А как вы узнаете оценки ребенка?

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А как вы узнаете оценки ребенка? Недавно совершенно случайно узнала, что у дочки с математикой проблемы. Она учится в 6-м классе. Я перестала проверять домашнее задание практически с начала учебного года. Оценки после первого семестра вполне хорошие, и я расслабилась и потеряла бдительность. Вечером дежурные вопросы "Как дела в школе?", "Что получила?", "Все ли уроки сделала?", получаю стандартные ответы: "все хорошо", "по самостоятельной по ... 10", "все сделала". Случайно узнаю не от нее, что написала контрольную по математике чуть ли не хуже всех в классе. Я давай ее тестировать, а она плавает конкретно. Она пропустила и не поняла одну тему, потом начало копиться как снежный ком, домашнее задание списывала у подружки, а на уроках решала как получиться. С математикой разобрались, подтянули, но как держать руку на пульсе? Всех оценок в дневник не выставляют, сами дети (моя по крайней мере так делает) дают дневник только на хорошие оценки. Классный руководитель выписала оценки в дневник с начала сентября аж 2 раза и то там уже не понятно, за какой это период. Ходить даже раз в две недели в школу и узнавать у учителей об успеваемости моей дочери возможности нет. Какая у вас в школе практика? Хочу позвонить классной руководительнице и попросить, чтоб она выставляла оценки каждые 2 недели. А так же вопрос, чтоб правильно построить разговор с учителем - классный руководитель должен это делать или не обязан.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каждый месяц учитель выписывает все оценки с журнала по всем предметам за прошедший месяц
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас так же, 8 класс .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5 класс - сама говорит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из дневника)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. в дневник выставляет классный руководитель Учитель-предметник не будет же выставлять каждому в денвник оценки например за какой-нибудь тест
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя тоже говорит те, о которых помнит Правда помнит она чаще всего те, которые выше 9 баллов)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, раз в 2 недели вклеивается лист оценочный причем указывается за что оценка, пометка к/р, ведение тетради или тематическая. 7-й класс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В нашей школе лист с оценками вклеивают в дневник раз в месяц. Но, знаете+ это не всегда хоть как-то отражает действительность. Я лично знаю детей, имеющих по алгебре 9 при нулевых знаниях. Так что лучше проверять ДЗ. Пара наводящих вопросов сразу проясняет, списал ребёнок, или разобрался. А темы в шестом классе основополагающие, так что оно того стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

электронный дневник, а ранее классовод выписывала оценки 1 р. в месяц поднимите этот вопрос на род.собрании, наверняка и др. родители недовольны. Услышите ответ классвода на Ваши претензии, а потом уже будете действовать по ситуации. Возможно, что потребуется обратиться к завучу с этим вопросом.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам классная пишет в дневник [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В конце каждой недели классный руководитель выставляет все оценки из журнала и в конце четверти вклеивает листочек с тематическими (итоговыми) оценками. В конце полугодия выводит рейтинг и сообщает на родительском собрании.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 6-м классе я приходила к классному руководителю на 10 минут перед работой раз в месяц, + Просила журнал и смотрела оценки. Если были вопросы. - тут же у неё и уточняла.Знаю, что в Киеве в некоторых школах электронный журнал, можно, имея доступ, по интернету оценки смотреть - вот это они хорошо придумали!А в буржуйской школе у моих детей на уроках оценок нет вообще, только на тестах и экзаменах. Тесты дают домой, чтобы родители расписались и сдали назад - очень удобная система, как по мне, и можно сразу увидеть, в чем проблема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раз в неделю вкладывают оценки по домашке + раз в 3 месяца дают отчет по всем предметам. Встреча с учителями, но даже если не ходить, то на дом присылают по почте.Еще есть программка от школы, но там пока нет оценок, только фото, видео и всякие сообщения.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а моя про 12 может и не сказать, все равно хорошая оценка. А все, что ниже 8-9 звонит прямо из школы+ но это характер такой, я сама такая была, просто физически не могла скрыть плохую оценку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак. Только со слов дочери ( хорошие, ес-но) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дитина каже оцінки. Раз в півроку оптом підписую щоденник. Мені смішні мамані, які на зборах рояться довкола журналу. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас классна страшно возмущена, что родители не ходят смотреть оценки так что не смешно, вот и роются в журнале хоть на собрании. хотя раз в месяц оценки выписывают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой у вас электронный дневник, наш бывший shodennik.ua закрылся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что смешного? у меня глянешь дневник - круглый отличник, в журнале ситуация выглядит несколько иначе выручал электронный дневник, сейчас классный руководитель выписывает оценки по всем предметам раз в 2 недели, отсюда видна реальная картина, у кого есть возможность и желание - ходят в школу раз в неделю заглянуть в журнал, муж любит углубиться в общую картину на собрании
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от ребенка. плюс вклеивают раз в 2-3мес примерно листочек с оценками. и табель:)+ журнал не видела ни разу ни со старшим, ни с младшим. дневник подписываю раз в три месяца тоже, просто забываю.малой, конечно, не все говорит, это и понятно. но мы же общаемся. не об оценках, вообще - что было? а какая тема? и что? а почему?.. иногда он подкатывает за советом или помощью - тут несложно понять, немного прощупав, "среднюю температуру по палате"поэтому сюрпризов не жду, иногда бываю неприятно удивлена, иногда наоборот приятно. но это ж жизнь:)правда, у нас к оценкам отношение оценочное:) у малого, к примеру, 5 по истории было в том семестре. а в том году было 6 в году по литературе:)) все смеялись, конечно:) ну, такой у него период в жизни. или вот я довольна его знаниями по математике - у него 9-10. это нормально, по-моему. вообще, считаю, он хорошо учится)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От ребенка+электронный дневник+из журнала выписывает кл.руководитель Иногда они абсолютно не совпадают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну табель же приносить. Там все написано [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А взагалі це неправильно, щоб мами журнал дивилися. Це порушення приватності інших учнів. Вчитель повинна робити індивідуальні виписки, і все.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением