Ребенок и стресс

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

стресс и крик - разные вещи. Я тоже физически не переношу повышенный тон - болит голова сильно и резко, рвота, потеря сознания, резкое поднятие температуры + но стресс в момент стресса переношу адекватно, спокойно, а затем, конечно, могу заболеть, если приняла ситуацию близко к сердцу.Научилась большинство ситуаций или гасить до стресса, или выходить из них, или не воспринимать Но это не относится к разговору на повышенных тонах. Людей, которые так разговаривают в моей жизни просто нет. Не приучайте ребенка к тому, что не есть нормальным. Когда она будет взрослая, сама таких людей будет сторониться, а сейчас Ваша задача ее оградить от хамства и глупости
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100, перевела на экстернат, никаких справок и диагнозов для этого не нужно. В школе после каждого стресса ребенок сразу заболевал. Сейчас за год - 1 раз. Обучение начинается 1 октября, заканчивается 1-5 мая. Чистых каникул - 6 месяцев!!! Много свободного времени для кружков, репетиторов, отдыха.... чего угодно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы с радостью, но у меня ребенок имеет проблемы, в том числе дислексия и дисграфия, кроме РАС, он не сможет писать итоговые контрольные в обычном варианте по обычной программе от слова вообще
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С каким диагнозом можно попасть в эту школу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, если уж кого и лечить, то это учителя [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и у меня такая+ реагирует не только на звуки, но и на запахи. С 4 до 5 лет не могла находиться в кухне, ей все пахло, особенно если готовилась еда. Сейчас не переносит вид мяса, с магазин не пойдешь. Пахнет, на вид плохо, еще и полотерка ехать может - вообще ховайся)) С мультиками тоже проблемы - ей часто страшно, вчера даже Каю попросила переключить из-за какой-то неловкой ситуации у персонажей. Но постепенно переростает. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так написали же, в 328 берут всех, без диагнозов. Просто так. По желанию. Можете позвонить в школу. У них и сайт есть. http://znz-328.at.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без диагнозов, мы идем в след году туда -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы бы съездили в эту школу и пообщались в директором, возможно, вам что-то предложат, может устно будет сдавать -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы больничный берем раз в 2 недели, моя когда устает - тоже болеет я думаю это реакция организма, когда ему нужен отдых - он делает вид, что болеет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100, просто сейчас дети очень тонкие рождаются, а учителя все старой закалки, это как люди с разных планет -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже каждые 2 недели болеет, когда в школу ходит. Как в школу не ходим, не болеет. Но я тоже такая, если перенесу сильный стресс, то на следующий день горло болит, температура.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так поняла, в школе можно очно и заочно учиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению не весь текст прочитала, но по комментам поняла, что проблемы из-за учителя + Причин такого поведения учителя много - как личностные, так профессиональные .Но проблемы могут быть не только в педагоге, но и в других детях: обратите внимание как общаются дети между собой - повышенный тон, обзывания, драки и т.д.Не стоит рассчитывать, что ребенок привыкнет, станет более стрессоустойчивым - это путь к неврозам.Забирайте ребенка из этого класса.При подобном раскладе я перевела ребенка в другую школу по среди учебного года и сын расцвел, более того он перестал грызть ногти, с чем мы не могли справиться ДВА года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и есть, в классе драки, обзывания, повышенный тон. Мою дочку никто не трогает, но она говорит, что ее раздражает такая атмосфера, хочется убежать, спрятаться До конца года устрою свободное посещение и будем переходить в другую школу с сентября, сейчас не получится. С учениками и учителем в другой школе познакомились, ребенку очень понравилось. Говорит, что в другой школе "очень спокойно и все добрые, учительница не кричит". Нам разрешили пару дней походить к ним на уроки.Может сейчас еще стресс у дочки т.к. она увидела, что может быть спокойно, хорошо, а тут пришлось вернуться обратно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже, бедный ребенок, очень Вам сочувствую + Вы все правильно делаете. + На носу куча праздников, выходных.И сентября в новую школу)Очень важно, что б возле ребенка в школе были успешные дети, учителя. Нужно окружать детей харизматичными успешными людьми, а не погрязжишь в семейных, личных проблемах учителями.Еще очень важен контингент класса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000, ведь наше окружение - это половина нашего успеха [+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочувствую и очень хорошо понимаю вашу дочь. Желаю разрешить эту ситуацию побыстрее и пусть у вас в новой школе все сложится замечательно! :) [+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign]
0

Поделиться сообщением