Дружба. Может такое быть?

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дружба. Может такое быть? Сын перешел в этот класс во втором классе и сразу сдружился с мальчиком ,стали не разлей вода. На других детей он и внимания не обращал, только с этим мальчиком , когда я спрашивала, говорил, что ему с ним интересно и весело и они друзья навсегда и больше ему никто не нужен.Мальчик тоже так говорил,но у него гораздо более открытый характер, чем у моего,лидер по натуре и понемногу общался со всеми.Так вышло, что его мама в родкомитете и на собрании в марте я отказалась сдавать дополнительные деньги, сказав , что у родкомитета свои интересы, а у меня свои. Сказано было в запале, речь шла о немаленьком сумме, пол моей зарплаты между прочим. Та мама тоже что то резкое ответила, я даже не помню, что, говорила я не ей лично, а всем.С тех пор друг моего сына с ним уже не так общается, то избегал , а в последнее время и вовсе заменил на другого мальчика.Я правильно понимаю что почему так вышло?Мне тогда еще муж сказал, что это может сказаться на дружбе детей, я отмахнулась причем тут дети,у них то все нормально и разногласий нет,а я и мое мнение про сдачу бесконечную денег на все забаганки учителя как может повлиять на дружбу?Сын в расстроенных чувствах , не знаю как ему объяснить , может я и ошибаюсь в причинах.Советую обратить внимание на остальных,но коллектив давно сформирован, мальчиков не так уж и много, говорит, что дружить ему не с кем(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, я когда углубляюсь в школьные вопросы на уровне родителей - всегда в шоке от того какая там каша варится в связке учитель + родком, включая доклады учителю кто из родителей что выложил в фб с выводами о том, как воспитывается ребенок в семьевашей ситуации не удивдяюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, неважно, по какой причине тот мальчик перестал дружить с вашим. перестал и перестал. имеет право. я бы на вашем месте не циклилась сама на возможных причинах и малого бы настраивала так, что это не конец света, с одним раздружился - с другим подружится, а может, и с тем же самым снова сдружится. это же 2 класс, у них эти дружбы-недружбы сто раз в неделю у некоторых меняются. и ещё. дружить парочками - это скорее девчачья тема. мальчики обычно группками дружат, и вашему не стоит ждать, что тот мальчик 100% своего внимания будет всегда отдавать ему одному.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс уже пятый, так и настраиваю,но сын думает, что может это его вина, мучается,не понимает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если и так зачем вашему ребенку такой друг у которого такая мама???а так - я вас оч понимаю. и как мама и про друзей(((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ничего, что это просто домыслы автора, ничем не подтверждённые?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

друг тоже не виноват что у него такая мама, но скорей всего дело не в ней. 5 класс, родители особо не имеют влияние в этом возрасте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если ошибаюсь? мне дико даже представить такое,хотя все сходится в общемто(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно то так, но так жалко, вместе гуляли,даже в мини походы ходили (друга брали с нами)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там есть влияние , это очень видно,мальчик целыми предложениями повторяет мамины выражения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой для той мамы, по-вашему, может быть профит? то есть, что ей это, на ваш взгляд, даст, если она запретит своему дружить с вашим?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и? что ей это даст, по-вашему? какое-то особое ощущение, которое она испытает, воображая себе, как мама пети рыдает в подушку от раскаяния? для этого она должна быть уверена, что у мамы пети 1) великолепная фантазия 2) очень, очень много свободного времени
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы так заморочились этим делом позвоните той маме. мол, мой и твой дружили, а не знаешь, что случилось, а то мой переживает. далее, пригласите этого друга куда- то, куда вы его раньше с собой брали. куда-то, куда он точно хочет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, в 5 классе - я эксперт. После родительского собрания, где меня хвалили очень сильно, на следующий день получила бойкот на 2 месяца от всех девочек, организованный моей лучшей подругой на тот момент. Потом бойкоты прокатились по многим, но так на недельку. так что в 5 классе все только может начаться в самом плохом случае. Меня спасли на тот момент мои внешкольные увлечения - танцы.а вот говорить ли сыну свои догадки - думайте сами, чтобы не было - это из-за тебя меня бросили и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ещё бы, я смотрела в своё время какие-то сериалы, как и все где обязательно бывала такая коварная героиня, какой вы видите маму васи. а ведь всё, что мы о ней знаем конкретного - это что она член родительского комитета.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вряд ли там мама его отпустит в этой ситуации причина в маме, я тоже так думаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда ситуация хотя бы выйдет за рамки домыслов, нет? для автора должно быть прежде всего интересно сделать своего сына довольным. он хочет дружить с тем мальчиком, а не слушать страшную сказку про то, какие сволочи все вокруг. так что попробовать наладить отношения стоит в первую очередь, а уже потом смотреть по ситуации. имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вспомнилось Моя мама не разрешала мне дружить с одной подругой одноклассницей. Вернее не то что не разрешала, говорила, чтобы я дружила с другой девочкой из интелигентной семьи. Там были папа доцент, мама завуч в музыкальной школе ))) А у той подруги родители были без высшего образования и папа выпивал. Мама расстраивалась, когда я пошла куда-то с первой, а не со второй подругой. Все время настраивала меня на дружбу со второй. В результате я научилась это скрывать от мамы и дружила все равно. Нам уже 37 лет, мы дружим до сих пор. Хоть и живем в разных городах, но созваниваемся, списываемся, ездим друг к другу в гости, наши дети дружат. У нее очень хорошая семья, муж, 2-е детей,она большая умничка. Со второй подругой у меня тоже очень теплые отношения, иногда мы тусим все вместе.Я это к тому, что если тот мальчик действительно был значимым человеком в жизни Вашего сына, он бы никуда не делся, и через 20 лет бы дружили, и никто не смог бы помешать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну в любом случае не виноват, конечно вашему обидно, в этом возрасте оч тяжело они все это переживают сочувствую, не надо замыкаться на 1 человеке. я когда у сына были проблемы с общением, утешала его что одиночество удел гениев)))
0

Поделиться сообщением