Как воспитывать детей, чтобы они не ссорились?

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как воспитывать детей, чтобы они не ссорились? Это просто ужас какой-то, очень сложно выдержать поведение двух сыновей, который по десять раз в день дерутся, бьются, обзываются и постоянно не могут поделить что-то...ни один из них не хочет уступить другому...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже послушаю умных людей иногда бывают просветления, но обычно такое же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опыта такого нет с детьми-погодками (есть с большой разницей), но мои друзья с погодками решили просто - наказывают обоих, и дети меньше стали бегать на разборки, учатся договариваться между собой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дать личное персональное пространство каждому, где неприкосновенно все.+ Проводить время с каждым отдельно без другог.Не навязывать и не вменять в обязаность делать все вместе и одинаково. При этом еду, одежду и подарки делать равноценными.Рассказывать, что вы близкие люди, не заставлять старшего без конца уступать.Вообщем дать время и пространство быть не двумя братьями в вечной сцепке, а двумя разными пацанами, с разными интересами, желаниями итд.[+sign].— Что в жизни самое постоянное? — Временные трудности.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, а то помню себя, ну вы же сестры! , вы должны всегда вместе! вы должны друг другу! всегда делитесь! А мы два разных человека со своими желаниями и потребностями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю про большее разделение, демонстративную справедливость + Допишу ещё, что ссориться - это одно дело, любые люди могут поссориться, а драться в любом случае недопустимо. хоть мальчикам, хоть девочкам. Может, в школе у них принято драться? Тогда получается, что надо и в этом направлении работать.У нас год назад появились такие соседи - погодки, брат и сестра. Они дрались просто ужасно, до крови, друг с другом и нападали на других детей. Мы общались с мамой, и оказалось, что она не видит проблемы в драке, ну то есть - не больше, чем в обычной ссоре.Тем не менее в коллективе, где драться неприемлемо, эти дети постепенно выровнялись, перестали драться, приняли правила коллектива. Месяца два, а то и три это заняло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

единственно что помогает, наказать обоих, хотя я сама мучаюсь эти вопросом. у меня еще мальчик и девочка девочка пошла на бои без правил)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все такая утопия)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это рекомендации, советы)) помню большую тему тут ...когда отписывались Мамы с погодками, особенно мальчиками, то совсем другая картинка. Из моих личных наблюдений - реже ссорятся и не дерутся там, где большая разница между детьми и в семьях, где приняты достаточно жёсткие методы воспитания (и в итоге продавливают того, кто слабее). В остальных случаях - все-равно проскакивает. Пространство - не пространство. Мой личный опыт - мальчик и девочка одного возраста, три месяца разницы, не ссорятся только по одной причине, как мне кажется, разные родители. Отсутствие ревности как основы для распрей. Это наши с мужем дети от первых браков. Есть и общие интересы, и у каждого свои, общие друзья и у каждого свои. [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже не могу выдерживать, у детей "конкурентные" отношения и они оба очень активные, что делаю я: 1) Предупреждаю, что если они поссорятся и подерутся, то будут последствия.2) Не ищу виноватых, твержу, что вы оба мои дети и я люблю вас ОБОИХ и ищите мирные пути решения, иначе - ТАЙМЕР, искать виноватых бесполезно (в исключительных случаях, конечно, отвечает виновник обиды), оба обвиняют друг друга и оба могут одинаково задевать и "шпынять" друг друга просто так.3) Таймер - если подрались, ревут, кричат, а перед этим все начиналось, естественно, с баловства и закончилось, что кто-то кого-то зацепил, пнул, задел.. То оба садятся на стулья или по углам на пол - засекаю таймер на 5 минут и они сидят и молчат, если встали, заговорили - продлеваю на 5 минут. После таймера спрашиваю - вам еще есть что делить? Говорят что нет. Психолог когда-то посоветовала, что обездвиженным посидеть лучшее успокоение для таких шилопопов.4) ПОсле ссор всегда говорю, что обнимитесь и поцелуйтесь в щеки, они уже знают это примирение и начинают смеяться и мириться, обниматься и баловаться, главное чтоб по кругу не пошло баловство. НУ и мы втроем тоже обнимемся и помиримся.5) Не принимать ни чью сторону и ввести правила - у нас типа все игрушки и вещи ребенка - это его игрушки и вещи и он может поделиться если хочет, а если инет, имеет право. Учитесь договариваться и меняться, но не отбирать и все такое.6) НУ и я уже писала, что есть день одного ребенка, когда он решает что в этот день мы делаем, куда идем и как ему приятно провести время.... Дети очень любят этот день. Если бы не их ссоры, то ничего бы не омрачало мою жизнь, учусь поменьше обращать внимание:) Могут поссориться из-за лопнувшего шарика и подраться из-за палочки от моего латте из макдрайва. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана.....)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+много , терпеть не могу нравоучения "ты же должен..." ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, я как мама троих, двое из которых погодки, тоже улыбаюсь))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои практически перестали ссориться, а раньше ор и драки постоянные были. может переросли, не знаю. старшему почти 6, малой на год младше.За драки наказывали, конфликты разбирали, проговаривали, говорили постоянно им как нужно делиться, никаких "дай сдачи". "разбирайтесь сами" у нас тоже не проходит - старший наглее и крикливей, малой от крика впадает в ступор, при нем даже кашлянуть громко нельзя)))ну и делим тоже- один со мной, другой с няней, один с дедушкой гулять, второй в гости к старшей и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, разве только приковать каждого в этом личном пространстве))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не имеющие ничего общего с реальностью советы))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему? Разные комнаты и привет.() [+sign].— Что в жизни самое постоянное? — Временные трудности.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и запереть их в этих комнатах)) сегодня так и сделаю)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из архивного, полистайте+ http://www.likar.info/forum_arch/theme/644720.htmlhttp://www.likar.info/forum_arch/theme/693723.htmlhttp://www.likar.info/forum_arch/theme/550758.html[+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моїх при різниці у 3 хвилини, то страшна любов, то гризуться я вважаю, що це нормально, якщо немає мордобою, чи батьки не вмішуютьсяв глобальному вони завжди одна за одну, іноді бурчать одна на одну, але то зазвичай з побутових питаньвважаю, що ідеальних відносин не буває ,і іноді треба погризтись, щоб виявити проблеми і питання, що турбують
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ссориться - это нормально, это как раз хороший опыт и хороший повод учить правильно ссориться и правильно вести конфликтт.е. аргументировать свою точку зрения не отступая от сути проблемы, не переходить на личности, не грубить, не распускать руки и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня с братом 8 лет разницы (он старше). пока жили под одной крышей- дрались непрерывно мне было скучно и хотелось его внимания, у него, ясно дело, другие интересы.я доставала как могла, лезла драться, он меня поколачивал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обожаю теоретиков. сорри, но тут важен именно собственный опыт. в теории оно все замечательно выглядит
0

Поделиться сообщением