 месяца дочка уже рвалась на плановый прием к доктору и даже не скривилась при лечении.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лечили с седацией (закись азота) перенес отлично, чувствовал себя как ни в чем не бывало сразу после окончания (в этом и заключается суть метода)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 - я тоже своего в 2,5 на Зоологической. Уж лучше чем с ором до гематом на лице.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посетили двоих, но он панически боится всех врачей... Мы даже у педиатра послушаться не можем без крика -отпустите меня кричит, так не честно. лор, гастроэнтеролог тоже с криками и слезами. В зубах проблемы есть и дырки большие, боюсь , что они у него разболятся, и по скорой прийдется еще ехать. Еще конечно, идем к нескольким врачам на следующей неделе, буду смотреть, как он себя поведет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не ходите ко всем подряд (+) идите по рекомендациям, у кого уже есть опыт работы с такими детками. Я вам очень рекомендую нашу - Щербакову из франц. стомат. центра. Может, здесь еще кто-то своего доктора порекомендует, кто реально нашел подход к ребенку.А то знаете, в первой нашей стоматологии, из которой мы бежали, тоже вроде и антураж есть и муси-пуси и мультики, только эффекта нет. А клиника специализированная для детей и беременных, только подходу к детям не научены и парят свой медикаментозный сон.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну на счет потока и наркоза не согласна. у нас долгое время работал Борейко, который принимал и на Зоологической. минус в Зоологической вижу в том, что они любят удалять зубы без показаний. ps сама не люблю лечение под наркозом из за возможных осложнений во время его. мне пару раз хватило.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прежде чем принимать какое то решение поинтересуйтесь что подразумевают под медикаментозный сон. какие препараты собираются вводить. погуглите эти препараты. поинтересуйтесь как и кем будет оказана неотложная помощь в случае чего. есть ли кардиостимулятор, аппарат ИВЛ и т.д. а потом уже решайте. а то обещают одно, а на деле может быть много нюансов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где сейчас делают с закисью азота?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на зоологической таки поток, это скорее минус. наркоза дали больше чем надо было так наша педиатр сказала, потому что ребенка рвало еще полсуток и спал почти все время :( ужас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот кстати да, про неотложную помощь очень верное замечание () [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением