Опубликовано: 26 мар 2016 Кого искать учителя или психолога? Девочки, помогите советом.Парень учится в 6 классе. Учится не плохо. Но с украинским у нас беда. Причем именно по украинскому правила все знает, оценки 8-11, пишет нормально.Все плохо по укр лит, где нужно писать сочинения. Тут грамотность на нуле почти.К кому обратится, что бы помогли поднять грамотность.? К учителю? К психологу? К логопеду? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2016 Так а в чём ошибки заключаются? Пример можете привести? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2016 Много орфографических ошибок Пропускает заглавные буквы,но правила при этом знает все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2016 А не в сочинениях, выходит, всё нормально? И буквы все на месте? В диктантах, например. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2016 не идеально, но нормально может и 12 получить и 8 когда как 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2016 не всегда старается видимо, да мало ди что еще... а вот в сочинениях - видно, что очень старается писать - по почерку вижу.. а ошибок просто тьма...если вы можете посоветовать, я во вторник сфотографирую его сочинения и могу вам показать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2016 могу посоветовать методику поднятия уровня грамотности - орфографическое чтение https://mogu-pisat.ru/stat/metod/?ELEMENT_ID=230 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2016 нужно переписывать побольше попробуйте начать с такого подхода, поищу вам чуть позже ссылку на книгу для учителя для 6-го класса, там есть дополнительные тексты и упражнения и по возрасту и по программе, их можно и писать или дайте почту, я вам ее вышлю там очень творческие задания есть, мне нравится, я сегодня на петровке даже купила эти книги, чтобы не распечатыватьвот не диктанты писать, а так чтобы у ребенка была возможность ухватить глазом правильную орфографиюнад мовой нужно работать в любом случае, забивать на нее нельзя, так как это основа ЗНО, нет мовы - остальное бессмысленно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2016 в этом есть правда, не любит вслух читать и окончания часто глотает, то же с другими языками..спасибо вам - возьму на вооружение! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2016 полностью согласна с вами, этот момент был упущен в детстве он у меня очень шустрый, неусидчивый, непосидючий.тяжело ему это все дается.Но уже подрос и можно подтягивать ) напишите мне, я сотру почту потом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2016 отправила заниматься самое время, еще не достигнута точка невозврата, когда сложно восстановить пробелы, возраст благодатный, да и материал 5-7 класса по мове самый сложный за весь курс школьной программы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2016 спасибо большое! он у меня и сам это понимает! Сознательно работаем). тут еще я подкачала - я украинский не учила(. В России школьницей была) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2016 пожалуйста! язык - это практика прежде всего практика письма, говорения, чтения, другого пути нет... кто-то сразу все хватает, кому-то чуть больше времени нужно, но если заниматься - шансов на успех гораздо большес вашей стороны нужна только помощь в организации занятий, посидеть рядом, проконтролировать ход процесса, в общем убедиться, что занятия идут :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2016 спасибо, а тоя уже засомневалась... смогу ли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2016 Мой писал много, но что-то толку нет (ситуация как у автора один в один(((( ) я покупала для разного возраста книги-прописи "Контрольне списування", писал с 1 по 5 класс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2016 как мне говорят учителя, вы уже свое отучились главное - найти правильную понятную книгу, ребенок может учиться сам, вам нужно только планомерно озадачивать и контролировать процесс, у меня тоже шестиклассник :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2016 имхо, есть еще эффект накопления знаний, местами думаешь - как это можно освоить, в общем сдаваться рано 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2016 7 класс, я уже сдуваюсь(((( иностранные на ура, а вот ридна мова - жуть( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2016 сбросьте и мне, пожалуйста, или напишите название - поищу + [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2016 тетради-тренажеры Заболотного.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2016 Вы ему продиктуйте диктант, и сочинение для сравнения скиньте, ок? + [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2016 сбросила, только это ж за 6-ой класс, если у вас другой ищите то же за свой текущий ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2016 нет, не пробовали - но запишу себе будем все пробовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2016 хорошо, но это в течении недели 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах