Чи має право вчитель ставити двійку?

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а учитель эти 2 года лапти плетет в Гонолулу? И за 2 года не заметила особенности ребенка? Пока мама на пальцах не объяснит... Топикстартеру. Как человек, который много лет работал в начальной школе, скажу - пришла бы и морально уничтожила. Всегда защищаю учителей и знаю реалии изнутри, но тут... Семилетке, которая растерялась у доски - влепить двойку?!!! Вот когда очередную тему заведут, отдавать ли в 5,10, напомните, что в 7 будут прессовать оцениванием. Стандартами. Унификацией.И это гораздо, гораздо страшнее хамоватых теток.[+sign]Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ оченьмного+ здесь меняться нужно прежде всего учительнице, чтоб дети не робели от ее взгляда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раз в месяц - это нормально. Это помогает учителю понять поведение ребенка. И не часто, потому не докучает. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я также поступала вначале. Учителя же и подсказывали к-то полезные моменты. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не по сути вопроса а как вариант решения проблемы - запишитесь в театральный кружок очень помогает перестать боятся говорить перед публикой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот как у нас (2-й класс) оценки ставят со второго полугодия первого класса, учительница особо детей не балует - ставит по результатам работы. Чего то там забыл или написал не так, как сказали - и кол поставит в дневник, но потом можно исправить.Тоже очень много письменных проверочных работ... Но учительница с юморком, такая себе актриса, и дети не расстраиваются особо по поводу плохих оценок (вот даже не знаю, хорошо ли это...), учительницу любят...Я воспринимаю оценки (пока что, может потом что то поменяется) как способ коммуникации "учитель-родитель" - если хорошие оценки - то все ОК, если что то не так - надо ребенку помогать, много занимаюсь с дочкой дополнительно, сын сам отлично справляется...Знаю, что наша учительница хорошо готовит к средней школе, и меня это устраивает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о такой особенности учитель второй год знающий ребенка должен знать больше, чем мама. Которая может вообще не знать об этом, т.к. не видит ребенка в коллективе. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в таких ситуациях ставят точку родителям сказали, что если видите в дневнике точку - это сигнал, что есть проблема/не выполнил/не принес /не смог ответить - задача родителей урегулировать вопрос с двух сторон, а точку потом исправляют на оценку. Но если контрольные или другие письменные срезы - если 2 то 2:( Тут уж у учителя нет возможности ставить 10 ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На счет районо вы явно не понимаете что происходит, районо платит ком услуги, з.п. и подписку на журнал, это киев дом творчества, более 2000 детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением