Минимальные мозговые дисфункции.

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Спасибо! ценная информация. Отдельно, очевидное: "Для закрепления материала урок должен быть построен так, чтобы на его протяжении варьировал один и тот же алгоритм заданий.Если в течение урока повторяется один и тот же алгоритм то повышается вероятность того что все дети усвоят содержание."Но такие "любимые" в школах методики игнорируют этот фактор и даже наоборот, упражняются в распылении. [+sign]Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Систематической, вот это ключевое слово. И самый простой ответ это мама, которая Сможет отследить и откорректировать неприятные моменты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, нельзя сказать, что поведенческий. Неврологический - да. Это незрелость определенных участков коры головного мозга. Какой же это поведенческий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вредоносная ссылка. Там содержится абсолютно не соответствующая действительности информация. Я тоже на нее повелась. Разбиралась долго и кропотливо. Если вкратце, то этот папа занимается отсебятиной и пропагандирует неверные принципы. Я после посещения центра Дейвиса в Израиле все это увидела воочию. В чем ошибки, как они закрепляются у дислектика и что это за собой влечет в итоге. В итоге - лучше бы и не пытались работать "по Дейвису", потому что разочарование и потеря надежды очень дорого стоит. А "папин" сайт продолжает существовать и наносить вред.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, папа, как оказалось, с сыном не живет и сыном не занимается. Но пропагандирует, даа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну aж зло берет. Вот когда это сдвг появится на MRT i EEG тогда мы будем говорить о неврологии. А до тех пор этот диагноз считается поведенческим и устанавливается психиатром. [+sign]Красота требует жертв, но соглашается обычно и на скромные пожертвования. ©Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.©— Хочешь анекдот про психологов? — Да! — А почему?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне помогите разобрать диагноз+ Минимальная мозговая дисфункция - это написано, что можно разобрать, да я и сама запомнила на консультации. А дальше какие-то непонятные буквы (ну и почерк) типа "с рассеян. м/очаговой емми-й". Назначен Когнум 0,25 и Алора в табл. Массаж воротниковой зоны и спины, в идеале еще мимический массаж. Что-то про сильное смыкание челюстей говорила.А мы тут вовсю школы/программы выбираем, типа, Росток, ИУ, общая...Нам к кому-то еще проконсультироваться надо? Алору перед сном начала сегодня давать, ибо просыпается по ночам в одно и тоже время...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с рассеянной очаговой микросимптоматикой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу дать контакты невролога в ПАГе, которая моим ребенком занималась, получите второе мнение 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за расшифровку+ я вроде и не против невролога, но уже не сейчас, т.к. слишком большой передоз врачей получился за последний месяц (моих и для дочки).Я уже боюсь вторых мнений(( Нас Костейчук Нина Владимировна консультирует. Правда, мы у нее 3 года не были. А тут перед школой пришли, плюс кое-что накопилось и стало меня беспокоить((А психолог не подойдет при такой проблеме? Т.к. мне надо выбрать школы. Я хочу, чтобы психолог поговорил/проверил, будет ли эта рассеянность напрягать в первом классе при выборе определенных программ, и что выбрать. Все-таки собеседования как-то прошли... Но то, что вопрос надо повторять по 2 раза и уж очень сильное тугодумие и медлительность меня напрягли на этих собеседованиях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я знаю с этой проблемой нужно принимать медикаменты, напрягать будет, но не в плане знаний, а в плане отвлеклась, не слушала, забыла, потеряла, ну и оценки будут страдать; я бы поискала школу-сад, там меньше детей в классе 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нынада росток, поверьте...[+sign]Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю, только не Росток. Это программа для родительских амбиций. Ничего более дебильного не встречала. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ почитайте в инете про резидуальную энцефалопатию http://chado.ru/biblio/oboleznyah/1797-enc.html - вот то что с рассейянной очаговой микросимтоматикой.... у меня такой второй из двойни, ходит в частную школу в Канаде где всего 14 детей, учиться на твердую четверку, неусидчивый, обидчивый, умный и сообразительный, но из-за невнимательности многие тесты заваливает, из замечаний - прятался от учительницы, строил глазки, разговаривает с места, рисует на уроке, спал на уроке, не слушает на уроке (тоесть учительница обьясняет материал, он витает в облаках, потом ему индивидуально повторяют), он в первом классе. Со взрослыми он себя ведет очень уверенно, умничает, иногда чувствуется какое-то его превосходство, но с другой стороны очень нежный, ранимый, заботливый.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ но я бы все-таки сходила еще к одному неврологу перед тем как принимать решение о школе, возможно выход - еще год в садике + музшкола, спорт и шахматы для мозгов 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас как раз рядом есть школа-сад и мы туда прошли+ но там по 30-34 ребенка в классе и программы Росток, Интеллект Украины и общеобразовательная (но по общеобразов. неизвестен учитель, поговаривают, что могут взять аж 31 августа).В ИУ там училка веселая, общительная, приятная, но ИУ - это программа для обдарованних дітей, и учительница эту прогу не сильно хочет брать, в том году впервые вводят в школе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ссылку посмотрю+ то, что Вы написали регулярно происходит дома - эти бесконечные прятки, когда надо срочно что-то сделать, строит глазки незнакомым особенно симпатичным дядям и тетям, да и остальное...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я записалась к психологу, мне приятельница порекомендовала+ по телефону объяснила проблему, она тоже сказала, что возможно годик еще подождать. Я к ней поеду в понедельник. Договорились, что потестирует ее, чтобы мне было легче определиться.Но, вообще, если бы я раньше обратилась в неврологу, как собственно и должна была делать раз в год, то сейчас в последний момент не бегала бы... Но все это собственное невежество: ребенок обдирает почти 3 года пальцы (заусенцы) до крови до подушечек пальцев, а я себе думаю, что это плохая привычка и надо просто обмотать пластырем и проблема решится. Только тут на форуме вычитала, что это невроз и аутоагрессия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я после невролога уже поняла... ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна про амбиции, я, как гуманитарий, всегда уважала людей, шарящих в математике+ конечно же хотелось, чтобы у дочки был в итоге больше выбор направлений после школы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему? Мне наоборот кажется, легко настраивает мозг для принятия математики Со старшим прошагали вместе с 1по 4 класс, все гуд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением